СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 330
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51003
Ответов 42692

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Трамбоз вен

№ 22 870 Болезни сосудов 10.08.2015

Добрый день! Что мне делать, необходимо эндопротезирование правого коленного сустава, он практически разрушен, но у меня серьезный сопутствующий диагноз: признаки ПТФС бедренно-подколенно-тибиального сегментов глубокой венозной системы нижних конечностей справа в стадии неполной реканализации (без динамики). Поверхностная бедренная вена проходима частично на 50%, стенки неравномерно утолщены, полностью не компрессируются, отмечается клапанная несостоятельность вен. Пожизненно мне выписали препарат ксарелто по 15 мг ежедневно. И что же мне делать и ходить трудно, и оперцию отказываются делать. Разбирайтесь говорят с венами.

Нина Борисовна, г. Тверь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 24.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Наличие ПТФБ (ПТФС) является относительным противопоказанием для планового оперативного лечения по эндопротезированию. Если качество жизни из-за патологии коленного сустава сильно страдает и не поддаётся консервативной коррекции, то необходимо сначала провести предоперационную подготовку в условиях стационара у ангиолога с последующим оперативным лечением и восстановительной терапией у травматолога совместно с ангиологом. Решение вопроса о возможности оперативного лечения принимается консилиумом в составе: Травматолог, Ангиолог, зам. гл\врача по хирургии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.09.2012

Удалена щитовидка, набрала вес 122кг., что делать?

У меня полностью удалена щитовидка. В момент начала заболевания набрала вес 122кг. рост 174см, сбросить не могу.После операции примимаю эутирокс 125мг. Потливость, прыгает давление, серцебиение, судорги в суставах, когда хожу непонятное ощущение в ногах толи горят огнём толи болят, слабость. Подскажите что делать в Минске вречи подобрать препараты не могут.

3 ОТВЕТА
05.08.2015

Какая необходимость приёма Омепразола в сочетании с Мовасином.

Доброе время суток. Матушке 84 года. Острые боли тазобедренных суставов. Артроз и недостаточное кровообращение ног. Ревматолог прописал Мовасин в ампулах (1.5мп) 5 уколов и Омепразол. Последнее она принимать отказывается. Какая необходимость приёма этого препарата в сочетании с Мовасином? Спасибо.

1 ОТВЕТ
20.06.2016

Каким противовирусным препаратом можно остановить гепатит Б

Добрый день. У меня гепатит Б уже 10 лет раньше был не активный. Сейчас сдала анализ на колличественный вирус показало 39 тысяч. Фиброскан делала F1/ ALAT. ASAT. PRITROMBINI, Тимоловая 4. 5. Билирубин 16-20 примерно так колебится и все остальное в норме. Альбумин сдавали чуть выше нормы был но сказали не страшно. Узи хорошее контуры ровные вены в норме печень не увеличена. Селезенка в пределах верхней границы. Общий анализ крови в норме кроме тромбоцитов -100 понизились. Пошла до врача сказал пр...

2 ОТВЕТА
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
08.09.2015

Влияние приема Бетасерка на результат анализов

Здравствуйте! Начала принимать препарат Бетасерк, через неделю после начала приема предстоит медкомиссия со сдачей всех стандартных анализов ( кровь из вены и пальца, общая моча). Очень боюсь, что анализы "поедут" изза бетасерка. Есть такая вероятность?

0 ОТВЕТОВ
наверх