СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 273
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49603
Ответов 41533

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Синяки и петехии

№ 22 301 Терапевт 30.07.2015

Здравствуйте, у меня на коже очень часто появляются синяки и красные подкожные точки без причины(точки появл. На спине груди, ногах, руках). Также кровоподтеки на ягодицах от езды на велосипете, тесной одежды. Обратилась к терапевту и сдала анализ крови. Результаты ниже: Гемоглобин - 140 Эритроциты - 4.2 Лейкоциты - 4.3 Палочкоядерные - 1 Сегментоядерные - 47 Эозинофилы - 2 Лимфоциты - 43 Моноциты - 7 СОЭ-3 ПО- 1.0 МНО - 1.0 Протромбированное время - 14 сек. Общий белок - 80 Альбумины - 42.6 Глобулины - 37.4 АСТ- 4.0 АЛТ - 4.2 Амилаза крови 24.8 Терапевт сказал с анализами все хорошо и неизвестно почему синяки. Обратилась к ревматологу сдала анализ крови: СРБ-0.2 РФ-1.5. Ревматолог ничего не сказал отправил восвояси. Самостоятельно прошла узи брюшной полости, щитовидной железы, почек – все в норме никаких отклонений. Из болезней – хронический тоэнзелит. Скажите что мне делать? Ведь у меня так и появляются петехии. Буду очень благодарна за ответ!

Екатерина, Саратов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. По результатам анализов у Вас действительно всё в пределах нормы. Принимайте должное количество Аскорбиновой кислоты (витамин С) - Аскорутин по 1 таб 2 раза в день, для укрепления стенок сосудов, это предотвратит их повышенную ломкость и появление петехий. Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.07.2015

Синяки и петехии

Здравствуйте, у меня на коже очень часто появляются синяки и красные подкожные точки без причины(точки появл. На спине груди, ногах, руках). Также кровоподтеки на ягодицах от езды на велосипете, тесной одежды. Обратилась к терапевту и сдала анализ крови. Результаты ниже: Гемоглобин - 140 Эритроциты - 4.2 Лейкоциты - 4.3 Палочкоядерные - 1 Сегментоядерные - 47 Эозинофилы - 2 Лимфоциты - 43 Моноциты - 7 СОЭ-3 ПО- 1.0 МНО - 1.0 Протромбированное время - 14 сек. Общий белок - 80 Альбумины - 42.6 Гло...

0 ОТВЕТОВ
01.11.2012

Диффузные изменения поджелудочной железы - серьезно ли это и как лечить?

Vоей бабушке 65 лет, у нее удалили правую почку еще с юности и теперь она вынуждена ходить к врачам и делать узи. Вчера ей сделали узи брюшной полости и в заключении написано: " умеренные диффузные изменения печени по типу гепатоза. Диффузные изменения поджелудочной железы по типу хронического панкреатита. Правосторонняя нефрэктомия. Капикоэктазии левой почки. Такого заключения я в жизни не видела и о таких болезнях не слышала. Помогите разобраться.

0 ОТВЕТОВ
13.08.2016

Камень в почках. Нужно узнать на сколько могут положить на обследование в больницу?

Моей сестре (ей 40 лет) стало плохо, поднялась высокая температура и болели почки, её участковый врач отправил на ультразвуковое исследование и сдать все анализы, сделать снимок почек. Выяснилось, что в почках камень. В заключении УЗИ брюшной полости написано: "Уз-признаки диффузных изменений печени и поджелудочной железы, хронического холецистита, каликоэктазии с обеих сторон гиперэхогенных включений и диффузных изменений паренхимы левой почки. " Участковый врач её направил на стационар, но дру...

0 ОТВЕТОВ
19.07.2013

Повышенное давление что делать

Добрый день. Мне 32 года. Имею проблемы со скачками давления. Самое высокое 180/110. Свое давление 130\70. Бывало что нижнее давление ниже 70. После кореркции шейного отдела чаще повышенное. Вес недостаточный 64 кг. Гормоны щитовидки в норме Т3 своб. 5. 4 Т4 своб. 14. 3 ТТГ 1. 05 АТ-ТГ 0. 8 АТ-ТПО 0. 2 УЗИ брюшной полости и почек делал. Диагноз дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих путей. Реактивные изменения поджелудочной железы. УЗИ почек - структурных изменений не выявлено, почечный кро...

1 ОТВЕТ
10.02.2016

Отклонения в анализе крови

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли провести дополнительное обследование или сделать другие анализы при повышении лимфоцитов и понижении нейтрофилов, результат анализа прилагаю: Лейкоциты (WBC) 4. 79 *10^9/л 4. 00 - 10. 00
Эритроциты (RBC) 3. 98 *10^12/л 3. 50 - 5. 20
Гемоглобин (HGB) 127 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 38. 2 % 35. 0 - 47. 0
Средний объем эритроцита (MCV) 96. 0 fL 81. 0 - 101. 0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) 31. 9 пг 27. 0 - 34. 0
Средн. Конц. Гемоглобина ...

0 ОТВЕТОВ
наверх