СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 272
Врачей-консультантов всего: 852

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44895
Ответов 37028

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Рецидив парапроктита?

№ 23 693 Проктолог 28.08.2015

2 дня как выписали из больницы, ровно 2 недели назад оперировали острый парапроктит. 6 дней после операции ставили капельницы с антибиотиком. Дома делаю перевязки с левомиколем, ванночки с марганцовкой. Задала вопрос, что делать, чтоб не было рецидива? На этот вопрос врач мне ответил со смехом, что того да они вырежут снова и внутри ( трещины) тоже вырежут. Неужели нет четких рекомендаций как везти себя после операции? В итоге сегодня после стула почувствовала неприятные ощущения, крови не было но ощущение жжения. Решила помазать релифом, скраю прямо на анальном отверстии нащупала уплотнение, неужели снова? Уплотнение не болит и находится около уже заживающего разреза от прошлого. Ближайший день приема проктолога вторник. Подскажите пожалуйста, что делать до этого времени? Может ли так быстро быть рецидив? Как себя вести чтоб избежать рецидивов?

элена, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 31.08.2015 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Элена, доброго времени суток. Наличие образования возле заживающей раны скорее всего является проявлением грануляций что вполне соответствует срокам послеоперационного периода. Острый парапроктит - это заболевание, обусловленное наличием свищевого хода из крипты прямой кишки на перианальную кожу через пожкожное нагноение. Когда вскрываеия гнойник - происходит опорожнение свищевого хода наружу. В дальнейшем наружное отверстие свища может закрываться, внутренне же спонтанно не "зарастает". Поэтому после перенесенной операции по поводу острого парапроктита в последующем требуется радикальная операция - иссечение параректального свища. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.10.2014

Алая кровь после дефекации

Здравствуйте! Несколько раз за вечер измеряла электронным градусником температуру в заднем проходе, на утро после дефекации на бумаге осталось совсем немного алой крови, через день после довольно твердого стула ситуация повторилась, но крови было больше. До этого принимала антибиотики. Могла ли я что то повредить или задеть там градусником. Т. К. Раньше крови никогда не было! Единственное, давно уже, появлялась шишечка, которая доставляла некоторый дискомфорт, но потом она прошла.

1 ОТВЕТ
06.01.2016

У ребенку зеленый стул иногда с маленькими прожилками крови.

Здравствуйте, у ребенка, мальчика, 4. 5 месяца зеленый стул с зеленой слизью, иногда очень маленькие прожилки крови, лечим в больнице уже полтора месяца, колят антибиотики и дают бактерии, но ничего не помогает. По анализам кала обнаружили интеробактер. Ребенок хорошо набирает вес, хорошо развивается, не беспокойный ничего не болит. Что делать?

0 ОТВЕТОВ
15.03.2016

Частое мочеиспускание

Частое ощущение того, что хочется в туалет ( по маленькому), но когда доходит до этого, то мочи выходит мало, а кажется, что сильно приспичило. Рези, жжение. Крови нет. У нас нет врача уролога! Приходилось обращаться к гинекологу и терапевту. У
гинеколога сдавала анализ мочи и анализ мозков. Все анализы хорошие. У терапевта сдавала общий анализ мочи, анализ на антибиотики, кровь, все анализы хорошие. Прописывают антибиотики. Пропила уже столько их, всяких разных. Сама пью урологический сбор, р...

1 ОТВЕТ
18.11.2015

Посоеоперационный период после иссечения трещины

Рый день! Две недели назад мне амбулаторно сделали операцию по истечению трещины, никаких очистит процедур проводить не сказали. Через 20 минут отпустили домой. Сказали делать ванночкис марганцовкой, ромашкой или каменной солью, при болях сильных. После шестого дня перестала. Больше никаких рекомендаций. Только от гастроэнтеролога пить аципол, понзинорм форте, по стол ложке отрубей три раза в день, зпваренных кипятком, ела творожок, питьевая йогурты, хлеб с отрубями, фрукты. Болело пять дней, кр...

2 ОТВЕТА
08.01.2016

Болит живот

Здравствуйте доктор! Вечером почувствовала сильную боль внизу живота, ломящую. Потом отпустило, но 2 дня больно при нажатии внизу слева от лобка и над лобком. На третий день стул со светлой кровью, оформленный, через час жидкий без крови. В скорой пока ничего не сказал хирург, назначил антибиотики. В анализе крови повышен только MID% 44 при норме 1-15. Все плохо, доктор?

0 ОТВЕТОВ
наверх