СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 179
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52817
Ответов 43959

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

№ 47 031 Психотерапевт 02.10.2017

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

Ирина, Орел

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 21.8 Ген.директор

Здравствуйте, Ирина. Иллюзии по поводу того что можно все вылечить таблетками постепенно должны выветриваются. Наиболее эффективными меодами при подобных состояниях являются психотерапия,электромагнитная терапия аппаратом ДеВита Ритм

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Здравствуйте, Паксил принимать можно, но не всегда психотропные пресяпараты из разряда антидепрессантов и анксиолитиков приносят положительный результат. нужно оценить общее состояние организма, если есть гипотиреоз, недостаточность витаминов и микроэлементов, метаболический синдром и инсулинорезистентность, снижение уровня половых гормонов, то компенсировать эти состояния так же необходимо, для того, что бы психотропным лекарствам были точки приложения на уровне метаболизма нейронов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2017 Ирина, Орел

Большое спасибо за ответ! У меня гепотиреоз, я ежедневно принимаю L-тироксин 25 мкг. Сахар был в норме, но давно не сдавала анализ крови на сахар. Как же надоело болеть, не могу вылечить рефлюкс эзофагит, может это психосоматика?

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, гипотиреоз, скорее всего, не компенсирован, от этого и депрессия. степень его компенсации можно определить по уровню пролактина и ТТГ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2017 Ирина, Орел

Ольга Юрьевна, как это понять, не компенсирован? Я сдавала анализ крови ТТГ, Т3, Т4, делала УЗИ щитовидной железы, по результатам обследования, эндокринолог поставила диагноз: гипотиреоз и назначили L-тироксин, вначале 50 мкг, а после того, как я сдавала повторный анализ крови через 3 месяца, показатели улучшились, и она назначила 25 мкг.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2017 Ирина, Орел

Александр Тимофеевич, большое спасибо за ответ. Скажите, а с помощью Де вита ритм можно вылечить желудок? Два года не могу вылечить гастрит и гастроэзофагеальный рефлюкс.

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, не компенсирован, это значит функция щитовидной железы в недостатке, несмотря на прием гормонов. значения, которые видела эндокринолог возможно и в референсе, но клинически есть дефицит. далеко не всегда цифры ТТГ и Т4 полностью проясняют картину. все зависит от возраста и сопутствующей патологии. иногда требуются данные по другим гормонам ( пролактин, ФСГ, инсулин и др.), что бы полностью понять, какой характер проблемы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2017 Ирина, Орел

Большое спасибо за ответ! Тогда почему мне все это не назначили? И желудок не могут вылечить. Ведь я посещаю платные клиники, а результата нет.

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, найти врача, который Вам поможет, не просто. иногда приходится сменить нескольких, и, в шахматном порядке, их консультации будут полезными и бесполезными. к сожалению ( или к счастью,) медицина это искусство, а не набор правил и инструкций, а искусством владеют не все.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, найти врача, который Вам поможет, не просто. иногда приходится сменить нескольких, и, в шахматном порядке, их консультации будут полезными и бесполезными. к сожалению ( или к счастью,) медицина это искусство, а не набор правил и инструкций, а искусством владеют не все.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2017 Ирина, Орел

Уважаемая Ольга Юрьевна! Большое спасибо за ответ! Я посетила 5 гастроэнтерологов, дважды делала ФГДС, несколько раз УЗИ органов брюшной полости, R-скопию с барием в положении Тренделенбурга. Диагноз: хр. Гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс, гастродуоденит, синдром манной крупы. Ольга Юрьевна, что такое синдром манной крупы? И почему я не могу вылечиться, может это у меня в голове? Дочь говорит, что у меня поехала крыша.

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина,синдром манной крупы это всего лишь описание характера воспаления в 12перстной кишке. по последним данным, если есть гастродуоденальный рефлюкс, можно принимать препараты урсодезоксихолевой кислоты ( Урсосан, Урсофальк) по 1 таб на ночь. если, кроме рефлюкса есть еще и лишний вес и жировая инфильтрация печени по УЗИ, то необходимо в комплексном лечении решать и эти позиции, обычно состояние желудка, печени и поджелудочной связаны между собой. состояние печени зависит от общего состояния организма, гипотиреоз часто способствует набору лишнего веса и запускает метаболический синдром. не все врачи в состоянии видеть проблемы пациента полностью, некоторые пытаются лечить только свое, поэтому хорошие результаты не всегда.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина,синдром манной крупы это всего лишь описание характера воспаления в 12перстной кишке. по последним данным, если есть гастродуоденальный рефлюкс, можно принимать препараты урсодезоксихолевой кислоты ( Урсосан, Урсофальк) по 1 таб на ночь. если, кроме рефлюкса есть еще и лишний вес и жировая инфильтрация печени по УЗИ, то необходимо в комплексном лечении решать и эти позиции, обычно состояние желудка, печени и поджелудочной связаны между собой. состояние печени зависит от общего состояния организма, гипотиреоз часто способствует набору лишнего веса и запускает метаболический синдром. не все врачи в состоянии видеть проблемы пациента полностью, некоторые пытаются лечить только свое, поэтому хорошие результаты не всегда. если обьем Вашей талии более 80 см, то необходимо принять комплекс мер по компенсации метаболического синдрома ( а они и простые и сложновыполнимые одновременно), и еще все зависит от возраста и выраженности инсулинорезистентности, чем эти два показателя выше, тем больше мер нужно предпринять для компенсации метаболического синдрома и гипотиреоза. рефлюкс и депрессия это часть общей проблемы, а не отдельные заболевания.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2017 Ирина, Орел

Уважаемая Ольга Юрьевна, большое спасибо за ответ! Посоветуйте, что мне делать, какого специалиста посетить, какие сдать анализы и т. Д? И стоит ли мне начать принимать Паксил?

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, Вам нужно сделать анализ крови на пролактин, ФСГ, инсулин и индекс инсулинорезистентности, гликозилированный гемоглобин, ТТГ и Т4 свободный. сообщить свой вес, рост, окружность талии, возраст. тогда можно будет составить план рекомендаций. в настоящее время для улучшения настроения можно начать принимать витамин Д ( аква Д3) по 5 капель ежедневно, витамин С ( лучше из фруктов, самое подходящее для этого киви), Паксил принимать можно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2017 Ирина, Орел

Уважаемая Ольга Юрьевна, большое спасибо за ответ! Завтра же запишусь на прием к гастроэнтерологу и скажу, чтобы все это она мне назначила, еще и спрошу, почему они сами до этого не додумались. По результатам, можно будет обратиться к Вам за советом? Еще раз, большое спасибо! Храни Вас Бог! Извините, еще хочу спросить, мне обязательно придерживаться строгой диеты? Замечала, что еда не влияет на состояние здоровья. К примеру, в марте лежала в больнице с травмой (разрыв ахиллесова сухожилия), три недели ела только больничную еду. Т. Е. Диетическую, а желудок все равно болел почти каждый день. Ольга Юрьевна, забыла спросить, ччо принимать от изжоги, если нельзя ИПП, а Гевискон не всегда помогает и его я тоже уже длительно принимаю.

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, никакой диетической больничная еда не является, она содержит много углеводов и мало витаминов и хороших жиров. диетология наука сложная, за одно сообщение не расскажешь. анализы эти должна была бы назначить эндокринолог, а не гастроэнтеролог, это анализы на гормоны. самая простая диета от изжоги, исключить все, что содержит сахар и пшеничную муку. обратите внимание, что хлеб продаваемый под названием ржаной тоже часто ее содержит, чисто ржаной хлеб найти сложно, а это основной источник пшеничной муки. она и дает рефлюкс и изжогу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 21.8 Ген.директор

Здравствуйте, Ирина - вполне можно вылечить.так как там кроме программ по нормализации ЖКТ есть еще программы антистрессовые и антидепрессивные.А психосоматический компонент у Вас наверняка есть.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2017 Ирина, Орел

Уважаемая Ольга Юрьевна, большое спасибо за ответ! Буду придерживаться Ваших рекомендаций и советов. Поздравляю Вас с праздником - Днем врача! Здоровья, удачи, исполнения желаний!

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Спасибо, Ирина. пишите, будем разбираться, нерешаемых проблем нет, есть проблемы, для решения которых нужно постараться и попотеть.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.10.2017 Ирина, Орел

Большое спасибо, дорогая, уважаемая Ольга Юрьевна! Храни Вас Бог!

ОТВЕТИЛ: 02.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Спасибо, Ирина. пишите, будем разбираться, нерешаемых проблем нет, есть проблемы, для решения которых нужно постараться и попотеть.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.10.2017 Ирина, Орел

Здравствуйте, уважаема Ольга Юрьевна! Посетила гастроэнтеролога, она рекомендовала пройти дыхательный тест на Хеликобактер, анализ крови (все те, что Вы советовали), УЗИ органов брюшной полости и почек. Пока только УЗИ сделала, тест на HP и анализ крови пройду на следующей неделе. Назначила Де-нол 2 р/д, Эманера 20 мг. 3 р/д, Необутин 3 р, д. - 14 дней, и Холензим 3 р/д - месяц. Сегодня начала все это принимать, к вечеру сильно заболел низ живота, может какие-то препараты так подействовали?

ОТВЕТИЛ: 10.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, указанные препараты обычно применяются для лечения болей в животе. но индивидуальная непереносимость может быть на любой препарат, возможно Необутин Вам не подошел.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2017 Ирина, Орел

Здравствуйте, уважаемая Ольга Юрьевна! Большое спасибо за ответ. Сегодня уже все нормально, живот не болит. Ольга Юрьевна, когда все анализы будут готовы можно будет обратиться к Вам за консультацией?

ОТВЕТИЛ: 10.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, конечно можно обратиться по любому вопросу, я отвечу на все и постараюсь помочь советами. если искать выход и прилагать усилия, можно победить любую болезнь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2017 Ирина, Орел

Большое спасибо Ольга Юрьевна! Храни Вас Господь! Ольга Юрьевна, как Вы считаете, не слишком ли много сейчас принимаю лекарственных препаратов? Веди помимо того, что назначила гастроэнтеролог я ежедневно принимаю L-тироксин 25 мкг, Афобазол 5 мг. И Бисопролол 5 мг. И еще хочу спросить, может мне пора принимать фитопрепараты: репяшок, бессмертник, корень лопуха, лабазник, семя льна, облепиховое масло? Извините, что задаю так много вопросов, просто уже 2 года лечу желудок, принимаю кучу препаратов, как моя бедная печень справляется. Еще раз, большое спасибо за внимание ко мне и советы. С уважением, Ирина.

ОТВЕТИЛ: 10.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, указанные фитопрепараты не повредят, их принимать можно, только не превышать суточные указанные дозировки, фиточаи лучший вариант, но можно и другие виды ( капсулы, таблетки и настойки ( хотя, я против спирта в лекарствах)).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2017 Ирина, Орел

Большое спасибо за ответ. Ольга Юрьевна, эти фитопрепараты можно сочетать с лекарственными препаратами?

ОТВЕТИЛ: 10.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, данные фитопропараты можно сочетать с лекарственными препаратами, не забывайте соблюдать суточную дозировку.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 10.10.2017 Ирина, Орел

Дорогая Ольга Юрьевна, большое спасибо за ответ. Извините, что задаю так много вопросов.

ОТВЕТИЛ: 10.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, данные фитопропараты можно сочетать с лекарственными препаратами, не забывайте соблюдать суточную дозировку.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.10.2017 Ирина, Орел

Здравствуйте, уважаемая Ольга Юрьевна! Подскажите, пожалуйста. Можно ли Урсосан заменить на Холензим?

ОТВЕТИЛ: 15.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, Урсосан не является аналогом Холензима и назначаются эти препараты по разным показаниям, имеют разные действие, замена одного на другое не целесообразна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.10.2017 Ирина, Орел

Уважаемая Ольга Юрьевна большое спасибо за ответ!

ОТВЕТИЛ: 15.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, Урсосан не является аналогом Холензима и назначаются эти препараты по разным показаниям, имеют разные действие, замена одного на другое не целесообразна.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.10.2017 Ирина, Орел

Уважаемая Ольга Юрьевна, подскажите, можно ли заменить Урсосан на Ливодексу, если да, то какую дозу, сколько раз в день и каким курсом принимать?

ОТВЕТИЛ: 15.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, Урсосан на Ливодексу заменить можно, это тоже урсодезоксихолевая кислота, просто выпускает другой производитель под своим торговым названием. принимать так же, по 1 таблетке на ночь в течение длительного времени.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.10.2017 Ирина, Орел

Уважаемая Ольга Юрьевна, большое спасибо за ответ! Еще вопрос, подскажите, можно ли принять Эманеру 40 мг. Один раз в день, вместо 20 мг. 2 р/д? Дело в том, что мне ее принимать еще неделю, а 20 мг. Закончились, но есть в наличии Эманера 40 мг.

ОТВЕТИЛ: 15.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, Эманеру можно принимать 40 мг один раз в день, этот препарат действует в течение суток, пролонгированно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.10.2017 Ирина, Орел

Дорогая, уважаемая Ольга Юрьевна, большое спасибо за ответ!

ОТВЕТИЛ: 15.10.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, Эманеру можно принимать 40 мг один раз в день, этот препарат действует в течение суток, пролонгированно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 31.10.2017 Ирина, Орел

Здравствуйте, уважаемая Ольга Юрьевна! Выполнила все Ваши рекомендации, сделала УЗИ органов брюшной полости и почек, прошла дыхательный тест на хеликобактер, сдала кровь ( все анализы, которые вы рекомендовали). Заключение УЗИ: диффузные изменения поджелудочной железы, диффузные изменения печени ( по типу жирового гепатоза), в левой почке песок. Анализы крови: все в норме, только холестерин немного повышен. Тест на хеликобактер: 6 промиле. Сейчас принимаю только Эманера 40 мг. При изжоге. Состояние получше, но бывает и боль и изжога, если не приму ИПП, или Гевискон (Фосфалюгель). Уважаемая Ольга Юрьевна, посоветуйте, что мне делать, какие препараты принимать, или может травы какие-то попить (корень лопуха, семя льна и т. Д. )? Очень надоело болеть и ходить по врачам.

ОТВЕТИЛ: 01.11.2017 Николашина Ольга Москва 35.1 врач терапевт

Ирина, жировой гепатоз сочетается с внутрипеченочным холестазом, поэтому из за задержки выведения билирубина печенью в крови повышен холестерин ( холестерин и билирубин это звенья одной биохимической цепочки превращений). в такой ситуации показан прием Урсосана или ее аналогов для улучшения реологических свойств желчи и ликвидации холестаза. диета с исключением всех продуктов, содержащих сахар, крахмал и пшеничную муку, с заменой дешевого пальмового масла, продаваемого под видом растительного, на полезные жиры ( сливочное масло, оливковое масло, растительные фруктовые масла и другие, кроме подсолнечного; можно употреблять сало, оно богато олеиновой кислотой и не ведет к нарушению углеводного и жирового обмена.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.11.2017 Ирина, Орел

Уважаемая Ольга Юрьевна, большое спасибо за ответ! Еще пожалуйста подскажите, что принимать от изжоги и при боли в желудке? И можно ли мне начать принимать Паксил?

ОТВЕТИЛ: 01.11.2017 Иконников Илья Станиславович Москва 1.0 врач-остеопат, мануальный терапевт

Здравствуйте, Ирина, обратитесь к остеопату, желательно кто практикует методы биологического центрирования и телесно-эмоционального освобождения. Эта ситуация разрешима и поддается лечению.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.11.2017 Ирина, Орел

Здравствуйте, уважаемый Илья Станиславович! Большое спасибо за ответ. Остеопат поможет вылечить желудок?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.11.2017 Ирина, Орел

Уважаемая Ольга Юрьевна, ответьте пожалуйста на вопрос.

ОТВЕТИЛ: 01.11.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 21.8 Ген.директор

Здравствуйте, Ирина.Пока Вы не восстановите психоэмоциональное равновесие самостоятельно или желательно с помощью специалиста питать иллюзию что органы начнут работать на таблетках или благодаря им - это не верно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.11.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 21.8 Ген.директор

Здравствуйте, Пока Вы не восстановите психоэмоциональное равновесие самостоятельно или желательно с помощью специалиста питать иллюзию что органы начнут работать на таблетках или благодаря им - это не верно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.11.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 21.8 Ген.директор

Здравствуйте, Пока Вы не восстановите психоэмоциональное равновесие самостоятельно или желательно с помощью специалиста питать иллюзию что органы начнут работать на таблетках или благодаря им - это не верно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
14.05.2017



3 ОТВЕТА
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
06.02.2017

Результаты ФГДС

Сообщение: Здравствуйте. Я в конце 2015 года проходил ФГДС и вот что мне написал эндоскопист: "выраженный субатрофический гастрит в проксимальном и антральном отделах. Слизистая желудка бледная, с мраморным рисунком, местами просвечиваются сосуды подслизистого слоя ф фундальном отделе желудка. Эрозивно язвенного процесса, ригидных зон, деформации желудка извне не имеется. Пищевод без изменений. 12 перстная кишка без изменений. " Соответственно прошел курс лечения де нолом, антибиотиками, актовег...

1 ОТВЕТ
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
наверх