СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 370
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 60 вопросов,
получено 76 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47032
Ответов 39102

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Феназипам

№ 21 292 Психотерапевт 04.07.2015

Может ли феназипам заменить азалептин. Потому что просыпаюсь после азалептина с удушьем.

Марат, Пермь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.07.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 14.2 психиатр-нарколог

Уважаемый Марат! Действующее вещество Азалептина: Клозапин - это антипсихотическое средство (нейролептик) - средства, предназначенные для лечения психозов и других тяжелых психических расстройств. Нейролептики оказывают многогранное влияние на организм. К их основным фармакологическим особенностям относятся своеобразное успокаивающее действие, сопровождающееся уменьшением реакций на внешние стимулы, ослаблением психомоторного возбуждения и эмоциональной напряженности, подавлением чувства страха, ослаблением агрессивности. Они способны подавлять бред, галлюцинации, и другие психопатологические синдромы и оказывать лечебный эффект у больных шизофренией и другими психическими заболеваниями. Снотворным действием нейролептики в обычных дозах не обладают, но могут вызывать дремотное состояние, способствовать наступлению сна и усиливать влияние снотворных и других успокаивающих (седативных) средств. Феназепам - анксиолитическое средство (транквилизатор). Основным эффектом является противотревожный. Действие проявляется уменьшением тревоги, страха (антифобическое действие), эмоциональной напряженности. Седативное (успокаивающее) действие проявляется уменьшением психомоторной возбудимости, дневной активности, снижением концентрации внимания, уменьшением скорости реакции и др. Снотворный (гипнотический) эффект выражается в облегчении наступления сна и увеличении его продолжительности. Угнетающее действие транквилизаторов на мозг способствует взаимному усилению эффектов снотворных, наркозных и анальгезирующих средств. Феназепам не может заменить Азалептин, так как это препараты из разных фармакологических групп... Вопрос целесообразности дальнейшего применения препарата следует решать со своим лечащим врачом, который должен оценить Ваше состояние, эффективность лечения и скорректировать (изменить дозировку, заменить на другой, или отменить) его в случае необходимости. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.04.2014

Болит горло в районе кадыка

Здравствуйте! 4 дня назад я играл в баскетбол, и получилось так что один из моих партнёров по команде, случайно тыкнул мне пальцем в районе кадыка. Не было ни удушья, никаких других симптомов, вроде прошло всё, но со следующего дня начались боли в районе кадыка, они то проходят, то появляются вновь, при глотании болей нету, припухлости тоже нету, не страшно ли это?

1 ОТВЕТ
13.11.2015

От Лористы кружиться и болит голова

Здравствуйте! Мне 32 года месяца 2 назад у меня поднималось давление 160/100.200/120 прошла обследование и мне назначили конкор 2. 5 мг, лористу сначала 50 мг потом уменьшили дозу до 12. 5 мг. Но меня постоянно беспокоит головная боль головокружение, удушье, в ушах шум, тревожное состояние. Поьскажите пожалуйста что мне делать.

0 ОТВЕТОВ
07.08.2016

Низкое давление, высокий пульс. Что делать?

Добрый день! Беспокоит удушье временами. И пульс высоковат, в спокойном состоянии бывает 85, давление наоборот низкое 90 на 54 бывает. Недавно умер папа от инфаркта. Мне 28 лет. Вес 71 кг, рост 163 см Сделала узи сердца, все хорошо. Сделала ЭКГ. Помогите, пожалуйста расшифровать результаты: верхнелевопредсердный ритм, нормосистолия. Неспецифические изменения реполчризации в септально-верхушечном отделе. На вдохе синусовый источник ритма, вероятно на фоне миграции.

0 ОТВЕТОВ
16.05.2014

Приступы паники

Здравствуйте! Нужна помощь: год назад в следствии лечения ОРЗ после приема препаратов, испытала паническую атаку (проснулась ночью сильно бьется сердце, удушье уши закладывает, в глазах темнеет и ужасный страх что сейчас умру, хотя ничего не болело) через час смогла себя успокоить, потом очень долго не могла принимать вообще никакие таблетки даже активированный уголь, сразу начина нервничать, вызывала рвоту и вроде успокаивалась, даже иногда от приема пищи ставилось плохо с мыслью что начнется п...

3 ОТВЕТА
30.11.2015

В горле мешает ком.

Неделю назад слева заболело горло, через два дня прошло и появилось ошущение кома в горле хочется проглотить и чувство удушья. Очень переживаю, что опухоль.

2 ОТВЕТА
26.08.2016

Тяжело дышать последние несколько месяцев

Здравствуйте! Мне 20 лет, вредных привычек не имею. С подросткового возраста беспокоят симптомы так называемых "панических атак", частое головокружение, ощущение что земля уходит из под ног, причём только в конкретных обстоятельствах. Последние несколько месяцев беспокоят проблемы с дыханием: постоянно тяжело дышать, чувство удушья, сжатия грудной клетки, и так целый день. При том нет проблем ни со сном, ни с аппетитом, с сердцем тоже никогда проблем не было, пульс, давление были в норме. Тем не...

3 ОТВЕТА
наверх