СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 271
Врачей-консультантов всего: 1110

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 14 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54039
Ответов 44932

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Распирание в голове

№ 23 204 Невропатолог 17.08.2015

Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 167 вес 50кг. Не курю, алкоголь употребляю раз в два-три месяца и то не больше бокала сухого вина. Занимаюсь в спортзале 3 раза в неделю. Травм головы не было. Около года назад начали беспокоять ощущения распирания/давления в голове при резком движении (например резко встав) Ощущения длятся секунд 5-10, в этот момент темнеет в глазах и кажется, что состояние близко к обмороку. После этого очень пульсируют виски и затылочная область, начинается паника, страх умереть от инсульта. При этом давление в норме. Но сейчас ближе к вечеру начинается необъяснимая тревога, заметила перепады настроения, не знаю связано ли это все вместе. Прошла обследование МРТ головного мозга, патологий не выявлено. Цветовое дуплексное сканирование артерий показало: диаметры и скоростные характеристики кровотока в пределах нормы, препятствий не выявлено, признаки дисциркуляции в паравертебральных венозных сплетениях. Общий анализ мочи и крови показал все в пределах нормы. Приемы у невропатологов не увенчались успехом. Очень прощу помочь.

Олеся, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.08.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Сделайте еще МРТ шейного отдела позвоночника, если проблем не обнаружится то обратитесь к психотерапевту, т к похоже на Астено-невротический синдром. А пока можете попринимать Селанк 0,15% по 3 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 4 раза в день 10 дней. Он повышает переносимость стрессовых ситуаций, в том числе снижает уровень эмоциональной напряженности, беспокойства и страха. Устраняет: вялость, слабость, разбитость; нормализует сон, настроение. Поправляйтесь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Здравствуйте. Описанные Вами проявления характерны для вегето-сосудистой дистонии, когда на фоне стресса разлаживается регуляция организма, например давления, тонуса сосудов, частоты сердцебиений, ритма дыхания. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений), обследования в норме. Лечение идет по двум направлениям – это лекарственная помощь в виде успокоительных препаратов от невролога и психотерапевтическая работа для преодоления стресса. Переживания страха, встречающиеся при этом состоянии, совершенно ожидаемы и поддаются лечению. Если нужна помощь - обращайтесь на консультацию.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.12.2015

Последствие дизайнерских наркотиков (спайс)

Виталий, 21. Два года назад попробовал курительную смесь. Наркотики никогда не употреблял, это был 1-ый раз. Эффект был очень плохим. Сделал две затяжки, на второй передержал дым(около минуты), стал задыхаться, всего трясло, давление, бледнел и боялся умереть. Длилось это около 20 минут. После этого всё повторялось каждый день, лежал в неск. Больницах, ставили СВДНС или ВСД. Проверялся, никаких изменений, патологий. Среди родных никто не болел с психикой. Таблетки от давления, депрессанты помога...

3 ОТВЕТА
19.06.2017

Расстройство психики- опосения

Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Анна, мне 26 лет. Очень прошу Вашей помощи. Начну с того, что я сама по себе всю жизнь была и есть мнительная, всегда в ожидании плохого, например, голова у мамы заболеет, я уже в панике, как бы с ней ничего не случилось, как бы это не было серьезное и проч. Т. П. Так же, если на работе чего-то не получилось выполнить хорошо, - всё, мир рушится, я впадаю в уныние, опускаю руки. Сама всегда не довольна собой и требую от себя максимального. Но к основному...

4 ОТВЕТА
19.06.2016

Мучает сильное сердцебиение

Уже больше года не могу избавится от состояния тревоги! Очень угнетает! Перестал жить полноценной жизнью! Постоянно в каком-то напряжении и никак не расслабиться! Постоянно учащённый пульс. То 89, то 97, хотя нормальное говорят 60-80. Постоянное чувство сдавливания в груди — это очень беспокоит и пугает. Врач кардиолог проверил всё — патологии не нашёл! Говорит, что нужно лечиться у психотерапевта! Но беспокоит меня именно сердце! Я не могу ничего делать: спорт или просто например копать на даче...

1 ОТВЕТ
28.07.2015

Климактерический невроз

Здравствуйте, 4 месяца назад прекратились месячные(54года) и потихоньку стали нарастать слабость, разбитость, затем тревога, страх, сердцебиение, паника в определённых ситуациях. Пьюуспокоительные, противотревожные препараты. Скажите, пожалуйста, поможет ли в моём случае Гормонозаместительная терапия? Прошла диспансеризацию-всё в норме. Фито гормоны эффекта не дают. Чем лечиться уже не знаю, терпеть оч. Тяжело. И пройдёт ли это моё состояние? Очень буду благодарна за ответ.

0 ОТВЕТОВ
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
наверх