СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 200
Врачей-консультантов всего: 1148

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 55988
Ответов 46559

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отклонение от нормы в клиническом анализе крови

№ 21 270 Педиатр 03.07.2015

Здравствуйте скажите пожалуйста из-за чего у девочки в 6 месяцев и 10 дней такое отклонение от нормы в клиническом анализе крови: гемоглобин 113, тромбоциты 404. 9, лимфоциты 75, сегментоядерные нейтрофилы 11. Какие мои дальнейшие действия? Спасибо.

елена, Железнодорожный

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.07.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Лучше обратиться к гематологу очно. Но отклонения не значительные, можно попить фолиевую кислоту.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.06.2015

Понижено количество лейкоцитов в крови

Добрый день. Сегодня сдала клинический анализ крови вот результаты лейкоциты 2.8 при норме (от 4 до 9), гемоглобин 122, лимфоциты 36.9 (норма 25-50), моноциты 8.9 норма(2-10)эритроциты 4.26 (4-6.20)сегментоядерные 54.2 норма (50-80) цв показатель 0.85, соэ 4 тромбоциты 171 норма (150-400). Подскажите с чем может быть связано пониженное кол-во лейкоцитов? Периодически сдаю кровь на анализ кол во лейкоцитов колеблится от 3.5 до 4.4.

0 ОТВЕТОВ
16.11.2015

Сильная боль внизу живота справа

Здравствуйте. Мне 26 лет. 5й день беспокоит сильная боль внизу живота, справа. Первые два дня была боль в мочеиспускательном канале, на третий день она почти прошла, но сильнее заболел живот. На третий же день была температура 38, потом не было. Колющая боль в одной точке, отдается иногда в спину, иногда в прямую кишку. Странно, но сильнее всего боль, когда я сижу. Когда лежу - немного меньше, но меньше всего болит при ходьбе. Мочеиспускание НЕ учащенное и НЕ болезненное (правда, не сразу начина...

1 ОТВЕТ
06.10.2016

Почему держится температура?

Здравствуйте, ребёнку 6 месяцев, две недели назад появились сопли, промывала закапывали и не помогло. Неделю назад появилась температура, начали принимать антибиотики, 3 дня температуры не было, а сегодня опять поднялась 38.5. Почему так долго держится температура. В анализе крови СОЭ 16, гемоглобин 97 и эозинофилы 7. Остальное все в норме

1 ОТВЕТ
15.03.2018

Диспансерный учет после легирования вен все анализы в норме кро ме одного

Периодически сдаем анализы отслеживая паказатели крови т к после легирования сопутствующий диагноз анемия сейчас гемоглобин и железо в верхней норме а вот анализ кала на скрытую кровь пришел положительный при этом стул нормальный никаких др изменений вроде нет что бы это значило

0 ОТВЕТОВ
08.05.2013

Подскажите что делать дальше идти к гематологу

Здравствуйте, сдали ребенку 9 лет анализы, смущают повышенные и пониженные показатели
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии
Скорость оседания 6 мм/ч 2 - 20
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 5. 91 *10^9/л 4.50 - 13.50
Эритроциты (RBC) ↑ 4. 81 *10^12/л 4.20 - 4.60
Гемоглобин (HGB) 132 г/л 118 - 138
Гематокрит (HTC) 38. 4 %
Средний объем эритроцита (MCV) 79. 8 fL 75.0 - 87.0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 27. 4 пг 26.0 - 32.0
...

0 ОТВЕТОВ
10.09.2014

Иммунограмма, лечение?

У дочки (5 лет) два раза (в 3 и 4 года) была очаговая пневмония без повышения температуры. 6-7 раз в год болеет ринофарингитом, тоже без температуры. Во время сдачи крови была здорова. Помогите пожалуйста расшифровать иммунограмму и клинич. Анализ крови. Иммунограмма: Лейкоциты 6. 7*10^9 норма 4. 0-9. 0
абс. Число мононуклеаров 3800.57% норма 1200-3000.29-43%
полиморфноядер. Лейкоциты 2900.43% норма 2000-5500.57-71%
Т-лимфоциты (CD2CD3) 2880.60% норма 650-2000.40-75%
Т-хелперы (CD4) 133...

0 ОТВЕТОВ
наверх