СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 207
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43257
Ответов 35533

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Мастурбация.

№ 21 905 Сексолог 22.07.2015

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вредно ли мастурбировать в 14 лет, если да, то какие могут быть последствия?

Костенко Александр, Белгород

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.07.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Александр! Сегодня мастурбацию принято считать абсолютно нормальной формой сексуальности. Врачи урологи-сексологи и гинекологи сообщают о положительном влиянии самоудовлетворения не только на психику человека, но и на его сексуальность и весь организм в целом, выделив при этом явные плюсы мастурбации: для мужчин – лучшее профилактическое средство от простатита. Для женщины мастурбация – способ эмоциональной разрядки и, как любая сексуальная «тренировка», она обеспечивает усиленное кровообращение, создает дополнительный тонус для мышц и кожи. У обоих полов мастурбация улучшает сон и память, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и помогает справиться со стрессами и депрессиями. «Самоудовлетворение, как один из вариантов секса, способствует увеличению числа антител в организме человека на 30-40%, что способствует укреплению иммунитета и предохраняет от инфекционных заболеваний. Однако не следует забывать, что НОРМАЛЬНОЙ формой сексуальной активности является, все-таки половая жизнь с партнером. И для людей стеснительных, склонных к замкнутости, неуверенных в себе мастурбация может сослужить плохую услугу, приучив их к мысли о возможности подмены полноценной личной жизни ее физиологическим суррогатом. Кроме того, сексологи обращают внимание на то, что нормальным считается самоудовлетворение, которое вызывает у человека лишь физическое удовольствие, но никак не моральное или психологическое. Урологи отмечают, что, вопреки расхожему мнению, различия между мужской и женской мастурбацией существуют. Самоудовлетворение «полезней» для мужчин, а иногда и просто необходимо (если есть риск простатита). Сильный пол, вероятно, чувствует это подсознательно, поэтому прибегает к мастурбации (даже при наличии постоянной партнерши) на 40% чаще, чем женщины, имеющие партнера. Кроме того, женщины, как более утонченные натуры, пытаются найти в процессе самоудовлетворения определенную эстетику. Им нужен определенный антураж, настрой, атмосфера. Мужчины более прямолинейны и воспринимают онанизм как естественный физиологический процесс. Зато, женщины в разы чаще, чем мужчины прибегают к экспериментам, любят посещать интим-магазины. Вы ещё только вступаете во "взрослую жизнь". Ваша сексуальность, как часть психики, начинает раскрываться и проявляться. Мир очень многообразен и богат. Существует безграничное множество сексуальных предпочтений (фетиши), из которых одни возбуждают, другие нет, и у всех людей это по разному. Ваши "фантазии" - это игра ума, и не стоит особого внимания. Важно то, как Вы проявляете себя в реальной жизни, в своих действиях, словах и мыслях, как общаетесь с людьми, и как Вам отвечают. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.07.2015 Олег Эдуардович Тверь 7.2 Врач-сексолог

Александр, всё зависит от количества, или от чувства меры. Естественно, ежедневные и неоднократные акты будут давать слишком большую нагрузку: и на нервную систему, и на половую, как минимум! Последствия этого прогнозировать достаточно сложно, прогноз в данном случае - дело неблагодарное! Примите к сведению! Здоровья Вам!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.07.2015 Афанасьева Лилия Москва 0.0 психотерапевт сексолог

Скорее всего последствий негативного характера не будет никаких. Вам поможет снизить вашу сексуальную активность, если вы например переключитесь на спорт.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.06.2012

Не могу перестать маструбировать, что делать?

Здравствуйте! В 14 лет открыл для себя такое дело как мастурбация, по началу мне было очень приятно, но потом я понял, что это уже превращается в привычку. Да я слышал, что подростакам полезно заниматься этим, но я занимался этим каждый день, максимум терпел 5-6 дней и срывался... И так уже целый год. Ни как не могу себя сдерживать. Как с этим бороться? Подскажите решение? А то голова уже не хочет этого, а руки делают сами =)

0 ОТВЕТОВ
15.01.2013

Как избавиться от зуда во влагалище?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как избавиться от зуда во влагалище? Дело в том, что недавно я занялась мастурбацией и забыла помыть руки через два дня обнаружила, что появился зуд прям у входа во влагалище, к гинекологу идти, как -то не удобно, подскажите пожалуйста!

0 ОТВЕТОВ
11.06.2013

Не могу испытать оргазм

Здравствуйте. Мне 21 год. Моя проблема в том что я не испытываю оргазм с парнем. Пробовали и разные позы и стимуляцию клитора но не помогает. Оргазм могу испытывать только при мастурбации с водой. Первый парень был в 17 лет. На этом я не зацикливаюсь и получаю просто удовольствия от самого процесса, но парней это немного напрягает

1 ОТВЕТ
10.01.2014

Частая мастурбация, что делать?

17 лет. Моя проблема - частая мастурбация (каждый день или раз в два дня по 1 разу максимум 2). В течении года. Частично отсутствует утренняя эрекция. Чтобы добиться эрекции нужна стимуляция. Одно радует - не пропал интерес к девушкам. Я не знаю что мне делать с этим. Помогите.

1 ОТВЕТ
15.08.2014

Мастурбация во сне

Парень во сне мастурбирует или сунет палец себе в попу. В чем причина?

1 ОТВЕТ
04.02.2015

ВИЧ через порез

Добрый день. Имела место взаимная мастурбация с девушкой. На среднем пальце у меня свежий (10 часов) порез, кровоточащий при нажатии. Изначально он был в напальчнике и не использовался (не вводился) во влагалище. Однако её выделения могли попасть в рану, т. К. В процессе напальчник сполз, и позже, до того как я сменил руку, было кровотечение из пальца. Рану снова обработал и закрыл лишь через 10 или более минут. Возможно ли заражение в данной ситуации, учитывая, что порез довольно глубокий? И че...

0 ОТВЕТОВ
наверх