СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 194
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49564
Ответов 41496

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Расшифровка УЗИ щитовидной железы

№ 21 553 Эндокринолог 11.07.2015

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите расшифровать узи и анализы на гормоны щж. Тиреотропный гормон 4.60 мкМЕд/мл (0.43-4.20); Т4св 17.39 пмоль/л (12. 00-20. 60); Анти-тиреопероксидаза 41.26 МЕд/мл (0.00-34. 00); УЗИ: 16 лет (рост 170см, вес 56 кг). Суммарный объем: 16 см3; ЦДК усилен, узлы б/особ. Эхогенность неоднородна средняя, повышена, понижена; Структура: незначительная неоднородность за счет повышенной и пониженной эхогенности, крупнозернистая; Заключение: Суммарный объем увеличен, ЦДК усилен, Диффузные изменения паренхимы. Картина по типу АИТ. Я чем-нибудь болею? Стоит ли мне волноваться? Заранее спасибо за ответ.

Анна, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.07.2015 Домбровская Наталия Киев 0.0 эндокринолог

Здравствуйте. Вам стоить изменить дома соль на йодированную и через 2 месяца пересдать ттг и атпо. Страшного ничего нет. нужен контроль. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
23.04.2016

Повышен паратгормон и антитела к тиреопероксидазе

Добрый день, у меня много лет назад диагностировали тиреотоксикоз, лечили мерказолилом, потом с год я не посещала врача, через примерно год мне назначили л-тироксин в поддерживающих дозах, далее предполагали аутоимунный зоб, спустя какое-то время щитовидка пришла в более-менее норму, несколько лет не было проявлений, года четыре назад сделала узи, слегка уплотнена, неоднородная структура, гормоны в норме. Пять месяцев назад сдала анализы на паратгормон 132, (ранее не сдавала) и антитела к тиреоп...

0 ОТВЕТОВ
27.01.2017

Консультация по анализам

Здравствуйте, пожалуйста помогите расшифровать результат анализов моего мужа. Ему 48 лет вес 75 кг. Обнаруж гапатит два года назад в больнице Боткина. Гапатит С генотип-1В РНК не обнаруж. /
Количеств: МЕ=колич копий в мл/2.5 результат - 5. 0×10*4 / Нормальные знач- 0(смотреть тест). / АЛТ-60. 30ед/АСТ-114. 60 Глюкоза-5. 6 Холестирин-4. 87 Моч кисл-326. 0 Мочевина-4. 20 Билируб общ. - 12. 70 Билируб. Прямой -3. 18 Гаммаглутомилтранфераза -81. 00 Альфа-Амилаза-71. 00 Хотим начать лечение Даклатас...

0 ОТВЕТОВ
17.10.2013

Не скинуть вес после принятия гормонов во время беременности

Добрый вечер! Мне 24 года, 4 года назад родила ребенка, всю беременность принимала гормоны. Во время беременности набрала 30 кг, после родов скинула только 15, вес никак не уходит. Сделала узи, заключение нормальное, сдала анализы на гормоны. Помогите пожалуйста их расшифровать: Анти ТГ < 10. 000 МЕ/мл
Анти ТПО < 4. 000 МЕ/мл
Т3 2. 325 нмоль/л
Т4 132. 054 нмоль/л
ТТГ 2. 053 мкМЕ/мл
Заранее большое спасибо!

0 ОТВЕТОВ
наверх