СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 213
Врачей-консультантов всего: 1125

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 33 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54804
Ответов 45616

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Порез сухожилия

№ 24 369 Хирург 05.10.2015

Добрый день. Было порезанный сухожилия на зап * ясти правой руки (с левой стороны больше), а именно поврежденные сухожилия сгибателей безымянного пальца и мизинца. Прошло 1.5 месяца после операции. 3 недели я ходил в гипсе. Сейчас не могу до конца разогнуть безымянный и мизинец и согнуть могу только наполовину. Если пытаюсь их сгибать сильнее, то начинает болеть на месте пореза. Подскажите, нужна повторная операция, или нужно еще время? ( Ходил на электрофорез с лидазой и аскорбиновой кислотой и на массаж)

Оксана Макогін, Тернополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.10.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 6.7 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Скорее всего проблема связана с развитием послеоперационного спаечного процесса. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Вопрос о необходимости проведения оперативного вмешательства решается после получения результатов. Чаще всего в подобных ситуациях всё решается консервативными мероприятиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.06.2016

Стрептодермия и операция

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня 28 июня должна состоятся нейрохирургическая операция по поводу невриномы Мортона, располагающейся между 2-ым и 3-им пальцами на правой ноге. Но за две недели до этого внезапно на указательном и среднем пальцах правой руки возникла стрептодермия, являющаяся у меня хроническим заболеванием. Можно ли с этим делать операцию? Не повлияет ли это? Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
01.11.2017

Можно ли без прямого контакта с собакой заболеть бешенством?

Здравствуйте! Очень беспокоит и мучает следующее, можно ли занести вирус бешенства, если после прогулки с собакой я пошла ее мыть и заметила у нее на ухе как будто ободрано, ее мог поранить дворовый щенок, которого облаял мой пес. Я вымыла пса с шампунем и обработала это место. На моей руке была небольшая царапина (ободрала большой палец сверху). Могла ли я подхватить вирус. Очень волнуюсь, прошло 10 дней. С моим псом все нормально, а щенка нет возможности видеть. Заранее спасибо.

2 ОТВЕТА
02.03.2017

Почему опухла рука после введение антибиотика через катетр

Ребёнок после операции, ввели антибиотик цефтриаксон через катетр, и рука около большого пальца вздулась. Катетр стоит на тыльной стороне ладони. Это нормально?

2 ОТВЕТА
17.10.2016

Порез пальца и ладони

Сжал пустой бокал. Он лопнул в руке. Порезал указательный палец на сгибе фаланги, 2 неглубоких на ладони, один на кистевом сгибе. Порезы зажили очень быстро. Меньше недели всё затянулось и следом практически не осталось, но рукой всё равно работаю я не в полном объёме. При сгибе указательного пальца начинает сильно болеть ладонь. Что это может быть. Двигать пальцем я физически могу(хоть и не в полном объёме) но при сжатии нажатии, полном выпрямлении сильно болит центр ладони.

1 ОТВЕТ
31.12.2017

Болит шов от пореза спустя полгода после операции

Добрый день. Был разрез на руке под большим пальцем, связки не тронуты, накладывали швы. Болит спустя полгода после операции при резком движении с нажатием на шов. Что нужно делать, чтобы всё зажило окончательно? Фотография шва: http: //dropmefiles. Com/ghnDg

0 ОТВЕТОВ
наверх