СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 222
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 44 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48720
Ответов 40706

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Положительные результаты ИФА-диагностики инфекций

№ 24 457 Инфекционист 13.10.2015

Добрый день, доктор. Несколько последних лет ставят относительный лимфоцитоз. Анализ крови на сегодняшний день: lim%54/lim#2.30-10^9/1, нейтрофилы сегментоядерные 36%, остальное - в норме. СОЭ -5. Сделали ИФА-диагностику инфекций. АТ класса G к вирусу простого герпеса 1.2 типа 33.9, АТ класса G к вирусу краснухи 73.4, АТ класса G к Цитомегаловирусу 16.0. АТ класса М - отрицательно. Не могли бы Вы мне объяснить, что это значит?

Елена, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 14.10.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Неактивное носительство и иммунитет С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.10.2015 Бычкова Елена, Москва

Павел Андреевич, здравствуйте и спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, могу ли я заразить при неактивном носительстве? Может ли неактивное носительство перейти в активную форму? Может ли оно быть причиной относительного лимфоцитоза? И надо ли мне отслеживать в динамике и бежать срочно по этому вопросу на прием к врачу? И если надо - то куда лучше? (в поликлинике терапевт мне просто сунул анализы и сказал, что ничего не знает)

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.10.2015 Бычкова Елена, Москва

Павел Андреевич, здравствуйте и спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, могу ли я заразить при неактивном носительстве? Может ли неактивное носительство перейти в активную форму? Может ли оно быть причиной относительного лимфоцитоза? И надо ли мне отслеживать в динамике и бежать срочно по этому вопросу на прием к врачу? И если надо - то куда лучше? (в поликлинике терапевт мне просто сунул анализы и сказал, что ничего не знает)

ОТВЕТИЛ: 15.10.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

заразить можете. в активную фазу переход возможен при иммунодефицитных состояниях. лимфоцитоз маловероятен. надо или нет решается на очном приеме на основании полной информации о пациенте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 18.10.2015 Айзикович Борис Леонидович Москва 8.2 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Елена! IgG говорит о том что Ваш организм встречался с данным агентом и в крови имеются к нему антитела. Лечить этот результат не надо, да и смысла нет. В перечисленных Вами анаьизах присутствует только одна проблема которая в насттящее время в фазе ремиссии это герпес аирусная инфекция. Сама по себе она может не беспокоить, но может снижать общий иммунитет. Таким образом стоит не заморачиваясь на том чего было, обследовать иммунную систему и гормональный фон

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.03.2017

Подозрение на моноклеоз

Добрый день, ребёнку 4 года был туботит, пролечили отипаксом, 4 дня отходил в сад опять стал жаловаться на ухо, лор снова поставил туботит и сказал по задней стенке текут зеленые сопли назначил антибиотик в нос, на следующий день начался сначала сухой кашель потом глубокий влажный поднялась температура. Сбивали нурофеном и стали пить амоксиклав. Максимальная температура 38.7 была на третий день болезни, на пятый день сдали клинический анализ крови вот такие показатели: лейкоциты 3.7, СОЭ 20, тро...

3 ОТВЕТА
14.08.2013

Стоит ли проводить лечение цитомегаловируса?

Здравствуйте. Планирую вторую беременность. Анализы на скрытые инфекции показали наличие в крови IgG к цитомегаловирусу в количестве >250 AU/ml при положительном результате >6, IgG к вирусу простого герпеса >1: 3200, IgМ и ПЦР соскоб из цервикального канала в обоих случаях отрицательный. Назначено лечение Полиоксидоний 10 инъекций, ганцикловир по 250 мг 2 раза в день 21 день. Необходимо ли проводить лечение перед беременностью вообще и данное в частности? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
29.06.2013

Анализы на аллергию

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой перечень анализов ( аллергопробы, имунноглобулины) необходимо сдать девочке 12 лет, после перенесенной гигантской крапивницы с отеком Квинке ( как результат - после долгого приема лекарств ). Перенесли цитомегаловирусную инфекцию - вируса в крови нет, но имунные клетки хранят информацию о перенесенной инфекции. Спасибоза внимание и ответ.

0 ОТВЕТОВ
15.11.2013

Токсоплазмоз цитомегаловирус

Добрый день! Подскажите когда у меня исчезнут титры моих вирусов и когда мне повторно сдавать кровь? Я на лечении у инфекциониста, но он в этом месяце не принимает оказывается, а я так устала лечить уже вирусы
Начну по порядку, 9 ноября 2012 сдала кровь и обнаружены-
-Toxoplasma gondii, IgG, >650 IU/mL
-Toxoplasma gondii, IgM, 1. 32 AI (индекс антител)
-Вирус краснухи, IgG, 217. 1 IE/mL
-ПЦР. Gardnerella vaginalis (у/г соскоб, качествен. Опр. ) обнаружена
но я не ходила к врачу, пока мне н...

2 ОТВЕТА
05.11.2014

Герпес, необходимо ли лечение?

Здравствуйте! 2 месяца назад у меня появился новый половой партнер, он предупредил, что носитель герпеса. Секс был всегда с презервативом. Недавно я решила сдать анализы на герпес и вот результаты: первый раз Вирус простого герпеса 2 IgG 46. 5 ++ Ед/мл Смотри текст 22. 0 - антитела обнаружены Вирус простого герпеса 2 IgM 1. 0 ++ коэф. Позитив. Смотри текст

1 ОТВЕТ
наверх