СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 329
Врачей-консультантов всего: 1149

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56042
Ответов 46610

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Может ли быть воспаление причиной плохой спермограммы?

№ 23 759 Уролог 30.08.2015

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В феврале 2015 г, у меня была замершая беременность. Сейчас с мужем проходим обследование. Сдали спермограмму результат общая подвижность 69, поступательные движения 16 (норма 32), непоступательные 53, неподвижные 31 (норма менее 60), морфологически не измененные клетки 12 (норма >=30 %)? Морфологически измененные клетки 88 (норма менее 70%). Патология головк и 52 (норма макро. Двойная. Микро. Конич. Груш, без акрос (<40 %), аморф вак(>20%) и пр), число лейкоцитов 600 тыс (норма менее 1-10 6 ). В заключении написали характеристика подвижности и кинетики: астенозооспермия. Морфология эакулята: тератозооспермия. Как Вы считаете могла ли быть причина замершей беременности из за этих показаний? Возможно ли после лечения воспаления, результаты придут в норму? Нам назначили антибиотики в уколах, спеман. Верона, витамин Е. Как мне объяснили с такими результатами самой забеременеть сложно. Лучше ЭКО или ИКСИ. Сильно ли отклонение от норма патология головки?

Мария, Александров

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Такой вариант вполне возможен.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Такая спермограмма вряд ли является причиной замершей беременности, так как беременность уже наступила. Скорее дело в вашем гормональном фоне или воспалении. Спермограмма не очень хорошая, но способность к зачатию сохранена. Вполне возможно, что после лечения показатели нормализуются.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.02.2018

Какое заболевание?

Болит левая нога при ходьбе по задней поверхности. Боль постоянная и ноющая, присутствующая только во время движения. Боль плавает: сейчас может быть под коленом, завтра локализоваться во внутренних мышцах бедра (здесь постоянно). Утром встаю по разному, иногда нужно размяться. После серьезных физических нагрузок радиус боли увеличивается, помимо ноги начинает болеть крестец и чуть левее от него. Переодически становится больно опираться, сидеть на левой ягодице больной ноги, но не постоянно. При...

3 ОТВЕТА
09.12.2016

Острый тиреоидит

Здравствуйте! Меня зовут Ангелина Владимировна. Мне 48 лет. Почти месяц назад была на приёме у эндокринолога в своей поликлинике по месту жительства с проблемой воспаления щитовидной железы. Врач назначила курс преднизолона и дала направление на УЗИ. Ждала почти месяц УЗИ, сегодня сделала УЗИ щитовидной железы, но наш врач на больничном и выйдет только 20 декабря. Заключение УЗИ: Очаговое изменение правой доли, с кальцинатом, по типу острого тиреоидита. Я очень сильно переболела в августе инфекц...

1 ОТВЕТ
19.02.2016

ЭКО

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в марте планируется начать протокол ЭКО, в данный момент воспаление придатков, проходу курс антибиотиков. Врач нащупала спайку. Хотя год назад при лапароскопии ничего не было. Можно ли применять лангидазу перед самым ЭКО или должен быть перерыв? В инструкции ничего не сказано про это. Спасибо

1 ОТВЕТ
30.01.2018

В норме ли показатели анализа фемофлор 16?

Обычный мазок, что брал гинеколог трижды, постоянно показывает воспаление, даже после кучи принятых антибиотиков, вагинальных кремов и свечей. Назначили фемофлор 16. Хотелось бы узнать хороший ли результат, ведь к доктору только через 2 недели. Спасибо.

1 ОТВЕТ
28.12.2015

Нужен ли перерыв после приема противозачаточных и перед беременностью?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: в июле 2015 года у меня была замершая беременность, сделали чистку. Сделали с супругом обследование сначала выявили инфекцию- уреаплазмоз- вылечили, Затем сдавали на бакпосев, высеяли кишечную палочку, 2 месяца лечили- вылечили. Все это время я принимала по назначению своего гинеколога противозачаточные. Сейчас у меня назрел такой вопрос- нужен ли перерыв после противозачаточных и до беременности, чтоб были здоровые яйцеклетки. Просто супруг сейчас сдавал спе...

1 ОТВЕТ
наверх