СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 324
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 78 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43225
Ответов 35521

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Последствие дизайнерских наркотиков (спайс)

№ 26 762 Нарколог 05.12.2015

Виталий, 21. Два года назад попробовал курительную смесь. Наркотики никогда не употреблял, это был 1-ый раз. Эффект был очень плохим. Сделал две затяжки, на второй передержал дым(около минуты), стал задыхаться, всего трясло, давление, бледнел и боялся умереть. Длилось это около 20 минут. После этого всё повторялось каждый день, лежал в неск. Больницах, ставили СВДНС или ВСД. Проверялся, никаких изменений, патологий. Среди родных никто не болел с психикой. Таблетки от давления, депрессанты помогали на короткое время. Сейчас моё состояние почти такое же сдавливает постоянно затылок (не важно какое давление), чувство неполн. Вдоха, пошатывания. Принимаю пирацетам сейчас по своей воле, становиться лучше. Как мне вернуться в прежн. Состояние?

Виталик, Брест

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 07.12.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Виталий! Spice — один из брендов синтетических курительных смесей, в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Влияние синтетических наркотиков на организм человека на данный момент, наукой изучено недостаточно. Хотя их действие на психику схоже с действием марихуаны, нет оснований быть уверенным в том, что риски, связанные с их употреблением, сравнимы с рисками при употреблении конопли. Передозировка спайса может быть более опасной. Передозировка синтетических курительных смесей может вызывать типичные для каннабиноидов тахикардию и тревожные состояния. Кроме того, сообщалось о частых случаях возникновения паранойи, галлюцинаций и психических эффектов, способно вызывать психозы у подверженных индивидуумов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.12.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Виталий, процесс восстановления нервной системы очень долгий, и может занять несколько лет. Нужно терпение и настойчивость. Есть также препараты, способные улучшать состояние мозга как после травм, так при алкогольной или наркотической интоксикации и их последствиях (ноотропы): 1) Ноотропил (piracetam) - Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, улучшает течение метаболических процессов, улучшает микроциркуляцию. Оказывает защитное действие при повреждениях головного мозга. Улучшает интегративную деятельность мозга. Рекомендуется принимать по 1 таб. 3 раза в день. Продолжительность лечения - 6-8 недель. Курс повторять регулярно 2 - 3 раза в год. 2) Танакан (Ginkgo biloba) - улучшает снабжение мозга кислородом и глюкозой. Нормализует тонус артерий и вен, улучшает микроциркуляцию. Способствует улучшению кровотока, Назначают по 40 мг (1 таблетка или 1 мл раствора для приема внутрь) 3 раза в день во время еды. Таблетку следует запивать половиной стакана воды. Минимальный курс лечения - не менее 3 месяцев. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача. 3) идебенон - Повышает обменные процессы в головном мозге путем активации, улучшает кровоснабжение тканей мозга, способствует выведению лактатов; повышает интенсивность и скорость реакций мозговых структур. Внутрь - по 30 мг 2-3 р/день после еды, последний прием - до 17 ч. Курс лечения - 1.5-2 мес; при необходимости - проводят 2-3 курса в год. Если обратитесь к врачу, то будете получать лечение под наблюдением специалиста, это правильно с врачебной точки зрения; врач сможет проследить эффективность и дозировку препаратов именно для Вас, и скорректировать лечение в случае необходимости. Это всегда эффективнее, чем самолечение. И Вам нужна помощь психотерапевта. Психотерапия - это комплексное лечебное воздействие на психику человека, а через неё на весь его организм с целью устранения болезненных симптомов, изменения отношения к себе, к своему состоянию и окружающей среде. Это процесс психологического упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, достижение гармонии с собой и миром. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.12.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Виталий, Дополнительно рекомендую Мелаксен - способствует нормализации ночного сна: ускоряет засыпание, улучшает качество сна, самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении (в отличие от снотворных), сновидения становятся более яркими и эмоционально насыщенными. А так же адаптирует организм к повышенной нагрузке, быстрой смене часовых поясов, снижает стрессовые реакции, способствует восстановлению мозга. Не вызывает привыкания и зависимости. Принимать по 1 таблетке 1 раз за 30-40 мин перед сном. Курс 4-6 недель, повторять регулярно в течение года 4-6 раз. Сейчас Вам помогут меры по нормализации режима дня, регулярные, но умеренные физические нагрузки, (2-4 раза в неделю, по 30-60 мин) например, бассейн, тренажеры, велосипед, лыжи, а так же сауна, массаж, ежедневные прогулки на свежем воздухе (30-60 мин), ночной сон не менее 8 часов в сутки, сбалансированная диета, и время. Вам необходимо восстановить нормальное психоэмоциональное и физическое состояние, создать позитивное мировосприятие, выработать умение сохранять душевный комфорт, получать удовольствие и радость без каких-либо "психоактивных" веществ. И, как результат, повысить качество жизни. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.12.2015 Виталий, Брест

Это состояние может пройти если оно уже больше двух лет? У меня патологий никаких нет - делал МРТ, КТ, ЭКГ, общий анализ. Состояние мешает сильно контактировать с окружающим миром. То что врачи ставят ВСД, НЦД, СВДНС это какая-то отмазка или правда так и есть? И можно ли пить ноотропы при повышенном давлении, если оно у меня через пару минут при вертикальном положении поднимается до 150 / 100?

ОТВЕТИЛ: 01.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Виталий! "Это состояние может пройти если оно уже больше двух лет?" - Да, может. " То что врачи ставят ВСД, НЦД, СВДНС это какая-то отмазка или правда так и есть?" - ВСД, НЦД, СВДНС - это лишь синдромы, то есть, определенный набор симптомов или проявлений тех нарушений, но это не диагноз. Если врачи их ставят, вероятно, у них есть для этого основания. " Можно ли пить ноотропы?" - Ноотропы, они же "нейрометаболические стимуляторы" — лекарственные средства, предназначенные для воздействия на высшие функции мозга. Ноотропы способны стимулировать умственную деятельность, активизировать мыслительные спос-ти, улучшать память и увеличивать способность к обучению. Ноотропы увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия. Обладают способностью снижать неврологический дефицит. Антиастеническое действие (влияние на слабость, вялость, истощаемость, явления психической и физической астении). Психостимулирующее действие (влияние на апатию, бедность побуждений, психическую инертность, заторможенность). Антидепрессивное действие. и многое другое. При повышенном давлении, ноотропы можно применять, так как они не влияют на артериальное давление. Однако, высокое давление требует коррекции, то есть лечения. Если обратитесь к врачу, то будете получать лечение под наблюдением специалиста, это правильно с врачебной точки зрения; врач сможет проследить эффективность и дозировку препаратов именно для Вас, и скорректировать лечение в случае необходимости. Это всегда эффективнее, чем самолечение. И Вам необходима помощь психотерапевта. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.01.2016 Виталий, Брест

Спасибо, что ответили. Заметил, что пирацетам немного повлиял в лучшую сторону, убрал какую-то нереальность, не считая давления. По каким причинам оно поднимается мне не понять, если всё с сосудами хорошо. Сейчас паника не такая сильная как раньше, но хожу как в предобморочном состоянии, оно становиться сильнее если позанимаюсь спортом или если долго посижу в непроветренном помещении. Начинается что-то вроде паники. Я обращался к своему терапевту по поводу корректировки своего АД, оно падало ещё сильнее, особенно когда не двигался. Препарат назывался Энап. Может ли пирацетам вызывать обморок?

ОТВЕТИЛ: 01.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Виталий! Вы писали: "... пирацетам немного повлиял в лучшую сторону, убрал какую-то нереальность, не считая давления." - Это соответствует его эффектам, но оценить насколько он повлиял, нельзя быстро, нужно время и применение курсом по 6 - 8 недель, 2 - 4 раза в течение года. Пирацетам - это Ноотропы, они же "нейрометаболические стимуляторы" — это 1. Лекарственные средства для воздействия на высшие функции мозга, они способны стимулировать умственную деятельность, активизировать мыслительные способности, улучшать память и увеличивать способность к обучению, увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия, обладают способностью снижать неврологический дефицит. 2. Антиастеническое действие (влияние на слабость, вялость, истощаемость, явления психической и физической астении). 3. Психостимулирующее действие (влияние на апатию, бедность побуждений, психическую инертность, заторможенность). 4. Антидепрессивное действие, и многое другое. При повышенном давлении, ноотропы можно применять, так как они не влияют на артериальное давление. Энап - Показания для его применения (из официальной инструкции): - эссенциальная гипертензия; хроническая сердечная недостаточность; профилактика развития сердечной недостаточности у пациентов с бессимптомной дисфункцией левого желудочка; профилактика коронарной ишемии с целью: - уменьшения частоты развития инфаркта миокарда; - снижения частоты госпитализаций по поводу нестабильной стенокардии. Учитывая всё выше сказанное, вероятно, Вам не нужно его применять. 6. Чтобы понять насколько, и по каким причинам давление отклоняется от нормы, нужно составить график, где регулярно, каждый день отмечать давление (3 - 5 раз в день), + своё самочувствие по 5-ти бальной системе + уровень активности (например: сон, еда, пробуждение, работа, отдых, прогулка, и т.д.). Только через 2 -3 месяца, на основании этого "дневника самочувствия" можно будет понять: в каких ситуациях, и насколько поднимается / опускается Ваше давление, и только тогда можно будет дать адекватные и по-настоящему полезные рекомендации. Во многих случаях, давление удается нормализовать без всяких химических препаратов, исключительно благодаря правильному режиму дня и сеансам "психологической разгрузки", или аутотренинга. 7. - " Может ли пирацетам вызывать обморок?" - Нет. Возможные побочные действия Пирацетама со стороны нервной системы: гиперкинезия (состояние повышенного возбуждения), повышенная раздражительность, сонливость, депрессия, астения (Встречаются редко, с частотой <1%, ), а так же: возбуждение, агрессивное поведение, расстройство сна, головокружение, головная боль, повышение сексуальности, тремор (встречаются ещё реже < 0,1%). "Обморок" для него не характерен! Пирацетам усиливает эффекты психостимуляторов (например: кофе, чай, какао, шоколад, алкоголь, энергетики, адаптогены), непрямых антикоагулянтов, гормонов щитовидной железы (это вызывает беспокойство, раздражительность, нарушение сна, спутанность сознания). "Обморок" может быть вызван действием Энапа, при его "неоправданном" применении (например, на фоне относительно нормального давления).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.02.2016 Виталий, Брест

У меня ещё такой вопрос: Можно ли чередовать приём фенибута и пирацетама или принимать их вместе? По началу всей этой симптоматики мне назначали фенибут, он хорошо успокаивал, снимал панику. Даже было вместе с ладисаном и адаптолом. Но к нормальному состоянию меня вернул пирацетам, нормализовал дыхание, убрал дереальность, но прибавил тревоги. Тревога происходит сама по себе, выражается в сильном мышечном расслаблении, страхом потери сознания, и проходит когда перехожу в горизонтальное положение. Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 04.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Виталий! Фенибут обладает элементами ноотропной активности, но в отличие от пирацетама оказывает транквилизирующее действие, то есть, уменьшает напряженность, тревогу, улучшает сон; удлиняет и усиливает действие любых снотворных, анальгетиков, нейролептических веществ, наркотических и противосудорожных препаратов.. Способ применения и дозы: После еды — по 0,25–0,5 г - 3 раза в день, курсами по 2–3 нед. При необходимости увеличивают дозу до 0,75 г (строго под наблюдением врача!). Не следует сочетать с приемом алкоголя! При длительном применении необходим контроль морфологического состава крови (возможно развитие эозинофилии); и контроль показателей функции печени - то есть, общий и биохимический анализ крови. Сочетание с пирацетамом возможно. Средняя суточная доза Пирацетама: 30–320 мг/кг, начальная доза 1,2–2,4 г/сут, Оптимальной будет дозировка по 1 таб. (0,4 г) 3 раза в день = 1,2 г/сут. Курс лечения от 2–3 нед до 2–6 мес, отмена постепенная. " Тревога происходит сама по себе,.." - Возможные побочные действия Пирацетама со стороны нервной системы: повышенная раздражительность, депрессия, астения, а так же: возбуждение, агрессивное поведение, расстройство сна, головокружение, головная боль, повышение сексуальности, тремор . Вам сейчас необходимо восстановить нормальное психоэмоциональное и физическое состояние, создать позитивное мировосприятие, выработать умение сохранять душевный комфорт, получать удовольствие и радость. И, как результат, повысить качество жизни. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.02.2016 Виталий, Брест

Вспомнил ещё кое-что с того вечера, через минут 10 после того как покурил у меня щелкнуло что-то в пояснице и началась сама паника. Это место до сих пор болит, а особенно при надавливании и когда выгибаюсь назад. Вчера провёл эксперимент с присоской массажером на то место. Стало лучше и почти ничего не принимал из таблеток. Может, это и глупо, но как-то помогает. Может эта травма и даёт как-то на давление и дыхание?

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Виталий! Очевидно, что "паника" возникла не от того, что "что-то щелкнуло в пояснице", а от прямого и крайне негативного воздействия наркотика на психику, а этот "щелчок" просто совпал по времени и стал как бы "пусковым механизмом" расстройства нервной системы, которое слишком затянулось... Простая боль в пояснице вследствие например, остеохондроза или травмы спины не может стать причиной расстройства психики, скорее наоборот. Вероятно, имеет место так же реальная проблема с позвоночником, которую нужно решать. Следует обратиться к неврологу и ортопеду. В Вашем подсознании каким-то образом эти моменты зафиксировались, поэтому массаж помогает частично отвлечься и от давления, и снимает боль.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.08.2015

Распирание в голове

Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 167 вес 50кг. Не курю, алкоголь употребляю раз в два-три месяца и то не больше бокала сухого вина. Занимаюсь в спортзале 3 раза в неделю. Травм головы не было. Около года назад начали беспокоять ощущения распирания/давления в голове при резком движении (например резко встав) Ощущения длятся секунд 5-10, в этот момент темнеет в глазах и кажется, что состояние близко к обмороку. После этого очень пульсируют виски и затылочная область, начинается паника, страх умереть...

2 ОТВЕТА
20.08.2016

Можно ли принимать капотен, при приеме других препарвтов от гипертонии?

У меня гипертония 2 ст. Уже много лет принимаю - утром престанс 10/10, конкор 10мг. Индапомид 2. 5 мг, вечером-доксазозин 0. 004г. ( назначал уролог, но как я понимаю это лекарство тоже снижает давление). Перепробовал буквально гору всяких препаратов от давления, но конкретно и здорово помогал только престанс, все что я пил это были назначения врачей. Престанс сразу начал пить в дозировке 10/10. Сейчас такое впечатление, что сутки, то, что я принимаю не держит. Бывает так, три недели все нормаль...

1 ОТВЕТ
26.12.2015

Болит голова, как лечить?

Здравствуйте, около месяца болит голова, боли разные-то давящие на виски, то затылок, бывает мигренозного типа. Диагностировали шейный остеохондроз, мрт головы в порядке, узи сосудов -непрямолинейность хода позвоночных артерий, мануальная терапия безуспешна, из лекарств за это время-фенибут, уколы мексидол, инстенон, глицин, аэртал. Но более или менее помогает только диакарб. Но болеть поясница стала. Что это? Как выяснить? Может инфекция или воспаление какое то?

1 ОТВЕТ
03.07.2013

Стал боятся болезней

В детстве баловались. Переендавливали себе шею и теряли сознание. Читал что умерают от этого. А мы так много этим занимались что у меня паника просто. Прошло уже лет 8 наверно. Все анализы у меня полугодовой давности. А именно
экг правда сделал вчера. Все в пределах нормы, талерантность высокая. Пол года назад показывало "сунус ритм, нарушение в/жел провожимости по правой н. П. Гиса"
ЭЭГ правда "умеренные изменения БЭА мозга в виде дзорганизации Альфа-ритма на сниженном амплетудном уровне Приз...

2 ОТВЕТА
06.02.2016

Засыпаю и просыпаюсь.

Здравствуйте, я засыпаю и просыпаюсь через час или пол часа, как будто меня кто то разбудил. Чувствую как бьется сердце, измеряю давление 135\80 ритм 115, или 100. Но минут через 5- 10 все проходит. Боли нигде нет, только страх. Сдавала все анализы в норме, узи сердца и ЭКГ в норме. Холтер тоже без патологии. Ходила к кардиологу, ничего не сказал, что бы мне помогло. Это длится уже более 4 лет, НО НЕ КАЖДУЮ ночь. Бывает раз в месяц, когда 2 раза в неделю. Делала Узи щитовидки-норма, узи брюшной ...

1 ОТВЕТ
наверх