СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 179
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 11 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51599
Ответов 43147

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Понижено количество лейкоцитов в крови

№ 20 681 Терапевт 18.06.2015

Добрый день. Сегодня сдала клинический анализ крови вот результаты лейкоциты 2.8 при норме (от 4 до 9), гемоглобин 122, лимфоциты 36.9 (норма 25-50), моноциты 8.9 норма(2-10)эритроциты 4.26 (4-6.20)сегментоядерные 54.2 норма (50-80) цв показатель 0.85, соэ 4 тромбоциты 171 норма (150-400). Подскажите с чем может быть связано пониженное кол-во лейкоцитов? Периодически сдаю кровь на анализ кол во лейкоцитов колеблится от 3.5 до 4.4.

Ольга, Шимановск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.09.2014

О чем может говорить низкий гемоглобин и гематокрит?

У мамы болит желудок, скорее поджелудочная. Стала пить ферменты - вроде прошло, но запись к врачу уже была. Сделали узи поджелудочной- без отрицательной динамики. По симптомам сказали что правда похоже, что обострение осеннее, надо диету, но направили на анализы. Сегодня результаты крови пришли, все в норме, только гемоглобин 118, а гематокрит 34.8. Я схожу с ума, так переживаю за нее, скажите, отчем может говорить такой низкий гематокрит в данной нашей ситуации и пониженный гемоглобин? Спасибо!

1 ОТВЕТ
13.08.2015

Расшифровка анализов

Дравствуйте! Помогите разобраться с результатами анализов, врачи говорят разное. Хочется узнать еще мнение. Ранее нашли вэб, цмв - пролечились. Лейкоциты 6. 5 *109/л эритроциты 5.09*1012/л гемоглобин 144 г/л гемокрит 41 % средний объем эритроцитов 80 фл средний объем гемоглобина в эритроцитах 28 пг средняя концентрация гемоглобина в эритоцитах 353 г/л тромбоциты (абсолютное значения) 309 тыс базофилы 1% эозинофилы 13 % нейтрофилы палочкоядерные 1% нейтрофилы сегментоядерные 24% лимфоциты 49% мон...

0 ОТВЕТОВ
15.04.2013

Анализ крови - отклонения от нормы

Здравствуйте! Сдали клинический анализ крови в Хеликсе. Ребенку 2 года 8 мес. Результат с отклонениями от нормы по следующим показателям: эритроциты (4.61 при норме 3.00-4.40); гемоглобин (135 при норме 111-133); распр. Эрит. По V-станд. Отклон. (RDW-SD) (36. 1 при норме 37.0-54.0); моноциты (0.78 при норме 0.05-0.50); нейтрофилы (30.7% при норме 32.0%-55.0%); лимфоциты (55.5% при норме 33.0%-55.0%); лимфоциты, микроскопия, % (56% при норме 33%-55%). Есть ли предмет для беспокойства?

0 ОТВЕТОВ
22.05.2015

Снижен сахар при тесте на толерантность к глюкозе

Добрый день! Доктор, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина отклонения в результатах анализа на сахар? Пациент: мужчина, 40 лет. Вот результаты: 1. Глюкоза в плазме: 4. 49 ммоль/л ( реф. Знач. 4. 10 - 5. 90 ммоль/л) - кровь сдавал из вены после 12-часового голодания. 2. Гликированный гемоглобин, доля (HbA 1c): 5.30% (реф. Знач. 4.00 – 6.20 %)
3. Глюкоза через 30 мин после глюкозной нагрузки (75 грамм глюкозы): 4.13 ммоль/л (реф. Знач. 6.10 - 9.40 ммоль/л)
4. Глюкоза через 60 мин по...

0 ОТВЕТОВ
22.05.2017

Завышенные показатели анализа крови ребенку 3.5 года

Подскажите пожалуйста! Ребенку 3.5 года девочка, сдали анализ крови обще клинический с лейкоцитарной формулой
Расшифруйте пожалуйста анализы, очень беспокоимся что делать
Эритроциты (RBC) завышен ↑ 5. 70 *10^12/л 3. 70 - 4. 90
Гематокрит (HCT) завышен ↑ 43. 7 % 32. 0 - 42. 0
Моноциты (MO) завышен ↑ 0. 71 *10^9/л 0. 05 - 0. 50
Лимфоциты, % (LY%)завышен ↑ 65. 3 % 33. 0 - 55. 0
...

1 ОТВЕТ
18.07.2017

Клинический анализ крови и прививка

Добрый день! Моему сыну сейчас 4.5 месяца. С трёх месяцев сдаём анализ крови и постоянно есть отклонения от норм. Сначала были повышены тромбоциты потом почти вся лейкоцитарная формула (эозинофилы, моноциты, базофилы) концентрация гемоглобина в эликроцитах во всех случаях повышена. Сдали фадиотоп детский результат отрицательный. Что вы можете сказать по последним результатам анализа крови. На что обратить внимание? До сих пор не можем сделать прививку АКДС из-за результатов. Анализ мочи всегда и...

1 ОТВЕТ
наверх