СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 236
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43370
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эпилепсия. Тремор. Страхи. Потливость.

№ 20 775 Невропатолог 20.06.2015

С 1999 болею эпилепсией. На данный момент диагноз: Эпилепсия генерализованная судорожная с редкими припадками без изменения личности. Последний приступ 1 апреля 2014 г. (приступы всегда после сна, утром, где то 1 раз в год, 1 раз в полтора года с полной потерей сознания. ЭЭг от 19. 03. 2015: Диффузные эпилептиформные изменения биоэлектрической активности мозга в период бодрствования. Очаг патологической активности в тетра ритме в затылочной доле слева. В последнее время себя плохо чувствую: быстро устаю, появились какие то страхи. Стало тяжело общаться в обществе, начала путаться речь, начали дрожать руки, иногда не могу ложку ко рту поднести, иногда руки как будно не слушаются, иногда наступает сильный жор начинаю много кушать, сильная потливость, сердце бывает иногда бешенно стучит - а проблем с сердцем нет и никогда не было. Заторможенность, чувствую, что буд то бы угасаю. Принимаю препарат энкорат хроно 2 таб утром и 2 таб на ночь. Что со мной происходит? По гинекологии, со щитовидкой, сердце всё в норме, сдавала кровь на гормоны тоже всё в норме. Подскажите пожалуйста что со мной происходит? К Кому обратиться? И, что это может быть? Заранее огромное спасибо!

Инна Соколовская, Смоленск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.06.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Возможно, к эпилепсии присоединилась вегето-сосудистая дистония. Были стрессы, переутомления? Артериальное давление, гемоглобин в норме? Как у Вас со сном? Показан подбор мягких успокоительных, противотревожных, адаптогенов, поливитаминов. Если нужна консультация - пишите мне на почту, информация на моем сайте. Там же можете посмотреть рекомендации по коррекции образа жизни при вегето-сосудистой дистонии, думаю, будут полезны))

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.06.2015 Инна Соколовская, Смоленск

Добрый день. Спасибо большое за ответ! Да, стресс был где то около полу года назад, примерно в это время всё и началось. Давление и гемоглобин в норме. Скажите пожалуйста к какому врачу обратится для выяления вегето сосудистой дистонии? Тремор рук это в следствии эпилепсии или же стрессов? Можло ли избавиться от тремора рук? По поводу страха и тревоги обратиться к психотерапевту? Заранее большое спасибо за ответ.

ОТВЕТИЛ: 12.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте, Инна. Извините, что не ответила сразу, технические проблемы. Вегето-сосудистую дистонию лечит невролог. Тремор следствие стрессов. Избавиться от тремора можно попробовать, препараты и схемы лечения для этого есть. Страх и тревога - да, к психотерапевту, лекарственное лечение - невролог или тоже психотерапевт.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.11.2012

Высокий вывих бедра, нужна ли операция?

Ребенку 7 лет. Врожденные диагнозы: гидроцефалия, спино-мозговая грыжа, нижний парапарез. Симптоматическая эпилепсия. Рентген показал высокий вывих правого бедра. Нужна ли нам операция?

1 ОТВЕТ
28.02.2015

«Можно ли снять диагноз эпилепсия»

Здравствуйте, мне 28 лет. В возрасте 1.5 лет получил травму головы, со слов матери я сразу уснул. Врачи поставили диагноз "последствия посттравматического церебрального арахноидита с судорожным синдромом". Из симптомов болезни был только судорожный синдром, припадки происходили преимущественно в ночное время. Во время припадка сознание не терял, по окончании припадка не чувствовал правую руку и ногу. Припадок длился примерно 5-7 минут. Присвоили 2 группу инвалидности, а в возрасте 18 лет сняли н...

2 ОТВЕТА
22.08.2015

Помогите расшифровать ЭЭГ!

Будьте добры, помогите расшифровать ЭЭГ. Диагноз: эпилепсия. ЭЭГ сделана на фоне постоянного приема антиконвульсантов. Приступы частые, миоклонии и общесудорожные. Заключение: на фоне выраженной дезорганизации фонового ритма определяется генерализованная патологическая импульсация, исходящая из нижне-стволовых структур головного мозга.

1 ОТВЕТ
13.04.2016

Возможна ли операция?

Здравствуйте. Бабушке 82 года, обнаружен рак прямой кишки В1. Заболевания: эмфизема, атеросклероз. Эпилепсия, дисциркуляторная энцефалопатия, ибс. Опухоль 5см на расстоянии 4 см от ануса. Насколько оправдан риск проведения операции? Спасибо.

2 ОТВЕТА
28.11.2016

Невропатолог на мед. Освидетельствовании отправляет в психиатрическую больницу, хотя психиатр и психолог при этом говорят, что я здоров.

Здравствуйте, меня зовут Дима, мне 20 лет и у меня диагноз с детства эпилепсия. При прохождении медицинской комиссии у невролога в кабинете возникла неприятная ситуация, где врач посчитала, что я ей нахамил и отправила меня на обследование в психиатрическую больницу, сказала без этого меня не примет. Я прошел психиатра и дополнительно психолога, оба они сказали, что я полностью здоров и делать мне в психиатрической больнице нечего. Имеет ли право невролог отправлять на обследование в психиатриче...

1 ОТВЕТ
наверх