СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 154
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45812
Ответов 37861

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Трамбоз вен

№ 22 870 Болезни сосудов 10.08.2015

Добрый день! Что мне делать, необходимо эндопротезирование правого коленного сустава, он практически разрушен, но у меня серьезный сопутствующий диагноз: признаки ПТФС бедренно-подколенно-тибиального сегментов глубокой венозной системы нижних конечностей справа в стадии неполной реканализации (без динамики). Поверхностная бедренная вена проходима частично на 50%, стенки неравномерно утолщены, полностью не компрессируются, отмечается клапанная несостоятельность вен. Пожизненно мне выписали препарат ксарелто по 15 мг ежедневно. И что же мне делать и ходить трудно, и оперцию отказываются делать. Разбирайтесь говорят с венами.

Нина Борисовна, г. Тверь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 20.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Наличие ПТФБ (ПТФС) является относительным противопоказанием для планового оперативного лечения по эндопротезированию. Если качество жизни из-за патологии коленного сустава сильно страдает и не поддаётся консервативной коррекции, то необходимо сначала провести предоперационную подготовку в условиях стационара у ангиолога с последующим оперативным лечением и восстановительной терапией у травматолога совместно с ангиологом. Решение вопроса о возможности оперативного лечения принимается консилиумом в составе: Травматолог, Ангиолог, зам. гл\врача по хирургии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.09.2012

Удалена щитовидка, набрала вес 122кг., что делать?

У меня полностью удалена щитовидка. В момент начала заболевания набрала вес 122кг. рост 174см, сбросить не могу.После операции примимаю эутирокс 125мг. Потливость, прыгает давление, серцебиение, судорги в суставах, когда хожу непонятное ощущение в ногах толи горят огнём толи болят, слабость. Подскажите что делать в Минске вречи подобрать препараты не могут.

3 ОТВЕТА
05.08.2015

Какая необходимость приёма Омепразола в сочетании с Мовасином.

Доброе время суток. Матушке 84 года. Острые боли тазобедренных суставов. Артроз и недостаточное кровообращение ног. Ревматолог прописал Мовасин в ампулах (1.5мп) 5 уколов и Омепразол. Последнее она принимать отказывается. Какая необходимость приёма этого препарата в сочетании с Мовасином? Спасибо.

1 ОТВЕТ
02.03.2016

Печень увеличена по результатам УЗИ

Здравствуйте! По результатам Узи: ПеЧЕНЬ КВР 155.0 мм; ККР 89.0мм. Толщина правой доли 135.0мм Толщина левой доли 68.0 мм. Размеры печени увеличены за счет правой доли. Контуры ровные. Структура однородная. Эхогенность повышенная. Внутрипеченочные протоки не расширены. Общий желчный проток 4 мм. Печеночные вены 7 мм не расширены. Нижняя полая вена не расширена. Вопрос- о чем свидетельствует данное описание и, если есть проблема, какие меры стоит предпринять в данной ситуации. Может какие-то преп...

1 ОТВЕТ
08.09.2015

Влияние приема Бетасерка на результат анализов

Здравствуйте! Начала принимать препарат Бетасерк, через неделю после начала приема предстоит медкомиссия со сдачей всех стандартных анализов ( кровь из вены и пальца, общая моча). Очень боюсь, что анализы "поедут" изза бетасерка. Есть такая вероятность?

0 ОТВЕТОВ
21.08.2014

Сильно болят ноги ниже колена, горят, особенно в ступне

Здравствуйте У меня недели три назад заболела правая нога в районе щиколотки Думала, что болит сустав И только сегодня заметила(мне так показалось)что в этом районе увеличена вена И стала гореть вся нога сверху ступни У нас нет врача такого профиля Поэтому прошу у вас консультации Что это может быть И к какому врачу можно еще обратиться Спасибо

1 ОТВЕТ
наверх