СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 238
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47857
Ответов 39819

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Заложенность уха

№ 22 070 ЛОР 26.07.2015

Здравствуйте, в общем я шел на автобусную остановку, прохожу мимо автобуса, который отходит, он издал резкий неприятный звук (похожиф на свист), что у меня ухо заложило. Сходил к лору, он осмотрел меня, сказал что все нормально, но что-то там у меня втянута или вытянуто, точно не помню Но заложенность не проходит 4й день, и ухо слегка побаливает. Как быть? Есть небольшой насморк, но мне кажется он не играет своей роли, поскольку заложило ухо после этого звука. Я музыкант, поэтому очень волнуюсь за уши. Может ли быть акустическая травма уха или ухудшение слуха? Заранее огромное спасибо!

Владимир, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.07.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Владимир! Втянута барабанная перепонка и произошло это на фоне небольшого насморка при звуовой волне, тогда скорее всего это начало отита среднего уха и требуется осмотр и лечение под наблюдением ЛОР специалиста очно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Втянута барабанная перепонка, вероятно, она уже была изменена, а звуковая волна усугубила изменения. Если не пройдет, покажитесь повторно и уточните, нужны ли какие-то процедуры, физиотерапия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.11.2015

Аденоиды 2-3ст. Болит горло. 12 лет

У сына только сейчас обнаружили аденоиды. Ему 12 лет. Обратились к лору в поликлинику по причине боле в горле. До этого проходили диспантеризацию полгода назад- никаких аденоидов не было. Никогда проблем с насморком, заложенностью носа, проблем с ушами не было. Был вирус несколько месяцев до этого. Возможно это повлияло. Так сказал лор. Сказал что удалять нет смысла ( и причин для этого нет ) и физио терапию делать тоже нет смысла ( 3 степень и возраст). Вопрос: что надо делать, чтобы горло не б...

2 ОТВЕТА
17.10.2015

Стало сильно садиться зрение что делать

Доктор и доктора многоуважаемые. Мне если честно как надоело это хождение по мукам после хлыстовой травмы. Ведь не лечат без обследований и постановки диагноза. А назначений на обследования нужные зачастую и не дают ограничиваясь чем то одним. 5 лет мучаюсь от того что после травмы упало зрение но окулисты своего у меня не находят. Нос стал дышать наполовину но лор тоже ничего особого не нашел. Горло болит и голос кот. Пропал сначала стал как по железу и в нос гнусавым. При определенных наклона...

2 ОТВЕТА
24.06.2015

Отказ в выдаче больничного листа

Здравствуйте. Обратилась к врачу терапевту городской поликлиники с жалобами на слабость, боли в горле, насморк, повышение температуры до 37.5. На момент обращения температуры повышенной не было, насморка врач упорно не замечала, с красным горлом послала к лору. В выдаче больничного листа мне было отказано. Лора у нас в поликлинике нет. Я работаю в детском саду, еле таскаю ноги на работу, очень тяжело вставать утром, ночью из-за заложенности носа и болей в горле сплю плохо третий день. Подскажите...

0 ОТВЕТОВ
14.08.2015

Заложенность уха после отита

Здравствуйте! Дней 5 назад был у лора, поставил диагноз средний отит, прописал капли в ухо и нос. До этого ухо болело дня два. Начал капать, боль стала утихать. Сегодня боли нет вообще, ни днем, ни ночью. Но ухо заложено. Продувание через нос помогает на пару секунд, воздух проходит в ухо, а потом опять появляется заложенность. Скажите, обязательно ли идти к врачу? Или это пройдет?

0 ОТВЕТОВ
26.12.2015

Отит среднего уха

После возникновения болей в ухе обратилась к лору. Поставлен диагноз - левосторонний катаральный отит среднего уха. На след. День возникла заложенность уха и почти полностью пропал слух (на этом ухе). Такое состояние уже 2 дня. Лор сказал, что причина в насморке - не сморкаться, не промывать нос. Я переживаю, насколько верно такое лечение?

1 ОТВЕТ
наверх