СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 319
Врачей-консультантов всего: 864

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 82 вопросов,
получено 91 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46077
Ответов 38102

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эпилепсия. Тремор. Страхи. Потливость.

№ 20 775 Невропатолог 20.06.2015

С 1999 болею эпилепсией. На данный момент диагноз: Эпилепсия генерализованная судорожная с редкими припадками без изменения личности. Последний приступ 1 апреля 2014 г. (приступы всегда после сна, утром, где то 1 раз в год, 1 раз в полтора года с полной потерей сознания. ЭЭг от 19. 03. 2015: Диффузные эпилептиформные изменения биоэлектрической активности мозга в период бодрствования. Очаг патологической активности в тетра ритме в затылочной доле слева. В последнее время себя плохо чувствую: быстро устаю, появились какие то страхи. Стало тяжело общаться в обществе, начала путаться речь, начали дрожать руки, иногда не могу ложку ко рту поднести, иногда руки как будно не слушаются, иногда наступает сильный жор начинаю много кушать, сильная потливость, сердце бывает иногда бешенно стучит - а проблем с сердцем нет и никогда не было. Заторможенность, чувствую, что буд то бы угасаю. Принимаю препарат энкорат хроно 2 таб утром и 2 таб на ночь. Что со мной происходит? По гинекологии, со щитовидкой, сердце всё в норме, сдавала кровь на гормоны тоже всё в норме. Подскажите пожалуйста что со мной происходит? К Кому обратиться? И, что это может быть? Заранее огромное спасибо!

Инна Соколовская, Смоленск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.06.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Возможно, к эпилепсии присоединилась вегето-сосудистая дистония. Были стрессы, переутомления? Артериальное давление, гемоглобин в норме? Как у Вас со сном? Показан подбор мягких успокоительных, противотревожных, адаптогенов, поливитаминов. Если нужна консультация - пишите мне на почту, информация на моем сайте. Там же можете посмотреть рекомендации по коррекции образа жизни при вегето-сосудистой дистонии, думаю, будут полезны))

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.06.2015 Инна Соколовская, Смоленск

Добрый день. Спасибо большое за ответ! Да, стресс был где то около полу года назад, примерно в это время всё и началось. Давление и гемоглобин в норме. Скажите пожалуйста к какому врачу обратится для выяления вегето сосудистой дистонии? Тремор рук это в следствии эпилепсии или же стрессов? Можло ли избавиться от тремора рук? По поводу страха и тревоги обратиться к психотерапевту? Заранее большое спасибо за ответ.

ОТВЕТИЛ: 12.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте, Инна. Извините, что не ответила сразу, технические проблемы. Вегето-сосудистую дистонию лечит невролог. Тремор следствие стрессов. Избавиться от тремора можно попробовать, препараты и схемы лечения для этого есть. Страх и тревога - да, к психотерапевту, лекарственное лечение - невролог или тоже психотерапевт.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.12.2012

Чувствую постоянную слабость, тошноту, головную боль приступы повторяются. Что делать?

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Мне полных 39 лет. Впервые приступы начались год назад. Сначала тошнота и сильная головная боль, потом меня как-будто подкашивает, я падаю, чувствую слабость, не могу двигаться, говорить, глаза закрыты, но сознание не теряю, т. Е. Все слышу и чувствую. Приступ длиться до одной минуты. Потом сильный вздох и я прихожу в себя, но остается еще некоторое время слабость. Приступы могли повторяться в день 2-3 раза. После консультации невропатолога прописан конвулек...

0 ОТВЕТОВ
25.04.2015

Препарат Карбамазепин действительно медленно убивает человека, есть ли лучший аналог?

Здрастуйте, подскажите, пожалуйста, правда ли что человек принимавший Карбамазепин постепенно превратится в "овощ", как сказал доктор. Мужчина 41 год в августе 2014 года перенес инсульт ( левосторонний ) ( два дня находился дома без мед. Помощи ). Недавно начались приступы эпилепсии. Врач прописал Карбамазепин, предупредил, что больной постепенно превратится в овощ. Этому еще способствует то, что у больного, вместо тромба образовалась киста в головном мозгу, как объяснил доктор, которая не дает ...

1 ОТВЕТ
08.09.2015

Можно ли кадироваться при эпилепсии если приступов нет 8 лет

Можно ли кадироваться при эпилепсии если приступов
нет 8 лет

1 ОТВЕТ
26.04.2016

Эпилепсия и сексуальная жизнь

Здравствуйте подскажите, я вот болею эпилепсией с 9 лет. Принимаю таблетки карбамазепин. Сейчас мне 21 год. Приступы бывают раз в месяц а то и в два. Можно заниматься сексом с парнем? Заранее спасибо

3 ОТВЕТА
11.12.2016

Можно ли вылечить эпилепсию? 3 года не было, а теперь опять появилась. Почему?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в моей дочери приступы эпилепсии. Происходят они под утро, 3-4 раза в месяц. Сильные судороги, замирания. Можно принимать препарат Ламотрин во время беременности? Или может подскажите другой? Помогите пожалуйста!

1 ОТВЕТ
наверх