СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 245
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 72 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43222
Ответов 35520

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Воспаление седалищного нерва

№ 21 529 Невропатолог 10.07.2015

Здравствуйте. Хочу получить квалифицированную консультацию. У моей мамы сильно заболела поясница. Болеет уже 3 недели. Результатов никаких. Только ухудшение, т. Е. Она может встать с кровати и простоять всего лишь минуту. Потом начинаются сильные боли. Болит все тело. Особенно правый бок. Сделали МРТ. Вот результаты-на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз усилен, выраженный левосторонний сколиоз с вершиной искривления на уровне тел L1-L2 позвонков. Просвет позвоночного канала на уровне тела L3 позвонка 1.6см. Краевые остеофиты тел позвонков, выраженные в боковых справа отделах. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 снижены. Дорзальные диффузные протрузии дисков L2-L4 размерами до 0.3-0.4см, распростаняющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующие дуральный мешок. Левосторонние фораминальные грыжи дисков L4/L5, L5/S1 размерами до 0.5см, с задними протрузиями дисков размерами по 0.4см, деформирующие дуральный мешок. Определяется деформация всех дугоотросчатых суставов, небольшое утолщение желтых связок, что в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к деформации позвоночного канала, без существенного сужения его просвета. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Конфигурация и ось крестца не изменены. Копчиковые позвонки правильной формы, с дистрофическими изменениями. Копчик умеренно загнут кпереди. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1. Спондилоартроз. Спондилез. Выраженный левосторонний сколиоз. Нестабильность тел позвонков. Дистрофические изменения копчика. Нужна ли операция при таком диагнозе? Перевели маму сейчас в неврологическое отделение. Лежит пятый день улучшений нет. Все лежит. Врач преписала препарат Лирику. Хороший ли эффект у данного препарата при защемлении седалищного нерва? Дело все в том, что у нее сейчас сильные боли в паху, они не дают ей встать. Подскажите, пожалуйста!

Екатерина, Вятские Поляны

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте. Оперативное лечение, вероятнее всего, не показано, грыжи небольшие. Лирика - эффективный препарат, используется при лечении невропатической боли (какая именно боль или комбинация различных видов боли, виднее Вашему лечащему врачу). Уточните, получает ли она препараты для снятия мышечного спазма, они тоже часто показаны при подобных состояниях. Так же задайте вопрос, не нужен ли маме поясничный корсет для облегчения болей в период обострения. И пусть потихоньку делает гимнастику, хотя бы лежа, это поможет улучшить кровоток и ускорить восстановление (только сначала посоветуйтесь с лечащим врачом).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.07.2015 Екатерина, Вятские Поляны

Здравствуйте. Хочу получить квалифицированную консультацию. У моей мамы сильно заболела поясница. Болеет уже 3 недели. Результатов никаких. Только ухудшение, т. Е. Она может встать с кровати и простоять всего лишь минуту. Потом начинаются сильные боли. Болит все тело. Особенно правый бок. Сделали МРТ. Вот результаты-на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз усилен, выраженный левосторонний сколиоз с вершиной искривления на уровне тел L1-L2 позвонков. Просвет позвоночного канала на уровне тела L3 позвонка 1.6см. Краевые остеофиты тел позвонков, выраженные в боковых справа отделах. Высота межпозвонковых дисков и сигналы от них по Т2 снижены. Дорзальные диффузные протрузии дисков L2-L4 размерами до 0.3-0.4см, распростаняющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, деформирующие дуральный мешок. Левосторонние фораминальные грыжи дисков L4/L5, L5/S1 размерами до 0.5см, с задними протрузиями дисков размерами по 0.4см, деформирующие дуральный мешок. Определяется деформация всех дугоотросчатых суставов, небольшое утолщение желтых связок, что в совокупности с вышеописанными изменениями приводит к деформации позвоночного канала, без существенного сужения его просвета. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Конфигурация и ось крестца не изменены. Копчиковые позвонки правильной формы, с дистрофическими изменениями. Копчик умеренно загнут кпереди. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1. Спондилоартроз. Спондилез. Выраженный левосторонний сколиоз. Нестабильность тел позвонков. Дистрофические изменения копчика. При данной картине мама не встает на ноги 20 дней. У нее сильный болевой синдром в паху при попытке при попытке встать на ноги. Только пару дней назад она стала приподниматься на кровати. Врач преписал препарат Лирика. Чем могут быть спровоцированы боли в паху? И что показано при данном заболевании? Спасибо большое заранее.

ОТВЕТИЛ: 14.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Она начала принимать лирику?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.07.2015 Кычанова Екатерина, Вятские Поляны

Здравствуйте. Да, начала принимать Лирику.

ОТВЕТИЛ: 14.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте. Какую дозу? Как переносит? Эффект есть?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.07.2015 Кычанова Екатерина, Вятские Поляны

Добрый вечер! Преписали Лирику 75 мг по 1 капсуле 2 раза в день. Переносит вроде не плохо. Только присаживается на кровати. Встать на ноги не может. Что посоветуете при данном стечении обстоятельств? Спасибо.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 14.07.2015 Кычанова Екатерина, Вятские Поляны

Все боли у мамы возникают не в пояснице, а в паху при попытке встать на ноги. Когда спускает ноги с кровати то на стопах ощущается легкое покалывание. Что это может быть? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 14.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый вечер. Продолжить прием лирики, вероятно потом доза будет увеличиваться. Боль в паху, возможно, невропатия, лирика как раз по этому диагнозу. Покалывание в стопах - скорее всего, сосудистая реакция из-за прилива крови, потому что мало двигается.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.07.2015 Кычанова Екатерина, Вятские Поляны

Доброе утро! Вы думаете это невропатия? А не могут быть такие симптомы из-за спондилеза? И не опасно ли увеличивать дозу Лирики? Ведь это сильный препарат. Спасибо большое!

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.07.2015 Кычанова Екатерина, Вятские Поляны

Добрый день! Сегодня по рецепту врача выкупила следующие препараты-Нейромедин 15 мг по 1 уколу 1 раз в день, катадолон по 1 таб. 2раза в день и Лирика 75 мг по 1 капсуле 2 раза в день. Хорошее ли лечение преписал врач? Оно требует доработки? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 15.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

С лечением я согласна. "Опасности" в лирике особой нет, из побочных может быть сонливость, но это обходится постепенным повышением дозы. На фоне спондилеза и может быть невропатия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.07.2015 Кычанова Екатерина, Вятские Поляны

Добрый вечер! Спасибо за то, что с Вами всегда можно проконсультироваться! Скажите вот по результатам МРТ, по тому, что я в дальнейшем описываю состояние своей мамы, как Вы считаете она сможет как раньше ходить? Это лечение поможет ей? И как Вы думаете долго это у нее еще продлится? Если это в Ваших силах то скажите. Кстати, таблетки Катадолон врач пока отменила. Сказала остаться на Лирике и нейромедине.

ОТВЕТИЛ: 16.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Вы понимаете, делать прогноз не видя пациента - бесполезное дело. Изменения на МРТ умеренные. Прогноз нужно строить, видя пациента и наблюдая за динамикой. Пока значимых препятствий к восстановлению я не видела, но это слишком приблизительно. Выполняйте назначенное лечение и смотрите за её состоянием.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.06.2016

Сильные боли в пояснице -что делать?

Добрый день! Около 2-х недель назад появились сильные боли в поясницы (острые), забрали по скорой в больницу. 1.5 недели пролежала под капельницами, острую боль сняли, но ходить и разогнуться все равно не могу, болит поясница. Выписали с больницы без диагноза и назначения лечения. Есть результаты анализа МРТ: МР-картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L3-L4. МР-признаки стеноза позвоночного канала уровне L3-L4. Протрузии дисков L1-L3, L4-L5. Грыжи Шморля L1-L4. Артроз ...

1 ОТВЕТ
26.10.2016

Стали сильно болеть ноги, что делать?

Год назад при высоком давлении 160/100, сильно заболела правая нога от колена и выше с тыльной стороны(жжение) и онемение пальцев. Онемение прошло, но периодически боль опускается до ступни. Недели две назад появилась такая же боль в левой ноге. Боль в пояснице и копчике. Делала уколы: хондрогард в/м, актовегин, мильгамма, кеторол. Боль в ногах не ушла. Сделала МРТ пояснично-крестцовый и крестцово-копчиковый отделы позвоночника. Заключение: мр-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояс...

0 ОТВЕТОВ
25.10.2016

Боли в паху

Здраствуйте. Помогите пожалуйста. Устал от болей и незнаю что делать: 6 мес беспокоят боли в пояснице, в паху слева, жжет между ног в промежности, простреливает. Может успокоиться и начать болеть среди ночи. Делал сигмоидоскопию, Фэгдс желудка, ТРУЗИ простаты, 4 раза УЗИ органов, всё в норме. МРТ позвоночника L5 S1 B L5 S4 протрузии до 5 мм, и Гемангиома Л2 10*13 мм. Так же МРТ тазобедр суставов на головке лев бедренной кости киста до 9мм, Был у зав кафедрой ортопедии сказали ничего страшного. Б...

0 ОТВЕТОВ
05.09.2012

Могу ли я родить с грыжей и остеохондрозом?

Здравствуйте подскажите пожалуйста. В сентябре этого года сделала мрт пояснично крестцового отдела позвоночника. Мне поставили диагноз выпрямленный лордоз и s- сколиоз 1 степени, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, грыжи дисков L4-5 И L5-6. общее заключение: "Визуализируется изменение мр- сигнала от хондрального слоя тел поясничных позвонков с небольшой деформацией суставных поверхностей. Определяются изменения мр сигнала с понижением интенсивности на т-1 и на т-2 ВИ ткани ме...

1 ОТВЕТ
24.12.2014

Тяжелая стадия заболеваний позвоночника, что делать?

Здравствуйте! Я хочу задать вопросы, касающиеся заболеваний позвононичка. Результаты объективных данных (МРТ, рентген). Шейный отдел позвоночника. Высота межпозвонковых дисков C2/C3-C6/C7 снижена (склероз смежных поверхностей позвонков в этих сегментах, краевые костные разрастания), сигнал от дисков C2/C3, C3/C4, C6/C7 по T2 ВИ снижен. Антилистез позвонков C2, C3, C4. Дорзальная правосторонняя парамедиальная протрузия диска Th1/Th2, размером 0.15 см, с воздействием на передне-правые отделы дурал...

1 ОТВЕТ
наверх