СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 384
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 68 вопросов,
получено 45 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43213
Ответов 35514

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После иссечения кожи на предплечье (4см в ширину и 7см в длину), которое было 2мая 2015, до сих пор сохраняются боли.

№ 24 534 Хирург 19.10.2015

2 мая 2015 мне иссекли кусок кожи с татуировкой (на пигмент началась аллергия), зашили косметическим швом. Иссекли кусок кожи размером 4см в ширину и 7 см в длину, в результате этого не данный момент у меня сохраняется деформация предплечья. Т. Е. Рубец меня устраивает, а не устраивает впадина (углубление) на руке, которое образовалось в результате дефицита кожи. На данный момент у меня появляются ноющие боли после физ. Нагрузки или при смены погоды, ноет вся рука от того места до плеча. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс, что со временем (и сколько нужно этого времени) что рука вернет свою прежнюю форму, т. Е. Деформация пройдет и кожа растянется (на данный период прошло почти 6 месяцев)? И пройдут ли периодические боли? Мне снимали часть кожи только до подкожно-жировой клетчатки, через четыре месяца делали узи рубца, спаек сказали нет и жидкости. Обычный нормотрофический рубец.

Дятлова Кира, москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.10.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Для адекватного и обоснованного ответа необходимо ознакомиться с внешним видом рубца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.10.2015 Дятлова Кира, Москва

Фото

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.10.2015 Дятлова Кира, Москва

Фото

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.10.2015 Дятлова Кира, Москва

Фото. Улучшения, конечно есть. Но еще бы на 1-1.5см может подтянуться кожа?

ОТВЕТИЛ: 21.10.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

На представленном фото признаки атрофического рубца. В данной ситуации необходима шлифовка СО2-лазером.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.11.2015

Пройдут ли периодические боли?

2 мая 2015 мне иссекли кусок кожи с татуировкой (на пигмент началась аллергия), зашили косметическим швом. Иссекли кусок кожи размером 4см в ширину и 7 см в длину, в результате этого не данный момент у меня сохраняется деформация предплечья. На данный момент у меня появляются ноющие боли после физ. Нагрузки или при смены погоды, ноет предплечье. Пройдут ли периодические боли? Мне снимали часть кожи только до подкожно-жировой клетчатки, через четыре месяца делали узи рубца, спаек сказали нет и жи...

1 ОТВЕТ
31.05.2015

Пройдет ли деформация после иссечения кожи 7см на 5см?

Добрый день! 02. Мая. 2015 мне удали татуировку (на пигмент появилась аллергия), размер 7 см на 5см. Находится ниже локтя на 10 см, к кисти руки. На внутренней стороне руки. Сняли швы через 14 дней. Сейчас мажу кело коте, делаю гимнастику (сжимать и разжимать кулак, в течение 2-3 минут, несколько раз в день). После операции пила клацид, актовегин, нимесин. Перевязки делал через день врач. Делала в частной клиники. Рубец меня полностью устраивает, но вот впадина, самая глубока точка 8мм, в длину ...

1 ОТВЕТ
04.09.2016

Беременность после КС

Здравствуйте, Моя первая беременность закончилась родами в 35-36 недель методом ЭКС (причина - полное лицевое предлежание). Никаких проблем со швом не было, всё зажило быстро и замечательно. Хотим с мужем ещё одного малыша. После операции прошло ровно 3 года По результатам УЗИ в матке по передней стенке п/о рубец толщиной до 7.9 мм, мышечный слой до 4 мм Можно ли планировать беременность с таким результатом УЗИ? Спасибо!

2 ОТВЕТА
31.07.2013

Лечение перелома лодыжки. После операции прошло 4 месяца.

Лечсе25 марта 2013 года жена получила перелом лодыжки правой ноги + внутренний вывих. В тот же день была сделана операция, удалили осколки костей, перелом соединили при помощи пластинок с винтами. Швы операции затянулись, зажили. Ходит с помощью костылей, на оперированную ногу не дает нагрузку. В день ходит приблизительно минут 5 - 10. Нога периодически отекает при изменение температуры на улице (как при прохладной, так и при жаркой температурах). При отечности конечность меняет цвет кожи, появл...

0 ОТВЕТОВ
25.07.2014

Стоит ли делать операцию?

Здравствуйте! Моему сыну (3 года 10 мес) весной поставили диагноз - паховая грыжа и назначили операцию на 30 июля. Весной припухлость в области паха появлялась довольно часто, особенно при плаче. Но в последнее время я ее вижу редко и если она появляется, то ее размер стал раза в 3 меньше. Вчера были на консультации у хирурга. Он диагноз не подтвердил. В начале июля делали УЗИ - заключение - паховая грыжа справа - диаметр внутреннего пахового кольца справа 2 мм, слева 1.8 мм в положении лежа, ст...

1 ОТВЕТ
наверх