СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 276
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 75 вопросов,
получено 62 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44667
Ответов 36820

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Трамбоз вен

№ 22 870 Болезни сосудов 10.08.2015

Добрый день! Что мне делать, необходимо эндопротезирование правого коленного сустава, он практически разрушен, но у меня серьезный сопутствующий диагноз: признаки ПТФС бедренно-подколенно-тибиального сегментов глубокой венозной системы нижних конечностей справа в стадии неполной реканализации (без динамики). Поверхностная бедренная вена проходима частично на 50%, стенки неравномерно утолщены, полностью не компрессируются, отмечается клапанная несостоятельность вен. Пожизненно мне выписали препарат ксарелто по 15 мг ежедневно. И что же мне делать и ходить трудно, и оперцию отказываются делать. Разбирайтесь говорят с венами.

Нина Борисовна, г. Тверь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 51.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Наличие ПТФБ (ПТФС) является относительным противопоказанием для планового оперативного лечения по эндопротезированию. Если качество жизни из-за патологии коленного сустава сильно страдает и не поддаётся консервативной коррекции, то необходимо сначала провести предоперационную подготовку в условиях стационара у ангиолога с последующим оперативным лечением и восстановительной терапией у травматолога совместно с ангиологом. Решение вопроса о возможности оперативного лечения принимается консилиумом в составе: Травматолог, Ангиолог, зам. гл\врача по хирургии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.11.2015

Боли в суставах.

Добрый день! Мне 67 лет. Болят суставы опорно-двигательного аппарата, поясницы, конечностей. Снимал боли диклофенаком, кетонолом. Помогало мало. Случайно узнал о препарате «Рус Плюс». Стал принимать согласно инструкции. Помогло существенно. Но при уменьшении частоты приема (до 3-х раз по 8 крупинок) вновь возникают боли. Поэтому принимаю постоянно 5 раз в день по 8 крупинок. Возможно ли длительное или даже постоянное применение препарата «Рус Плюс»? Спасибо.

1 ОТВЕТ
08.09.2015

Влияние приема Бетасерка на результат анализов

Здравствуйте! Начала принимать препарат Бетасерк, через неделю после начала приема предстоит медкомиссия со сдачей всех стандартных анализов ( кровь из вены и пальца, общая моча). Очень боюсь, что анализы "поедут" изза бетасерка. Есть такая вероятность?

0 ОТВЕТОВ
11.07.2013

Распухшая нога

Добрый день, доктор. Задаю свой вопрос, так как немного напугана. Вчера вечером у меня ни с того ни с сего опухла левая нога. Вся ступня, нижняя часть голени и примерно до середины колена. Ударов не было, растяжений тоже. Ногой могу шевелить полностью. Вызвали скорую вечером, но бесполезно. После работы пошла к хирургу. Хирург сразу отправил на УЗИ вен, думал, что возможно тромбоз глубоких вен. Результат оказался отрицательным. Вены в порядке. Доктор сказал, что либо суставы, либо растяжение. Н...

1 ОТВЕТ
25.12.2015

Тремор конечностей

Мне 46 лет. Год назад я заметил скованность движения левой руки, а затем тремор левой ноги и одновременно боль в плечевом и тазобедерном суставах. При ходьбе прихрамываю на левую ногу, а при беге припадаю на неё. Сдал анализы, МРТ-всё ОК. Паркинсолог ставит БП и назначает мирапекс пд. Поднял дозу до 1.5 мг- никаких изменений только общее самочувствие стало хуже. Сейчас препарат не принимаю. Чувтвую себя лучше. Ангеоневролог назначил сосудистую терапию. Тремор происходит только в определённой поз...

0 ОТВЕТОВ
13.11.2016

Медиальный эпикондилит

Здравствуйте. Мне был поставлен диагноз "медиальный эпикондилит". Врач прописал необходимые препараты, сказал держать руку в покое, но гипс накладывать необязательно. Однако, для лучшего восстановления я все же хотел бы иммобилизовать сустав и сухожилие, чтобы восстановление проходило максимальными темпами. Вопрос - можно ли наложить гипс? Не будет ли от этого каких-либо ухудшений? Или же рука наоборот должна быть подвижной, просто не перенапрягаться?

0 ОТВЕТОВ
наверх