СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 102
Врачей-консультантов всего: 1112

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54092
Ответов 44974

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Удаление липомы у пожилого пациента перенесшего инсульт

№ 2 246 Пластический хирург 14.08.2012

У отца на задней стороне шеи справа много лет липома. Сейчас она размером почти с пол-теннисного мяча, периодически краснеет, видимо воспаляется (?). Отец перенес инсульт в 2001 году с потерей речи, у него мерцательная аритмия.По-видимому, липома ему мешает, и он ее ощущает не только как косметический недостаток, жалуется. Показывала хирургам в Сеченовке, говорят, что мы-то разрежем, если позволят анестезиологи - а это вряд ли при его диагнозе. Есть ли какие-то другие методы, подходящие данному случаю? Или продолжать убеждать его жить с липомой и просто ее беречь?!

Марина, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 14.08.2012 Максимов Алексей Васильевич Москва 3.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Необходимо знать на основании каких обследований выставлен диагноз Липома, а также глубина ее залегания (распространенность по подкожной клетчатке). Если речь идет именно о липоме, то никакой наркоз не нужен. Операция проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией, занимает не более 15 минут, швы снимаются на 10 сутки. Подробнее http://doctor-maximov.ru/lipoma/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.06.2015 Центр пластической хирургии Эдаран медикал Минск 0.0 пластическая эстетическая хирургия

Данная проблема легко решается с помощью липосакции. Стоимость данной операции в медцентре Эдаран составит 100 у.е. по курсу НБ РБ. Консультация врача Авсеенко Игоря Владимировича проводится по пн и ср с 18.00-19.00 по адресу: г.Минск, ул.Ленина,9. Консультация врача - бесплатная. а так же вы можете связаться с врачом по skype: edaran.medical или позвонить по тел.(017) 220-20-50, (017) 220-20-50, (029) 629-21-01

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.06.2016

Влияет ли ксарелто на уровень тромбоцитов?

Здравствуйте! В 2013-2016 гг. Наблюдаю пониженное содержание тромбоцитов в крови (150-175) при минимуме 180. С 2012 года для профилактики инсульта принимаю ксарелто при заболевании мерцательная аритмия и гипертоническая болезнь 2 степени. Общий и био анализ крови делаю 2-3 раза в год. Поддерживаю диету для гипертоника. Не является ли прием ксарелто причиной пониженного содержания тромбоцитов. Виталий Иванович, 73 года, iva-vitaly@yandex. Ru. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
10.10.2016

Инсульт

Здравствуйте. 1.5 месяцаслучился ишемический инсульт. Беспокоят головокружение, онемение левой части лица, шеи, левой руки и ноги. Имеются выписка из истории болезни, КТ и МРТ. Нужна консультация

1 ОТВЕТ
05.04.2013

Альтернативние способы удалениялипом

Есть ли альтернативные способы (кроме оперативного) удаления липом
(жировая ткань с элементами фиброза 72*15*55мм), липома находиться на шее по ходу левой грудинно-ключинно-сосцевидной ткани, располагается межу яремной веной и сонной артерией.

1 ОТВЕТ
03.06.2016

Вырезали лимфоузел на шее

Появилась шишка на левой стороне шее. Сделали узи сказали новообразование, по узи сказали липома. Срочно удалять. Лег на операцию. Удалили все окей. ЧЕрез две недели сказали придти забрать анализы. Злокачественное или нет. Пришел. А мне врач гворит ох это оказывается лимфоузел был. Чем это может грозить? Какие могут быть последствия

0 ОТВЕТОВ
04.06.2015

Прием прадаксы вместо варфарина

Добрый день. Маме 72 года, аритмия с 2005 года, принимала варфарин под постоянным контролем МНО (держалось на уровне 1.8-2.1. 2 года назад установили кардиостимулятор, через 7 дней был инсульт, сейчас все нормально, осталась легкая деменция. В больнице после установки кардиостимулятора перевели с варфарина на прадаксу 110 мг. Принимала ее 1.5 года, все анализы и ЭКГ хорошие. Полгода назад на плановом приеме кардиолог в поликлинике сказала, что по последним данным пациентам с кардиостимулятором в...

0 ОТВЕТОВ
наверх