СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 244
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 67 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43352
Ответов 35606

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Полет на самолете с ребенком

№ 22 626 Кардиолог 04.08.2015

Добрый день! У моего ребенка врожденный порок сердца прооперированный 3 года назад, показатели хорошие. Дырка в межжелудочковой перегородке, остались только шумы, мы хотим лететь на самолете на юг для оздоровления. Вот я и хочу узнать можно ли лететь

Анастасия, Ревда,Свердловская обл.

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 29.5 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Операция по удалению ДМЖП не является противопоказанием к полетам на самолете. Однако всё индивидуально, зависит от возраста ребенка и состояния здоровья на текущий момент. Рекомендую обратиться к Вашему участковому педиатру или по возможности к кардиологу у которого Вы постоянно наблюдаетесь для уточнения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте. По дефекту противопоказаний нет, больше зависит от общего состояния ребенка. Если сомневаетесь - "оздоровление" в своей климатической полосе может быть ничуть не хуже, а может быть и полезнее, без акклиматизации.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.01.2016

Шум в сердце

Здравствуйте! Мне 19 лет. С рождения были замечены врачами шумы в сердце при прослушивании. Были проведены обследования: ЭКГ, УЗИ не один раз - все в порядке. Единственное, что была обнаружена дополнительная хорда, кардиолог заверил, что это норма и пугаться не стоит. Наблюдалась практически каждый год - все в порядке. Сегодня была на приеме терапевта, она услышала шумы и сказала как можно скорее сделать узи сердца, что в моем возрасте это "может быть порок". Узи в ближайшее время сделать не мог...

0 ОТВЕТОВ
08.09.2015

Звон в голове.

Здравствуйте. У меня проблема такого рода. Где то год назад, я прошел курс терапии с капельницами. Капали меранем. Был сепсис. После процедуры сепсис я вылечил, но появился звон в голове. До капельниц были диагнозы органическое порожение мозга, посттравматическая инцелофопатия. Шум особо не беспокойл так как не был почти заметен. А после того как он появился я перестал попадать в психоневрологический диспансер. Пил кавинтон шум вроде уменьшился. Но посе безсонной ночи он нарастает, так как рабо...

1 ОТВЕТ
11.11.2011

Сердце, самолет, экстросистолия

Моему сыну 21 год. У него вертикальная синусовая резковыраженная брадиаритмия и желудочковая экстросистолия. Через две недели он собрался лететь отдыхать в Египет. Пожалуйста, подскажите, можно ли с таким диагнозом лететь на самолете и резко менять климат? Это очень опасно? Я за него сильно волнуюсь.

1 ОТВЕТ
11.01.2016

Головная боль

Здравствуйте, мне 14 лет, у меня болит голова, часто утром, вечером вообще почти не болит. 4 недели назад болела, но головная боль осталась, бывает шум в ушах или кажется, сделали УСДГ сказали, что кровь почему то сильно поступает в мозг, из за переживаний, в процессе болезни очень переживала, были истерики. Почему болит голова? Не утомляюсь сильно, давление 105/60-65 (бывало 96/60.90/60), пульс был выскоий доходило до 101, сейчас 80-88, как то проснулась из за боли в сердце, каждый денб побалив...

1 ОТВЕТ
12.10.2012

Сильные шумы в сердце у ребенка

Ребенку 3 года. Очень сильные шумы в сердце, под вопросом было ВПС. По результатам ЭКГ поставлен диагноз: умеренная синусовая аритмия, синдром "поджелудочного гребешка", преобладание потенциалов левого желудочка (Rv5 > Rv4). Подскажите пожалуйста на сколько это чревато последствиями, и какими? Может ли это перерасти в неполную, а со временем в полную, блокаду правой ножки п. Гиса? И чем это грозит? Заранее спасибо. С уважением, Ольга.

1 ОТВЕТ
наверх