СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 148
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50912
Ответов 42615

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Надо ли лечить вирусы Эпштейна Барра и микоплазму, обнаруженные в серологии

№ 24 578 Инфекционист 21.10.2015

Добрый день! Планирую беременность. Получила анализы серологии: к вирусам ЦМВ и Токсоплазма АТ отрицат. Вирус Эпштейна Барр IgG к капсидному АГ(VCA) = 6.2 ++ Вирус Эпштейна Барр IgM к капсидному АГ(VCA) = 0.1 (<0. 8 – не обнар; 0. 8-1. 1 – сомнит; >1. 1 – обнаруж) Микоплазма хоминис IgG=0. 04 Микоплазма хоминис IgA=3. 02++ (<0. 95 – не обнар; 0. 95-1. 05 – сомнит; >1. 05 – обнаруж) Микоплазма хоминис в мазке из влагалища не обнаружена. Кровь: понижены эозинфилы 0. 7 (1-5), повышены лимфоциты % 39. 1 (19-37), все остальное - в норме Биохимия АЛТ=46. 6 (<33) АСТ=33(<32) Кератинин=57 (44-80) Билирубин общий =9. 1 (<19) По общему самочувствию - только повышенная утомляемость. Скажите пожалуйста, находятся ли вирусы в острой фазе и надо ли их лечить перед беременностью? Спасибо!

Екатерина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.10.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 47.6 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! лечение не требуется С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.05.2017

Сомнительный анализ на краснуху - беременность 12 недель!

Беременность 12 недель, неделю назад сдавала все положенные анализы — все хорошо, скрининг на этой неделе показал — патологий нет, развивается малыш нормально, но — направили на повторный забор крови — показатели на вирус по краснухе пришли такие — 4. 1 ед мл при норме 0. 0-3. 5 и 500. 0 ед мл при норме 0. 0-20. 0. Никаких симптомов краснухи никогда у себя не замечала, не нашла в своей карте — что болела ей или что есть прививка. Моя мама в детстве краснухой болела. Больше ничего не знаем. Расто...

1 ОТВЕТ
10.05.2017

Как вылечить трихомонады у мужчины?

Здравствуйте! Живем с женой 2 года, никаких проблем и проявлений не было. Она забеременела. При сдаче анализов у нее обнаружены трихомонады и уреаплазма. Гинеколог назначила ей лечение - Нео Пенотран по 1 свечке 14 дней, Вильпрафен 1т/2р. В сутки 10 дней, а потом Индометацин по 1 свече 2р. В сутки во влагалище. Меня отправили к венерологу, но у нас в поселке нет такого доктора. Помогите пожалуйста мне с лечением. Мне 35 лет, вес 68, никаких болей, резей, жжений, выделений, покраснений и высыпани...

2 ОТВЕТА
31.07.2013

Расшифровать результаты анализов по краснухе

Добрый день. Планирую беременность. Результаты анализов по краснухе: Anti-Rubella IgG (количественное определение антител класса IgG к вирусу краснухи) 13.6 МЕ / мл
Anti-Rubella IgM (качественное определение антител класса IgM к вирусу краснухи) не обнаружено. Что означают такие результаты? Необходима ли прививка?

1 ОТВЕТ
26.01.2015

Результаты анализов к ветрянке

Здравствуйте! Беременность 9 недель, старший ребенок заболел ветрянкой 8 дней назад, 2 дня назад сдала анализы –VZV Ig G и VZV Ig M. Помогите пожалуйста, расшифровать. АТ к вирусу Ig G Результат 379.6 мЕд/мл и АТ к вирусу Ig M отрицат. (Референсные значения < 150 мЕд/мл отрицательно, > 150 мЕд/мл положительно). Спасибо за ответ.

0 ОТВЕТОВ
16.06.2015

В крови выявили вирус герпеса.

Нахожусь на 34 неделе беременности. Врач сказал что у меня есть вирус герпеса который почему то активировался и срочно нужно прокапать имуноглобулин 3 капельницы. Прикрепляю анализы. Посмотрите пожалуйста насколько серьёзная ситуация и как может повлиять на малыша. Очень переживаю. И ещё скажите можно ли именно этот препарат не капать, а то он слишком дорогой.

1 ОТВЕТ
наверх