СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 243
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47828
Ответов 39773

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Выступает вена на правой ноге при положении стоя

№ 23 443 Хирург 22.08.2015

Здравствуйте, я работаю продавцом, целый день на ногах, у меня на правой ноге выступают вены на икрах, но когда ложусь, то вен не видно, скажите пожалуйста, что это может быть? Стадия не запущена? Мне 24 года. Стало проявляться полгода назад. Благодарю за консультацию

алекс, Минск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.08.2015 Мусаев Орхан Москва 0.0 врач - хирург, врач сердечно-сосудистый хирург

Здравствуйте ! Желательно для полной картины фотографии правой ноги в положение стоя. Речь может идти о варикозном расширении вен нижней конечности . Лечение зависит от стадии болезни!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.08.2015 Новик Александр, Витебск

Благодарю, посмотрите пожалуйста фотографии

ОТВЕТИЛ: 28.08.2015 Мусаев Орхан Москва 0.0 врач - хирург, врач сердечно-сосудистый хирург

Если у вас есть жалобы на усталость, тяжесть в ногах тогда вам лучше начать носить компрессионное белье для профилактики от развития варикозной болезни! Данная картина не говорит о запущенной стадии, так что желательно приобрести данное белье. Не желательно принимать душ горячей водой и "парить ноги". После рабочего дня рекомендовано снимать компрессионное белье и лежать так что бы ноги были чуть выше уровня тела на 15- 20 мин !

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 23.09.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Я бы добавила Курс Детралекса на жаркий период, или Флебодиа. Если Детралекс, то по следующей схеме: одной таблетке дважды в сутки, таблетки принимать во время еды. Через 7 дней можно изменить режим дозирования Детралекса и применять препарат по 2 таблетке однократно, во время еды. Курс до трех месяцев. Если Флебодиа, то так: по 1 табл. в сутки утром натощак. Продолжительность терапии обычно составляет 2 мес. И тогда, ваши венки еще можно вернуть на место)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.09.2015 Денис Олегович Хабаровск 0.0 Начальник филиала

Вероятно наличие варикозного расширения вен, стадия зависит от того, есть ли отеки голеней, тяжесть в ногах. Вообще, для ясности нужна очная консультация хирурга или ангиохирурга, также следует провести ультразвуковую допплерографию (УЗДГ) вен ног, и тогда будете знать наверняка состояние ваших вен.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.07.2016

Тяжесть и вздутие вен левой ноги (ниже икры)

Доброго времени суток. 1. Вчера после обеда лег на диван отдыхать и почувствовал пульсацию (ток крови) по крупной вене левой икры, что сопровождалось онемением и чувством распирания (вздутия)

2. Когда встал то почувствовал тяжесть и вздутие вен. Особенно хорошо видно это стало
после продолжительной ходьбы по улице. Вены на левой ноге выпирают сильнее обычного + ощущения тяжести не покидает. 3. По моим ощущениям обнаружил точку (очаг) в котором кажется произошло перекрытие хода кровотока. В...

1 ОТВЕТ
02.05.2013

Силь лопаются сосуды на ногах (беременность 35 недель). Что делать?

Здравтсвуйте. Мне 37 лет. В течение 7 лет не могла забеременнеть. В декабре 2011 прошла процедуру плазмофереза. В сентябре 2012 наступила долгожданная беременность на фоне приема дюфастона. Сейчас 35 недель. Страдаю варикозным расширением вен нижних конечностей. На 29 неделе на правой ноге стали лопаться вены. Очень болезненно. Язв нет, но внутренние синяки и опухоли. Сдала гемостаз-немного есть расхождения с нормой (врач так объяснила). Принимаю аскорутил 3 раза в день. Но улучшений практически...

2 ОТВЕТА
28.08.2015

Может ли это быть сосудистая болезнь?

Приветствую! Уже очень давно при сгибании любой части тела, она начинает затекать, будто я пережимаю какую-то вену, или артерию. Например, подняв руки в стороны, мне становится тяжело их держать на весу, потом появляется сильное жжение в плечах, будто я их растягиваю. Затем по ощущениям кровь уже не поступает в мышцы и их хочется сразу опустить. При опускании тоже испытываю тянущие боли! Когда руки опущены - ничего не беспокоит. Или когда лежу и руки немного приподняты - мне сразу хочется их опу...

2 ОТВЕТА
08.12.2016

Что это может быть?

Добрый день, мне 21 год. Симптомы: учащенное ЧСС (максимально замерял 198 уд/мин. ), выступают вены на ногах в состояние покоя, общая быстрая утомляемость, дискомфорт в области сердца перед сном. Весной снимал ЭКГ поставили блокаду правой ножки пучка Гиса. Что можете подсказать? Что это может быть?

1 ОТВЕТ
29.12.2016

Болят ноги

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня такая проблема, у меня болят ноги к вечеру, работа ходячая, постоянно на ногах, + ещё у меня плоскостопие, на правой ноге, на икре вылезли вены, выпуклые, а на левой совсем немножко вылезла венка, ношу эластичный бинт, в спокойном состоянии, лёжа, вены уходят, в стоячем состоянии, вены опять вылазят, бывает что то дергается в вене, Что это может быть, что мне делать? Спасибо.

1 ОТВЕТ
15.02.2017

ПП

Можно ли ставить капельницу с парентеральным питанием в вену ноги или могут быть осложнения?

1 ОТВЕТ
наверх