СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 250
Врачей-консультантов всего: 1211

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58944
Ответов 49100

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможна ли операция?

№ 47 339 Терапевт 23.10.2017

Добрый вечер! Мне 56 лет, веду активный образ жизни. Готовлюсь к операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, все обследования в норме, кроме анализа крови(повышены WBC). Пожалуйста ответьте - возможна ли операция при таких WBC? Заранее благодарю. Результаты анализа крови прилагаю: Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4. 88 Норма: 4. 1 - 5. 3; Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 146. 0 Норма: 135. 0 - 175. 0; Гематокрит (НСТ), % 43. 8 Норма: 40. 0 - 48. 0; Средний объем эритроцитов (MCV), фл 89. 8 Норма: 80. 0 - 95. 0; Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (МСН), пг 29. 9 Норма: 27. 0 - 31. 0; Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (МСНС), г/л 333. 0 Норма: 330. 0 - 370. 0; Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW), % 12. 2 Норма: 11. 5 - 14. 5; Количество тромбоцитов (PLT), 10^9/л 266. 0 Норма: 160. 0 - 400. 0; Тромбокрит (PCT), % 0. 14 Норма: 0. 1 - 1. 0; Средний объём тромбоцитов (MPV), фл 5. 2 Норма: 7. 2 - 11. 2; + Количество лейкоцитов (WBС), 10^9/л 24. 8 Норма: 4. 5 - 10. 0; Количество нейтрофилов (#NEUT), 10^9/л 5. 2 Норма: 1. 9 - 8. 0; Количество эозинофилов (#EOS), 10^9/л 0. 5 Норма: 0. 0 - 0. 8; Количество базофилов (#BASO), 10^9/л 0. 0 Норма: 0. 0 - 0. 2; + Количество лимфоцитов (#LYMPH), 10^9/л 18. 4 Норма: 0. 9 - 5. 2; Количество моноцитов (#MONO), 10^9/л 0. 7 Норма: 0. 16 - 1. 0; Палочкоядерные, % 0. 0 Норма: 1. 0 - 6. 0; - Сегментоядерные, % 21. 0 Норма: 47. 0 - 72. 0; Эозинофилы, % 2. 0 Норма: 0. 0 - 5. 0; Базофилы, % 0. 0 Норма: 0. 0 - 1. 0; + Лимфоциты, % 74. 0 Норма: 19. 0 - 37. 0; Моноциты, % 3. 0 Норма: 3. 0 - 11. 0; + Тени Гумбрехта, шт. В п/з 1. 0 Норма: < 0. 0; Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) на аппарате ALIFAX, мм/ч 12. 0 Норма: 2. 0 - 30. 0; Андрей, Кировск

Андрей, Кировск

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.10.2017

Подготовка к операции

Добрый вечер! Мне 56 лет, веду активный образ жизни. Готовлюсь к операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, все обследования в норме, кроме анализа крови(повышены WBC). Пожалуйста ответьте - возможна ли операция при таких WBC? Заранее благодарю. Результаты анализа крови прилагаю: Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4. 88 Норма: 4. 1 - 5. 3;
Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 146. 0 Норма: 135. 0 - 175. 0;
Гематокрит (НСТ), % 43. 8 Норма: 40. 0 - 48. 0;
Средний...

0 ОТВЕТОВ
27.10.2017

Возможна ли операция эндопротезирования?

Доброго времени суток! Мне 56 лет, веду активный образ жизни. Готовлюсь к операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, все обследования в норме, кроме анализа крови(повышены WBC). Пожалуйста ответьте - возможна ли операция при таких WBC? Понятно, что идёт какой-то инфекционный процесс, но никаких проявлений нет. Имею ввиду симптомы. Чувствую себя хорошо. УЗИ внутренних органов - норма, биохимия крови - тоже норм, кровь на гепатиты, ВИЧ, RW - норм. Ноют зубы(парадонтоз), и болит нога(ко...

0 ОТВЕТОВ
29.11.2014

Результаты анализа на гепатит В

Доброго времени суток уважаемые специалисты. Мне 41 год, никогда ни чем не болела. В ходе обследования перед операцией результаты анализов повергли в шок. Очень прошу дать оценку полученным результатам крови. Нахожусь в стрессе, а к врачу на прием только через неделю. Может нужно какие-то маркеры до сдать. Спасибо. Результаты анализов
HBsAg положительный
JgM HF cor отрицательный
анти-JgG HB cor положительный
HBe Ag отрицательный
Анти HBe положительный
анти HBs отрицательный
Био химия кр...

1 ОТВЕТ
09.10.2018

Низкий гемоглобин, низкие лейкоциты

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца. Сдали ОАК, подготовка к операции по поводу расщелины губы. До этого был низкий гемоглобин (84), лечились в стационаре, кололи эритропоэтин 1000 ед 2 укола. После этого гемоглобин поднялся до 100. Две недели спустя снова понижение. Принимаем фолиевую кислоту и Мальтофер. Анализ на сыв. Железо и ферритин также указан в файле, они в норме. Прикреплю файл с результатами. Подскажите, с чем может быть связана анемия? Дефицита железа нет, в стационаре сказали, что это фу...

2 ОТВЕТА
18.07.2017

Клинический анализ крови и прививка

Добрый день! Моему сыну сейчас 4.5 месяца. С трёх месяцев сдаём анализ крови и постоянно есть отклонения от норм. Сначала были повышены тромбоциты потом почти вся лейкоцитарная формула (эозинофилы, моноциты, базофилы) концентрация гемоглобина в эликроцитах во всех случаях повышена. Сдали фадиотоп детский результат отрицательный. Что вы можете сказать по последним результатам анализа крови. На что обратить внимание? До сих пор не можем сделать прививку АКДС из-за результатов. Анализ мочи всегда и...

1 ОТВЕТ
наверх