СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 225
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45865
Ответов 37903

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Заключение психотерапевта

№ 24 735 Психотерапевт 24.10.2015

Сегодня забрал заключение психолога. К нему был направлен от военкомата. С этим заключением обратился к другому психологу. Тот посоветовал не нести этот документ в военкомат. Мне ни в коем случае нельзя получить негодность по психиатрии. Насколько все серьезно и могут ли пересмотреть диагноз?

Влад Темницкий, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.10.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 7.4 психиатр-нарколог

Уважаемый Влад! Судя по заключению психолога у Вас: 1) "Хроническая гипотимность" или правильно - "Гипотими́я" — это стойкое снижение настроения, которое сопровождается уменьшением интенсивности эмоциональной, психической и, иногда, моторной (двигательной) активности. 2) "Изменения мышления по эндогенно-процессуальному характеру". Эндогенный - значит, возникающий, развивающийся в организме вследствие внутренних причин.. "Процессуальность" - это свойство чего-либо непрерывно и последовательно изменяться во времени, преобразовываться, то есть эти "изменения мышления" претерпевают постоянные изменения и могут нарастать и усугубляться... Наблюдается такое состояние при циклотимии и пограничных психических состояниях. Является одним из признаков депрессивного синдрома. Гипотимия, например, характерна при астении, а также встречается при хронической шизофрении. Порой гипотимные состояния как бы «сливаются с характером», то есть, воспринимаются людьми как вполне привычное для них состояние. 3) " Насколько всё серьезно и могут ли пересмотреть диагноз?" - Такое заключение нельзя предоставить в военкомат. Это будет препятствием для поступления на военную службу, и Вас вполне могут признать "не годным" по состоянию здоровья. Чтобы пересмотреть его, нужно обратиться к другому психологу, имеющему лицензию на проведение психологической экспертизы и опыт работы, а лучше в психологический центр (лабораторию) или институт психиатрии, психотерапии.. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.08.2012

Помогите расшифровать заключение УЗИ

Моей дочке 9 лет, сделали узи сердца, заключение следующее: Эктопическое крепление хорд ПСМК с ПОП регургитацией. На ТК регургитация 1 ст. Дополнительная трабекула в полости ЛЖ. На стоволе ЛА регуртация 1ст. ФВ-71,2%. Пожалуйста прокоментируйте наш диагноз. Можно ли при таком диагнозе заниматься спортом. Большое спасибо

1 ОТВЕТ
30.01.2013

Объясните заключение МРТ головного мозга

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, заключение МРТ. Мне 36 лет. Были черепно-мозговая, челюстно-лицевая травмы в 2003г. Операции были только челюстно-лицевые. В нейрохирургии лежала в реанимации и после нее. После трех операций восстанавливалась три года дома. Жила радостно и счастливо 10 лет. Сильно ничего не беспокоило. К врачам не ходила (чтоб ходить по поликлинникам, нужно иметь очень много здоровья, а у меня его нет). Работала. Сделала 30 января 2013г. МРТ, т. К. Появились рассеянность, не...

0 ОТВЕТОВ
04.03.2013

Можно ли принимать дротаверин, если в данный момент идет прием препарата дилтиазема?

Здравствуйте! Я имею лишний вес и после обследования УЗИ было дано заключение, что у меня гепатоз печени и стеатоз поджелудочной железы. Принимаю 2 месяца фосфоглив по рекомендации терапевта. Недавно психотерапевт назначил препарат Опра. Т. К. Помимо препарата Опра я пила паралельно метопролол, то уже через пару дней появились боли в правом подреберье и начались приступы гипогликемии(раньше они меня мучали, но реже). Я перестала пить Опру и метопролол (кардиолог мне поменял метопролол на дилтиа...

0 ОТВЕТОВ
07.06.2013

Пульс частый, боли в сердце и четкие стуки, как будто выпрыгивает из груди

Здравствуйте Уважаемый Доктор! Мне 21 год, у меня такая проблема: сделал узи сердца: признаки ПМК до 5-6мм с незначительной митральной регургитацыей без нарушения в/сердечной гемодинамики. Порожнины не розширеные, систоличная функция миокарда ЛШ удовлетворительна. Паталогических в/сердечных потоков не обнаружено, сосудистый рисунок умеренно усилен. Сдавал кровь на магний: магния-0.47 моль(занижен). Проходил холтер: средняя чсс за время наблюдения-77 уд/мин(днем-84уд/мин, ночью-68уд/мин). Максима...

1 ОТВЕТ
10.10.2013

Катаракта, близорукость и косоглазие у ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 1г. 2 мес. Когда ему исполнилось 9 мес, я заметила, что у него косит левый глазик (расходящееся косоглазие). Врач в глазном центре направила нас на А- и В-сканирование. После чего сказала, что у нас небольшое помутнение хрусталика, которое не мешает жить ребенку, и близорукость. Про косоглазие мы так и не смогли добиться ответа. А про возможное лечение и дальнейшие действия врач дала совершенно "замечательный" ответ: "Что дано природой, не исправишь. Приходите в марте...

0 ОТВЕТОВ
05.02.2014

Тремор рук и ног, боли, при стоянии на месте становится плохо

Здравствуйте! У моей мамы начались серьёзные проблемы со здоровьем. Ей 46 лет. Болят ноги и постоянно тремор ног и рук. Не может стоять - становится плохо. Тяжело ходить, иногда ноги просто отказываются слушаться и не идут. Недавно случился инсульт, хотя точно это не установили, т. К. Обратилась она к врачу не сразу. Сделали МРТ сосудов и мозга, но врач сказал, что всё нормально, лишь возрастные изменения. Наш невропатолог ничего сказать не может и посылает на различные анализы крови и проч, но ...

0 ОТВЕТОВ
наверх