СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 238
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43259
Ответов 35533

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Временное содружественное косоглазие

№ 20 654 Невропатолог 17.06.2015

У моей мамы ухудшилось и без того плохое состояние. Поводом для отчаяния стало то, что у нее началось содружественное косоглазие, но оно не постоянное, вчера ночью был первый случай. Сегодня утром глаза были нормальными, но к обеду, когда я пришел с работы, глаза снова смотрят в разные стороны. Так же у мамы путается память, к примеру мы 9 лет назад уехали от отца в другую квартиру, в которой находимся на данный момент, однако мама хоть и помнит эти обстоятельства, но не может понять где именно находится. Так же она периодически забывает о том, где находятся некоторые документы. Она находится дома уже 4 дня, но периодически думает, что "вчера" была на работе. У нее прыгает давление и болит голова. Так же у нее имеется остеохондроз (я читал, что косоглазие может возникнуть в его следствие). Недавно у нее умер гражданский муж, от менингита, мы конечно проверились на менингит путем взятия мазка из зева, результаты отрицательные (я так же читал, что от менингита может скоситься глаз). Возможно у матери может быть внутречерепное давление (читал, что при таком заболевании может быть косоглазие). Так же у нее имеется Асцит, Гепатоспленомегалия, Кистозная дисплазия яичников с увеличением размеров левого придатка. Признаков инсульта как я думаю нет, конечности подвижны с одинаковой силой (читал я и о том, что из-за инсульта начинается косоглазие). Я не знаю к какому врачу обратиться, думаю что нужно начать с нарушений нервной системы, так как косоглазие появилось последним и состояние у моей мамы очень плохое. Посоветуйте пожалуйста с чего начать.

Фидель, Шымкент

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.06.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Эти симптомы могут быть на фоне энцефалопатии, деменции, Альцгеймера и т д .вариантов много. Начните с психиатра, невролога, МРТ головного мозга.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.06.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Состояние, действительно, серьезное. Отсутствие слабости в конечностях инсульт не исключает. Так же нужно исключать новообразование головного мозга. Согласна с коллегой, МРТ головы и к неврологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.11.2014

Что порекомендуете принимать после инсульта, при повышенном давлении?

Здравствуйте! У моего дедушки 2 месяца назад был инсульт. Вначале парализовало левую руку, но сейчас уже почти отошла. Принимал все препараты, которые ему рекомендовали после больницы (ноотропил, кардиомагнил, диротон). Сейчас остались только для давления и кардиомагнил. Может, что-то еще посоветуете? Дедушке 76 лет, повышено давление, остеохондроз, болят суставы. Спасибо.

1 ОТВЕТ
03.03.2016

Болит голова и шея у основания головы.

Добрый день! Уже 4-ый день болит голова и шея у основания головы. Начала болеть после того, как прогулялась в ветреную погоду без шапки. В этот же день почувствовала боль в затылке и у шеи. Боль, точно всю голову сбавило - не сильная, тупая, но очень мешает на работе. Обезбаливающие таблетки помогают плохо. Симптомы похожи на остеохондроз. Мне завтра предстоит перелет - 4 с половиной часа. Очень боюсь того, как его перенесу, ведь при перелете идут нагрузки на головной мозг и давление меняется.

1 ОТВЕТ
29.05.2015

Вертебро базилярная недостаточность, скандилез, как лечить?

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Меня зовут Екатерина, моей маме(55) ей поставили диагноз Вертебро базилярная недостаточность, дисциркуляторная энцефолопатия 2й степени смешанного типа генеза, скандилез а также остеохондроз позвоночника шейно-грудного отдела, она уже несколько лет борется с этими заболеваниями, находилась на стационарном лечении в районной больнице, но состояние не улучшается: постоянно кружиться голова, давление, слабость. Неужели в таком возрасте уже ничего нельзя сдела...

2 ОТВЕТА
30.06.2012

Постоянная внутренняя дрожь в теле, что делать?

Вот уже на протяжении семи месяцев у меня постоянная внутренняя дрожь в теле, которая - то усиливается, то уменьшается. Внешне она никак не проявляется. От нее – невозможность расслабится. Кстати, во время физических движений и прочей занятости, она становится менее ощутима. Но вот как только у меня появляется минутка отдыха и я – присаживаюсь, меня тут же начинает колотить. Тоже самое - когда я ложусь на кровать. Спать ложусь только в полном изнеможении, чтобы побыстрее отрубиться. Я уже и забы...

2 ОТВЕТА
03.01.2016

Головная боль после инсульта

Мне 52 года, проработал в шахте 25 лет, работа по сменам. 10 ноября 2015 года у меня был ишемический инсульт в левом полушарии, в легкой форме. С 13 ноября по 5 декабря проходил лечение в неврологическом отделении 1 Больницы Скорой Помощи г. Мурманска. Сейчас принимаю периндоприл, кардиомагнил, аторвастатин, кавинтон. С момента выписки продолжают беспокоить годовные боли, появляющиеся в середине дня и усиливающиеся к вечеру, иногда почти невыносимые. Выписанные мне лечащим врачом отделения найз...

0 ОТВЕТОВ
наверх