СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 231
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57064
Ответов 47576

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Может ли быть онкология?

№ 22 618 Онколог 04.08.2015

Если общий анализ И биохим. Анализ крови посностью в норме, может ли быть онкологическое заболевание? И может ли кровь не показать воспалительный процесс при этом?

дарья, пермь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 05.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

По результатам ОАК и Б/Х анализа крови подтвердить или опровергнуть наличие какго-либо злокачественного процесса в каком-либо органе невозможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.08.2017

ВЭБ при беременности

Помогите расшифровать ВЭБ, пожалуйста, просто можно сойти с ума. Беременность 30 недель. IgM VCA- положительно. IgG EA - отрицательно, IGG NA положительно. Сдавала в динамике через 1 неделю они увеличились с 9 до 38. Референтных значений нет. Какова вероятность заражения плода и последствия для моего малыша. Ребенок первый, оочень долгожданный. Помогите, пожалуйста. Анализы крови биохимии - хорошие всю беременность, а в общем анаизе крови постоянно превышены лейкоциты при максимуме 11 в референ...

2 ОТВЕТА
16.09.2017

Хламидии

Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать анализы и понять есть ли хламидиоз. Анализы
1)Микроскопия нативного мазка(окраска по Граму, Романовскому-Гимза) - обнаружены морфологические структуры хламидий
2) Венозная кровь Антитела IgA - 0.12, IgG - 0. 13, IgM - 1. 33 ( показатели 1.1 - положительный)
3) ПЦР Соскоб - не обнаружено. 4) ПЦР крови - не обнаружено. Помогите пожалуйста понять есть ли хламидиоз. Спасибо

1 ОТВЕТ
23.10.2017

Возможна ли операция?

Добрый вечер! Мне 56 лет, веду активный образ жизни. Готовлюсь к операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, все обследования в норме, кроме анализа крови(повышены WBC). Пожалуйста ответьте - возможна ли операция при таких WBC? Заранее благодарю. Результаты анализа крови прилагаю: Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4. 88 Норма: 4. 1 - 5. 3; Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 146. 0 Норма: 135. 0 - 175. 0; Гематокрит (НСТ), % 43. 8 Норма: 40. 0 - 48. 0; Средний объем эритроцитов (M...

0 ОТВЕТОВ
29.11.2017

Анализ крови

Добрый день! Нужна Ваша помощь, пожалуйста. На днях пересдавала общий анализ крови и меня напугали некоторые показатели. Тромбоциты завышены-341, лимфоциты завышены-38, цветовой показатель низкий-0. 83

Это катастрофично? Или в чем причина? Что делать?

0 ОТВЕТОВ
12.01.2018

Можно ли заразиться при сдаче анализов крови

Здравствуйте! Такая ситуация. Сдавала кровь из вены, медсестра ватку, которой смазывала место для взятия крови, положила не на руку, как обычно, а на подушечку, которая кладется под руку. Потом взяла ее с этой подушечки и прижала место инъекции. Очень переживаю: можно ли заразиться таким образом через кровь, ведь до меня множество людей также клали руки на эту подушечку - на руках могут быть ссадины, микротрещины и пр. Я понимаю, что кровь течет наружу, но я сильно прижала ватку и крови на ней п...

1 ОТВЕТ
21.03.2018

Какой диагноз может быть?

Здравствуйте, у моего ребенка продолжительное время увеличены лимфоузлы (шейные, околокишечные), не болезненные, покраснений вокруг них нет и уровень СОЭ больше 30 держится уже месяц. Курс антибиотиков никак не повлиял на ситуацию. По назначению онколога сдали биохимический анализ крови в котором повышены АЛТ, АСТ и ЛДГ. Снимок легких хороший, патологий не выявлено. Остальные исследования еще не готовы. Что можно узнать по этим данным? Может ли быть какое-либо серьезное заболевание?

1 ОТВЕТ
наверх