СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 182
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 4 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51638
Ответов 43166

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После общего наркоза, потеряла способность запоминать, учить, теряюсь, что делать?

№ 23 174 Невропатолог 17.08.2015

У меня в 14.16 и 18 лет были операции с общим наркозом. Если после первых 2х я не чувствовала острую потерю памяти, и более менее могла учиться, то после 3й операции и удаления селезенки, память ухудшилась, начались головные боли и боли в правой руке. Была у мануального терапевта - невропатолога, делала курс массажа (голова, шея. Позвоночник) колол какой-то препарат в шею чтоб мышцы расслабить, но помогло ненадолго, снова начались боли, после была у невролога сказал делать гимнастику, гулять на воздухе и меньше стрессов, пила адаптол, атаракс, и др. Но так ничего мне не помогло, память как была плохой так и осталась, меня это пугает, учить и запоминать не получается, приходить зубрить( помогите!

Ануш, Екатеринбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Можно подобрать препараты для улучшения обмена в головном мозге и памяти. Успокоительные тоже в составе лечения нужны, но подбирать их следует внимательно, чтобы не было затормаживающего эффекта. Для того, чтобы установить причину головной боли и подобрать лечение, нужны детали жалоб, для этого можете заполнить анкету по головной боли http://upokrov.wix.com/svoynevrolog#!blank/c1scd и выслать мне на почту (указана на сайте). Я посмотрю, чем могу Вам помочь. В текст письма вставьте текст переписки с этого сайта.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.08.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Здравствуйте, Ануш. Можете попробовать препарат Семакс 0,1% по 3 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 2 раза в день 10 дней. Данная схема подходит здоровым людям для улучшения памяти. Это проверенный нейропротектор. Он не вызывает аллергии и сочетается с другими препаратами. Действует быстро. Если не будет улучшения, то необходимо до обследование. Поправляйтесь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.08.2015

Закладывает уши после процедур у мануального терапевта.

Здравствуйте, у меня поставили диагноз "Дорсопатия" ШОП. Лечилась пару месяцев у терапевта, ничего не помогло, обратилась к мануальному терапевту, прошла 2 процедуры, боли в шее ушли, но стало закладывать уши и болят после массажа все мышцы, прошло 4 дня, нормальтно ли это? Благодарю за ответ!

0 ОТВЕТОВ
12.03.2017

Скапливается гной после удаления аппендицита

Добрый день. Мужчина 45 лет, была произведена операция по удалению аппендицита. Аппендикс локализовался под печенью, чтобы добраться до очага воспаления хирургам пришлось порезать мышцы брюшной полости. Спустя неделю швы разошлись и была произведена операция под местным наркозом и выведена трубка чтобы выходил гной. Через месяц выписали из больницы и ровно через месяц поднялась температура до 38, внизу под швом было заметно увеличение в этой области, опять была произведена операция в виде прокол...

2 ОТВЕТА
04.08.2015

Мучает постоянная головная боль

Головные боли такого характера беспокоят в течение 3 лет. Боль тупая, не пульсирующая, внутри головы, кажется, что ближе к макушке, но четкой локализации нет, чувство тяжести в голове. Головокружений, тошноты, обмороков, нет. Просто изматывающая головная боль. Болеть может постоянно 1.2, 3 недели, потом может не болеть 1.2 недели. Иногда боль начинается ночью, иногда усиливается в течении дня. Связать с чем-то конкретным не могу (погода, стрессы и т. Д. ) ЭЭГ в норме, есть признаки шейного осте...

0 ОТВЕТОВ
07.08.2015

Диагноз?

Добрый день, женщина, 37 лет, жалобы на снижение памяти, сильное головокружение, дрожание головы, не постоянное, усиливается при напряжении, голова склоняется немного влево, симптомы появились около полутора лет после сильного стресса, последнее время усиливаются, МРТ головного мозга: начальные проявления диффузной кортикальной атрофии, церулоплазмин крови норма, медь в крови, в моче норма, узи черной субстанции не выявлено, гормоны щитовидной железы норма, гормоны репродуктивной системы лютеино...

0 ОТВЕТОВ
12.02.2016

Постоянное напряжение в затылке, что делать?

Добрый день! Летом у меня было смещение дисков шейного отдела, мне посоветовали пойти чтобы вправить, пошла, но, через несколько месяцев назад начало сильно болеть затылок. И пошла к доктору посоветовала массаж. Прошла я массаж но, через 2 недели ситуация та же. И давление скачет. Не могу смотреть в одну точку болит сильно затылок и напрягается, не могу сидеть на стуле тоже напрягается затылок. У меня сосудистая дистония, может от этого. Посоветуйте что делать и к кому обратится?

1 ОТВЕТ
наверх