СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 351
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 56 вопросов,
получено 44 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43204
Ответов 35514

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Удалять ли Мирену

№ 20 316 Гинеколог 04.06.2015

Здравствуйте! 06. 02 этого года я установила систему Мирена, потому что имела продолжительные, обильные месячные, часто кровотечения, которые не всегда удавалось остановить самостоятельно. В анамнезе миома(два небольших узла), диффузный аденомиоз, ЖГЭ. Мне 54 года. На момент установки системы принимала таблетки от давления бисопролол, румалайя (от артроза). Приблизительно через 2 недели после установки спирали у меня на ноге появилось небольшое пятно, которое увеличивалось в размерах. Обратилась к дерматологу. Доктор поставил диагноз "дерматит" и выписал лечение в виде гормональной мази, после чего пятно исчезло. Примерно через 2 мес. После того, как я поставила спираль, у меня высыпало все тело крупными красными пятнами. Тут же отменила румалайю. Принимала антигистаминные препараты. Сыпь исчезла через 1.5 недели, но появилась другая на подъемах обеих стоп в виде мелких ярко-красных точек, которые разливаются и соединяются между собой. Ревматолог и гематолог, назначив необходимые анализы, выставили диагноз: геморрагический васкулит. Кожная форма. На данный момент принимаю лечение: энтеросорбент полипефан, аскорутин, кетотифен, дипиридамол. Сижу на гипоаллергенной диете. Ревматолог сказала, что если будет "подсыпать", то Мирену придется удалить. И вообще, что данное заболевание серьезно, так как в основе его лежат повышенная продукция иммунных комплексов, повышение проницаемости сосудов, повреждение стенок капилляров. А гинеколог говорит, что это не противопоказание для применения спирали, что опасен тромбофлебит. Сегодня 12 дней, как пью энтеросорбент(можно 14 дней), а высыпания по-прежнему продолжаются. Все лечение рассчитано на 20 дней. Что мне делать? Я готова терпеть любые побочные явления Мирены ради достижения основного эффекта (избежать кровотечений, рака эндометрия и обойтись без операции по удалению матки до наступления менопаузы). Но кожный васкулит. Он очень опасен? Может быть, все-таки извлечь спираль?

Ирина, Барановичи

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.06.2015

Удалять ли Мирену

Здравствуйте! 06. 02 этого года я установила систему Мирена, В анамнезе миома(два небольших узла), диффузный аденомиоз, ЖГЭ. Мне 54 года. На момент установки системы принимала таблетки от давления бисопролол, румалайя (от артроза). Приблизительно через 2 недели после установки спирали у меня на ноге появилось небольшое пятно, которое увеличивалось в размерах. Обратилась к дерматологу. Доктор поставил диагноз "дерматит" и выписал лечение в виде гормональной мази, после чего пятно исчезло. Примерн...

0 ОТВЕТОВ
29.10.2012

Высыпания у ребенка

Здравствуйте, доктор! Моей дочери 8 лет. До трех лет у нее был атопический дерматит, его вылечили. Сейчас уже полгода на пояснице появляются красные высыпания, которые то исчезают, то возникают вновь. Она их расчесывает. Мы были у дерматолога и аллерголога, сдавали анализы, которые ничего не показали, но подозреваю, что эти высыпания - все-таки следствие аллергии, но на какие аллергены и как с этим бороться не знаю. Посоветуйте, как лечить. Возможно, нужно применять какие-то мази, кремы или ввод...

2 ОТВЕТА
09.11.2015

Левосторонний колит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: на сколько серьёзно надо подойти к этому вопросу? Есть заключение колоноскопии: Аппарат введён в кепол слепой кишки. (Баутиниевая) заслонка губовидной формы, функция её не нарушена. Стенки кишки во всех отделах подвижные, тонус кишки не изменён, в сигмовидной и нисходящей оболочке кишки на слизистой множественные плоские эрозии размерами до. См и меньше красного цвета, активного кровотечения нет, взято 3 кусочка ткани на гистологию. Слизистая кишки вокруг эро...

4 ОТВЕТА
11.02.2016

Колики от пробиотика у новорожденного?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моему сыну 2. 5месяца, был на ИВ, затем на СВ, полтора месяца теперь на ГВ. Диету соблюдаю. Около месяца назад пошли высыпания в виде мелких красных прыщиков и красных пятен на лице, которые меняли форму в течение дня и то проходили, то появлялись. Дерматолог сказал, что дисбактериоз, его подтвердил анализ кала: превышение грибков Кандида. При беременности болела молочницей, но лечилась, у малыша был кандидоз слизистых, проходил, недавно снова. В больнице при ...

0 ОТВЕТОВ
16.09.2016

Вопрос к стоматологу

Уважаемый доктор здравствуйте! Я пришла на прием к врачу с зубом который у меня не болел, но на зубе был кариес. Доктор начала лечить зуб и в процессе лечения открылось кровотечение, она сказала, что попала на сосуд и положила лекарство. Второй визит она сказала что внедряется в канал для удаления зуба, потом третий --чистка, а четвертый, зуб пришлось удалить. Так как она все делала не по технологиям, так признала экспертиза. Но прошло время и мне должны были выплатить страховку, так как я пост...

1 ОТВЕТ
наверх