СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 341
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49571
Ответов 41496

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Мексиприм и Танакан, можно ли давать эти препараты ребенку в 12 лет?

№ 24 626 Невропатолог 22.10.2015

Здравствуйте. Три года назад нам поставили диагноз ВСД по смешанному типу. (иногда головные боли сопровождались тошнотой) Сейчас ребенок при физической нагрузке (бег, ходьба и т. П) жалуется на щелканье, тиканье в голове. Врач направил на Эхоэнцефалоскопию, там все в норме. Диагноз оставил тот же и выписал лечение: Мексиприм, Танакан и Магний В6. Стоит ли два первых препарата давать детям, если в инструкции есть противопоказания до 18 лет? Спасибо!

Наталья, Воронеж

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.10.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Если назначает врач, то в принципе, можно. Следут следать УЗДГ сосудов ше, провериться на шейный остеохондроз. при необходимости можно выполнить МРТ головы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.10.2015 Панигрибко Сергей Ковров 58.3 врач дерматовенеролог

До проведения полноценного обследования не рекомендую ничего принимать. Диагноз " ВСД" не состоятелен, необходимо искать проблему

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.10.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Здравствуйте. На самом деле, никакого ВСД - не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра. По исторически сложившейся традиции, под "ВСД" у нас в России - часто списывают симптоматику характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления так называемой "панической атаки" - принято называть вегетативным кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у "эмоциональных натур", чаще скрывается банальный тревожный "невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта, а не у невропатолога. Нет никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине. Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на - симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая, например, повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая - наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия - между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы. На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас ВСД. Но от этого легче не становиться, и сердце болит? Предлагают сходить к врачу-психиатру … И так проходят годы, пока, наконец - однажды, набравшись смелости, человек - все же самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту. Психотерапевту как раз, сразу понятно, что этот человек - страдает классическим системным неврозом. И после того, как специалист начинает проводить индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (на основе когнитивно-поведенческой терапии), боли как правило - проходят. Так стоит ли, ходить с несуществующим диагнозом "ВСД", и ежеминутно прислушиваться к своему сердцу? Не лучше ли, сразу же - обратиться к врачу-психотерапевту, и не терять при этом время, силы, да и немалые деньги?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.08.2015

Что делать

Ребенку 17 лет, занимается хоккеем. После перенесенных ангин, возникла проблема с коленным суставом - боли при нагрузке в момент сгибания. Поставили диагноз - реактивная артропатия. Прошел курсовую терапию, боль ушла, но все вернулось после недели тренировок на льду. Подскажите, есть ли какая-нибудь вероятность вернуться в хоккей? Может попробовать какое-то другое лечение? Или нагрузки нужно исключить полностью? Ревматизм исключен. Не опухае просто болит при сгибании

2 ОТВЕТА
11.05.2013

Болит голова после игры в футбол

Здравствуйте. Несколько лет назад врачи мне поставили диагноз "Гипертония" и советовали больше динамических нагрузок. В последнее время всё чаще стал замечать, что после игры в футбол у меня, через часа 3-4 начинает болеть голова, к утру после сна проходит сама, лекарств не принимаю. Во время занятий дзюдо таких проблем после тренировок не возникает. С чем это может быть связано? И как предотвратить головные боли после футбола? Спасибо.

1 ОТВЕТ
23.06.2016

Плоскостопие или шпора?

Добрый день! Полгода назад начались сильные боли в пятках. Обратилась к хирургу (в районной поликлинике нет ортопеда). После очного осмотра рекомендации врача ограничились на солевых ванночках и ЛФК, что я и так делаю с детства, т. К. С 13-ти лет стоит диагноз плоскостопие II степени. Через 2 недели, т. К. Боль, естественно, не прошла, обращаюсь снова, делаю рентген правой ноги без нагрузки, шпору на снимке не определили, прохожу лечение на аппарате Алимп. Боль не проходит нисколько, никакого эф...

0 ОТВЕТОВ
05.05.2015

Не подходит по возросту препарат

Врач назначил мифунгар годовалому ребенку, а препарат можно детям старше 8 лет, что делать?

1 ОТВЕТ
28.01.2016

Постоянные головные боли

Здравствуйте! Моей дочери 16.5 лет. Ее мучают головные боли, причем постоянно. Особенно сильно в левой части головы, в районе виска. Были у врача, у нее скалиоз. И все. Пропила курс таблеток пантогам и мидокалм. Это было все лечение, а головные боли продолжаются. Особенно сильные боли, когда занимается уроками, т. Е. Умственные нагрузки.

0 ОТВЕТОВ
наверх