СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 147
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44789
Ответов 36942

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Незапланированная беременность

№ 22 763 Беременность и роды 07.08.2015

Помогите пожалуйста нужна ваша консультация. Мне 34 года жене 27 лет. Я принимал тамоксифен в течение 3 недель по 20 мг. День Внезапно выяснилось что жена забеременела на первой неделе приема препарата. Беременность 5 недель, гинеколог сказал что все в норме. Что делать в данной ситуации?

сергей, Нижний Тагил

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Скорее всего все в норме. Пусть пройдет первый скрининг в 12 недель.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 32.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Планово наблюдать за развитием беременности. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.08.2015 Сергей, Нижний Тагил

Учитывая тератогенные свойства препарата Тамоксифен, возможны ли побочные эффекты для плода?

ОТВЕТИЛ: 07.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 32.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

У препарата нет таких своиств, он наоборот повышает вероятность беременности. Но его приём прекращают.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.08.2015 Сергей, Нижний Тагил

Мы с женой посчитали, что беременность наступила на 4 день приема препарата.

ОТВЕТИЛ: 12.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Не переживайте. В данном случае опасности для ребенка нет. Удостовериться в этом Вы сможете уже на первом УЗИ. :-)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.08.2015 Сергей, Нижний Тагил

Точнее зачатие произошло на 4 день приема препарата

ОТВЕТИЛ: 12.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

У тамоксифена категория действия на плод по FDA — D. Это означает что возможно неблагоприятное действие препарата на плод, однако явных нарушений развития плода даже при продолжающимся приеме препарата выявлено не было.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.08.2015 Сергей, Нижний Тагил

То есть беременность можно сохранять?

ОТВЕТИЛ: 13.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Решение только за Вами. Препарат который Вы приняли очень серьезный. FDA - X это самый неблагоприятный прогноз для плода.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.08.2015 Cергей, Нижний Тагил

Скажите, а диагностика нарушений будещего ребенка возможна через скрининг и УЗИ?

ОТВЕТИЛ: 16.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Да, естественно. При первом же скринговом исследовании. Первое УЗИ плода производится на сроке 10-14 недель.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 16.08.2015 Cергей, Нижний Тагил

Александр Викторович, спасибо! Все же будем думать. Рожают люди в пьяном состоянии вполне здоровых детей или это по случайности. Между тем тератогенные свойства алкоголя хорошо известны. Почему-то в инструкции к препарату тамоксифен написано, что он противопоказан при беременности и кормлении грудью женщинам. Ничего не указано про токсическое действие на плод, если его принимает мужчина.

ОТВЕТИЛ: 16.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Тератогенное действие проявляется при приеме женщиной, мужчины это не касается. Думаю, никаких проблем не возникнет))

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Рад был помочь. Буду рад если Вы в благодарность дадите оценку моим ответам на сайте. Спасибо.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.10.2012

Снова появилось уплотнение,что делать?

Здравствуйте.Мне 23 года.В 17 лет в правой груди сбоку появилось уплотнение.Стала пить мастодинон,вроде прошло,но остались небольшие шишечки.Ходила на узи,сказали фиброзно-кистозная мастопатия под вопросом,а после лечения мастодиноном,через полгода пришла на узи,врач сказал что уже ничего не видит.Потом я забыла про это.В 21(почти в 22) год родила ребёнка.Роды прошли отлично,за беременность грудь не беспокоила,и кормила малыша больше этой грудью,там молока было больше,чаще наливалась она.Теперь ...

0 ОТВЕТОВ
16.06.2016

Стоить ли принимать гормональные таблетки?

Здравствуйте, мне 27 лет, беременностей не было, но в самом ближайшем будущем хотим ребеночка. Цикл всегда был нерегулярный 30-40 дней, первый день очень болезненный. Делала узи малого таза-все в норме, сдала анализы на гормоны-соответствуют фазе. Гинеколог в жк прописала пить Ярину в течении 3-х месяцев(отключить яичники, она сказала), слышала очень много отрицательных отзывов про этот препарат. Гормональные таблетки никогда не принимала(пила циклодинон-3 месяца, показалось будто цикл нормали...

0 ОТВЕТОВ
07.12.2012

Приём Эутирокса и грудное вскармливание

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Сейчас я на 33 неделе беременности. Гипотиреоз был компенсирован заместительной терапией Эутироксом за год до наступления беременности. Сейчас ТТГ=0. 25. Мой эндокринолог настоятельно рекомендует после родов не прекращать приём Эутирокса и переводить ребёнка с первых дней на искусственное кормление. Возможно ли грудное вскармливание и одновременный приём Эутирокса (дозировка 100 мкг)? Какие последствия могут быть, если я перестан...

0 ОТВЕТОВ
27.01.2015

Коричневые выделения, боль в груди, тянет низ живота, что делать?

Здравствуйте! Планирую зачать ребенка. Месячные были 31. 12. 14 по 04. 01. 15, после этого около двух недель тошнило, тянуло низ живота. Пошла на обследование к гинекологу, сказали что все хорошо! Сегодня 27. 01. 15 появились коричневые выделения совсем немного, тянет низ живота, около недели болит грудь (хотя до этого никогда грудь не беспокоила). Беременности желаемая. Подскажите пожалуйста что мне делать?

1 ОТВЕТ
14.08.2015

Спираль мирена?

Здравствуйте. Мне 29 лет, двое детей, первые роды самостоятельные, вторые- кесарево. Была дисплазия 3 степени, сделана конизация 2 года назад. Еще у меня варикоз нижних конечностей. Врач гинеколог советует поставить спираль мирена, но я очень боюсь, начитавшись плохих отзывов в интернете. Никогда не пила гормональных противозачаточных, но беременность не планируют и вопрос контрацепции стоит сейчас очень остро. Посоветуйте, пожалуйста, в моём случае можно ставить гормональную спираль? Или может ...

0 ОТВЕТОВ
наверх