СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 242
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49565
Ответов 41496

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Трамбоз вен

№ 22 870 Болезни сосудов 10.08.2015

Добрый день! Что мне делать, необходимо эндопротезирование правого коленного сустава, он практически разрушен, но у меня серьезный сопутствующий диагноз: признаки ПТФС бедренно-подколенно-тибиального сегментов глубокой венозной системы нижних конечностей справа в стадии неполной реканализации (без динамики). Поверхностная бедренная вена проходима частично на 50%, стенки неравномерно утолщены, полностью не компрессируются, отмечается клапанная несостоятельность вен. Пожизненно мне выписали препарат ксарелто по 15 мг ежедневно. И что же мне делать и ходить трудно, и оперцию отказываются делать. Разбирайтесь говорят с венами.

Нина Борисовна, г. Тверь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 29.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Наличие ПТФБ (ПТФС) является относительным противопоказанием для планового оперативного лечения по эндопротезированию. Если качество жизни из-за патологии коленного сустава сильно страдает и не поддаётся консервативной коррекции, то необходимо сначала провести предоперационную подготовку в условиях стационара у ангиолога с последующим оперативным лечением и восстановительной терапией у травматолога совместно с ангиологом. Решение вопроса о возможности оперативного лечения принимается консилиумом в составе: Травматолог, Ангиолог, зам. гл\врача по хирургии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.05.2015

Артирит коленных суставов

Маме 61 год, у нее артрит коленных суставов, началась диформация ног, ноги очень болят, не сгибаются появилась искревленная подка, иногда даже не может ходить пьет нимисулид, чтобы снять боль, но это уже не помогает. Подскажите, что делать, может уколы, какие препараты, может гомеопатию. Проживает в селе, врачи разводят руками.

0 ОТВЕТОВ
29.12.2015

Разжижение крови

Здравствуйте, я принимаю варфарин но начали болеть суставы поставили д. З. Подагра а при подагре не рекомендуют применять варфарин. Каким препаратом можно заменить варфарин?

0 ОТВЕТОВ
19.11.2015

Аллергия?

Добрый вечер. Сегодня моя мама пошла на компьютерную томографию грудной и брюшной области (больна раком легких 4-й стадии), сегодня должен был быть один из курсов химио терапии, во время КТ вводили раствор в вену и я так понял промахнулись мимо вены или что то другое не знаю, по руке пошла боль руку начало со слов мамы сильно "распирать" рука опухла очень сильно, врачи сказали что возможна аллергическая реакция так как раствор мог попасть не в вену. Скажите может это быть аллергия или что то дру...

0 ОТВЕТОВ
13.05.2015

Боли в коленном суставе.

Добрый день. У меня болит левое колено. Иногда бывают ужасные боли что согнуть его не могу. Только с криком. С утра жуткая скованность нога болит. Ходить невозможно. Постоянно хромаю. Была у врача сделали снимки сказали что деформация коленного сустава. Врач выписала только противовоспалительные препараты. Которые помогают на время. Что делать?

2 ОТВЕТА
20.12.2015

Инъекции Гиалуроновой кислоты

Добрый день. Меня зовут Наталия. Вопрос задаю от имени тетушки моего мужа. Где в Минске можно сделать инъекции в коленный сустав препаратором Гиалуроновой кислоты. Ей 78 лет. Ее диагноз - артроз коленного сустава второй степени. До 2013 гола она принимала *Мелоксикам* (доза 15мг). После второго микроинфаркта (2013год) ей
не рекомендовали принимать данный препарат. Помимо этого, с 2012 года - ежегодно проходит курс уколов препаратом *Мукосат* (доза 2мг). Курс 25 уколов. Боли постоянные. Ходит ...

0 ОТВЕТОВ
наверх