СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 359
Врачей-консультантов всего: 1124

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54715
Ответов 45551

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Трамбоз вен

№ 22 870 Болезни сосудов 10.08.2015

Добрый день! Что мне делать, необходимо эндопротезирование правого коленного сустава, он практически разрушен, но у меня серьезный сопутствующий диагноз: признаки ПТФС бедренно-подколенно-тибиального сегментов глубокой венозной системы нижних конечностей справа в стадии неполной реканализации (без динамики). Поверхностная бедренная вена проходима частично на 50%, стенки неравномерно утолщены, полностью не компрессируются, отмечается клапанная несостоятельность вен. Пожизненно мне выписали препарат ксарелто по 15 мг ежедневно. И что же мне делать и ходить трудно, и оперцию отказываются делать. Разбирайтесь говорят с венами.

Нина Борисовна, г. Тверь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 3.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Наличие ПТФБ (ПТФС) является относительным противопоказанием для планового оперативного лечения по эндопротезированию. Если качество жизни из-за патологии коленного сустава сильно страдает и не поддаётся консервативной коррекции, то необходимо сначала провести предоперационную подготовку в условиях стационара у ангиолога с последующим оперативным лечением и восстановительной терапией у травматолога совместно с ангиологом. Решение вопроса о возможности оперативного лечения принимается консилиумом в составе: Травматолог, Ангиолог, зам. гл\врача по хирургии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.06.2016

Каким противовирусным препаратом можно остановить гепатит Б

Добрый день. У меня гепатит Б уже 10 лет раньше был не активный. Сейчас сдала анализ на колличественный вирус показало 39 тысяч. Фиброскан делала F1/ ALAT. ASAT. PRITROMBINI, Тимоловая 4. 5. Билирубин 16-20 примерно так колебится и все остальное в норме. Альбумин сдавали чуть выше нормы был но сказали не страшно. Узи хорошее контуры ровные вены в норме печень не увеличена. Селезенка в пределах верхней границы. Общий анализ крови в норме кроме тромбоцитов -100 понизились. Пошла до врача сказал пр...

2 ОТВЕТА
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
02.11.2017

Как лечить почесуху у взрослых?

Мне 59 лет и последние 5 лет я мучаюсь почесухой, была у разных дерматологов, аллерголога, гастроэнтеролога, сдала кучу анализов на все, сахар в норме, глистов нет, хеликобактер не обнаружен. Лечение было следующим, пила антигистаминные препараты, кололи в вену препараты кальция, мазала разными гкс, из всех неплохо подошел крем белодерм, но когда переставала им мазаться все воспалялось по прежнему. Подскажите как еще можно лечить это заболевание, кроме гормональных мазей?

0 ОТВЕТОВ
20.11.2014

Что порекомендуете принимать после инсульта, при повышенном давлении?

Здравствуйте! У моего дедушки 2 месяца назад был инсульт. Вначале парализовало левую руку, но сейчас уже почти отошла. Принимал все препараты, которые ему рекомендовали после больницы (ноотропил, кардиомагнил, диротон). Сейчас остались только для давления и кардиомагнил. Может, что-то еще посоветуете? Дедушке 76 лет, повышено давление, остеохондроз, болят суставы. Спасибо.

1 ОТВЕТ
22.12.2016

Артроз суставов

Здравствуйте. У мамы диагноз - деформирующий артроз коленных суставов 3 степени и коксартроз тазобедренных суставов. Можно ли ей принимать препарат для суставов "аэртал", если у нее аортальный порок сердца с преобладанием стеноза. Много препаратов ей прописывали, наиборлее эффективным оказался дискус композитум. Пару недель назад она их закончила колоть, а боли вернулись. Посоветуйте. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх