СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 106
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49667
Ответов 41588

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Язвенная болезнь

№ 23 222 Гастроэнтеролог 17.08.2015

В 2013г сделал фгс. Нашли "послеязвенный рубец 12 перстной кишки". Врач поставил диагноз "язвенная болезнь". Через пол года снова сделал фгс повторно и там не нашли ни рубца ни деформации. Эрозивный гастрит, недостаточность кардии. Мог ли рубец зажить и не оставить даже деформации? Остается ли диагноз или его уже нет? Военкомат требует что бы поставили диагноз, а врачи не могут.

Макс, Тула

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. После заживления язвы рубец остается навсегда, он никуда не может деться если он был. В данном случае рекомендую переделать ФГДС в другом лечебном учреждении.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.03.2017

Пояснить гистологическое заключение

Здравствуйте, поставлен диагноз недостаточность кардии, поверхностный гастрит, ДГР, бульбит 1 степени. Гистологическое заключение: Фрагменты слизистой оболочки с хронической лейкоцитарной реакцией в ней, очаговой кишечной метаплазией и умеренной дисплазией. Врач выписал урдоксу и нольпазу. Нет эфекта в лечении. Помогите, пожалуйста, разобраться в гистологическом заключении, что это и чем грозит?

0 ОТВЕТОВ
28.01.2016

Грыжа пещевода недостаточность кардии 4 ст.

По фгс поставлен диагноз гастродуоденит рефлюкс 1 ст. Эрозивный бульбит недостаточность кардии 4ст. Поверхностный гастрит дуоденит умеренный. Грыжа пищевода и хеликобактер. Что посоветуете

0 ОТВЕТОВ
29.09.2015

Беспокоит демодекс уже 4 года. Как вылечить?

Добрый день. У меня диагноз демодекс- осложненная пиодермия уже 4 года. Очень сильно опухает лицо большими шишками куда накапливается гной. После того как они лопаются остаются келоидные рубцы которые долго заживают. Борюсь вот уже 4 года. Сопутствующий фактор есть гастрит. Особенность сильно выражается процесс начиная с осени и до поздней весны. Сама являюсь очень аллергенной в семь у отца тот же диагноз. Хочу приехать к вам на прием.

1 ОТВЕТ
22.11.2015

Бабушка выжила из ума

Добрый день! Бабушке 78 лет, на протяжении всей жизни болела всем чем только можно, в первую очередь - это сердечная недостаточность, были и опухоли но не злокачественные. В прошлом году поставили диагноз синдром Паркинсона (о котором мы узнали недавно, т. К. Карточку не видели и о таком диагнозе участковый терапевт, почему-то, не говорил). Соответственно Паркинсон никак не лечился в течение года, как я уже написала - мы просто не знали о том, что есть эта болезнь. Состояние у бабушки сейчас оче...

2 ОТВЕТА
19.12.2015

Болит сердце. Боли то ноющего, то колющего характера. Одышка, слабость, усталость. Могут ли мне дать группу инвалидности? Если да-то какую?

Добрый вечер. Мне 48 лет. Зовут Галина. Ответьте пожалуйста, Могут ли меня признать инвалидом, если да-то какая группа при следующем диагнозе: ВПС, дефект межпредсердной перегородки. Ушивание дефекта в 1978 г. Перманентная Фибриляция предсердий. Тахиаритмия. ХСН IIА ФК 3, БПНПГ, гипертрофия правого желудочка, выраженные изменения в миокарде- по ЭКГ. На Узи сердца - Умеренная легочная гипертензия, уплотнение стенок аорты, дилатация предсердий, клапанной паталогии нет, гипертрофии миокарда нет, Ле...

2 ОТВЕТА
наверх