СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 158
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43152
Ответов 35471

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Есть ли необходимость делать МРТ? Или продолжать упражнения?

№ 24 383 Невропатолог 06.10.2015

Здравствуйте! Вопрос невропатологу. Мне 51 год. Месяц назад поясницу прострелило-при наклоне была резкая острая боль, после которой дня 2-3 не мог шевелиться. Т. К находился в командировке, я через 5 дней проколол диклофенак внутримышечно. Выраженных изменений не было. Примерно через 2 недели прошел 3 дня лечение у мануального терапевта. С каждым днем вроде состояние улучшалось, однако ноющие боли в области поясницы сохраняются. После мануальщика продолжаю упражнения на растяжку и укрепление мышц пресса (рекомендации в инете). Последние дни боль с поясницы стала отдавать в ягодицу и в пах. Ноющая боль сохраняется и в лежачем положении. Есть ли смысл делать МРТ поясницы? Или продолжать делать упражнения?

Гульжан, Алматы

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 10.10.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

МРТ обязательно. Прекратите упражнения и обратитесь очно к неврологу. Люмбоишиалгия требует комплексного лечения, иначе станет хронической.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.02.2016

Боли в спине

Добрый день, меня беспокоят боли в пояснице, сделала мрт, не могут определить лечение. Выписка из заключения: -)медиальный пролапс межпозвонкового диска 12мм, позвоночных канал передне-задний6мм ширина 13мм.

0 ОТВЕТОВ
14.08.2015

ВСД

Здравствуйте доктор! Меня зовут Дмитрий, мне 38 лет У меня головокружения, шадкая походка, скачки ад, головных болей нет, Делал мрт головного мозга все в норме, делал операцию на шее( был зажат сосуд мышцой с левой стороны)не помогла, ЭКГ в норме, УЗДГ сосудов венозный отток не значительно затруднен так наши доктора не могут установить причину и назначить мне лечение. Не знаю уже к кому обратиться, помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

2 ОТВЕТА
26.11.2016

Растяжение\надрыв мышц спины

Добрый день. История возникновения травмы: Не быстро бежал по скользкой тропе ночью, в момент когда я правую ногу опустил на землю(я так думал что на землю), вес стал перемещаться на нее(на правую ногу), после когда оторвал левую, правая нога резко скользнула и я устоял на левой. В этот момент в пояснице появилась резкая боль, пришлось полежать. Через день я чувствовал себя нормально. Спустя недели полторы, точно не помню, на работе разгружали тяжелый груз, раза 3-4 поднимал из согнутого состоян...

0 ОТВЕТОВ
17.05.2015

Болит поясница

Здравствуйте, у меня нарастает проблема с болями в области поясницы. Начинается ночью, утром максимум, днём уменьшается, вечером не болит, если не провоцировать нагрузкой. Прошёл диспансеризацию, МРТ пояснично- крестового отдела. Был на консультации у уролога. Вопрос о причине боли. Раньше были обострения, но они имели постоянный характер на весь период и к вечеру не проходили! Эта проблема нарастает в течении нескольких месяцев и не знаю, как лечить?

3 ОТВЕТА
18.08.2015

Слуховые голюцинации, временная потеря памяти

У меня в 2010 году обнаружили глиому левой височной доли, доброкачественная астроциома левой височной доли. Так как размеры опухоли были не большие, профессор порекомендовал наблюдение. Делала МРТ - опухоль без изменения. С февраля 2015 года самочувствие ухудшилось, а именно: к головным болям, которые могли купироваться амигренином и сумомегреном добавились слуховые галюцинации, выпадают из памяти слова, на какое-то время не могу произнести целые слова и предложения, не могу прочитать, сосчитать...

1 ОТВЕТ
наверх