СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 169
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 16 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52075
Ответов 43486

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно ли сдавать посев на бактерии при приеме антибиотиков

№ 22 895 Уролог 10.08.2015

Добрый день. У меня такой вопрос. В правой почке узи показало наличие камня около 6.8 мм. Врач прописал антибиотики - ципрофлоксацин. Пью уже 8-ой день. Результатов нет. Скажите могу ли я сдать анализ мочи посев на бактерии? Будет ли этот анализ правдивым при приеме антибиотиков?

Светлана, Первомайск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.08.2015 Гусев Александр Викторович Гатчина 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. На фоне приема антибиотиков результат анализа будет означать насколько этот антибактериальный препарат действует на данную флору. Если посев будет отрицательный, значит антибиотик работает.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.08.2015 Харитонова Юлия Благовещенск 0.0 врач-уролог

Добрый день. Посев мочи лучше сдавать минимум через 2 недели после отмены антибиотика, если хотите получить достоверный результат. Антибиотик является не первым средством в лечении мочекаменной болезни. Нужен прием Литолитиков (уролесан, пролит, литовит У, цистон и т.п.), спазмолитических средств.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.09.2015 Пономаренко Роман Магнитогорск 0.0 Врач-уролог

Бак посев мочи лучше сдавать до начала приема антибактериальных препаратов, чтобы получить максимально достоверные результаты.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.12.2013

Расшифровка анализа мочи по Нечипоренко

Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, результаты анализа мочи по Нечипоренко: эритроциты - 70000 эр\мл, лейкоциты - 4500 лей\мл, цилиндры - 0 шт\мл. ( При этом на УЗИ почек расширений не выявлено, конкрементов нет; Однако мочеиспускание частое, болезненное, а по результатам посева мочи был обнаружен Staphylococcus epidermidis 10^7 КОЕ\мл).

0 ОТВЕТОВ
16.11.2015

Сильная боль внизу живота справа

Здравствуйте. Мне 26 лет. 5й день беспокоит сильная боль внизу живота, справа. Первые два дня была боль в мочеиспускательном канале, на третий день она почти прошла, но сильнее заболел живот. На третий же день была температура 38, потом не было. Колющая боль в одной точке, отдается иногда в спину, иногда в прямую кишку. Странно, но сильнее всего боль, когда я сижу. Когда лежу - немного меньше, но меньше всего болит при ходьбе. Мочеиспускание НЕ учащенное и НЕ болезненное (правда, не сразу начина...

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
17.06.2013

Всегда ли оправдано оперативное лечение камней в почках?

Возраст 49 лет. Почки в основном не беспокоят. Камень был один раз, лет 15 назад, небольшой, обошлось без вмешательства. Недавно был обнаружен камень в правой почке 1 - 1.5 см. Беспокоил не очень, но всё равно решил удалить. После удаления (через прокол) по результатам УЗИ всё было чисто. Но через несколько месяцев в той же правой почке на УЗИ снова видят камень около 0.8 см. При этом какого либо беспокойства он не доставляет. Вопрос: нужно ли с ним бороться и какая в таком случае должна быть т...

1 ОТВЕТ
20.01.2015

Стоит дальше лечиться?

Недавно переболела пиелонефритом, пропила антибиотики. Со временем узнала что беременна. Пошла на узи почек, чтоб убедиться что все в норме, врач сказала что лоханки расширены, чашечки 1-2 см. Впринципе все нормально если анализ мочи будет нормальным. Сдала анализ, белок 0.038, бактерии, слизь незначительная. Хотелось бы вашего комментария. Может мне стоит почки долечить?

0 ОТВЕТОВ
наверх