СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49686
Ответов 41619

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Заключение психотерапевта

№ 24 735 Психотерапевт 24.10.2015

Сегодня забрал заключение психолога. К нему был направлен от военкомата. С этим заключением обратился к другому психологу. Тот посоветовал не нести этот документ в военкомат. Мне ни в коем случае нельзя получить негодность по психиатрии. Насколько все серьезно и могут ли пересмотреть диагноз?

Влад Темницкий, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.10.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 43.4 психиатр-нарколог

Уважаемый Влад! Судя по заключению психолога у Вас: 1) "Хроническая гипотимность" или правильно - "Гипотими́я" — это стойкое снижение настроения, которое сопровождается уменьшением интенсивности эмоциональной, психической и, иногда, моторной (двигательной) активности. 2) "Изменения мышления по эндогенно-процессуальному характеру". Эндогенный - значит, возникающий, развивающийся в организме вследствие внутренних причин.. "Процессуальность" - это свойство чего-либо непрерывно и последовательно изменяться во времени, преобразовываться, то есть эти "изменения мышления" претерпевают постоянные изменения и могут нарастать и усугубляться... Наблюдается такое состояние при циклотимии и пограничных психических состояниях. Является одним из признаков депрессивного синдрома. Гипотимия, например, характерна при астении, а также встречается при хронической шизофрении. Порой гипотимные состояния как бы «сливаются с характером», то есть, воспринимаются людьми как вполне привычное для них состояние. 3) " Насколько всё серьезно и могут ли пересмотреть диагноз?" - Такое заключение нельзя предоставить в военкомат. Это будет препятствием для поступления на военную службу, и Вас вполне могут признать "не годным" по состоянию здоровья. Чтобы пересмотреть его, нужно обратиться к другому психологу, имеющему лицензию на проведение психологической экспертизы и опыт работы, а лучше в психологический центр (лабораторию) или институт психиатрии, психотерапии.. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.11.2012

Варикозное расширение притока БПВ слева по передней поверхности бедра. Что делать?

Здравствуйте,

наконец-то нашла возможность сходить на УЗИ вен нижних конечностей, и хотела бы дополнительно проконсультироваться у вас.
Обследование выявило,что все вены проходимы, не расширены, сжимаемы и т.п., только приток большой подкожной вены по передней поверхности варикозно расширен до 8мм.
Таким образом флеболог дал следующее заключение:"тромботических изменений и клапанной недостаточности вен нижних конечностей не выявлено, варикозное расширение притока БПВ слева", и рекомендовал...

2 ОТВЕТА
09.02.2013

Затрудненный венозный отток

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: здравствуйте мне 30 лет подскажите пожалуйста самые эффективные методы лечения затрудненный венозный отток, вот ссылка на заключения рэг http: //i051. Radikal. Ru/1301/ed/02c243ffc955. Jpg
я много раз обращался к невропатологу в ответ слышал одно и тоже пейте кавинктон, фезам, магний в6, но нечего не помогает, когда ложусь горизонтально на спину
начинает болеть голова с правой стороны, и сводит спазмом правую челюсть, постоянно посщипыва...

0 ОТВЕТОВ
21.03.2013

У меня есть целиакия

В биопсии написано: Замечания: Слизистая оболочка 12-перстной кишки несколько сниженной толщины. Ворсинки пальцевидной, гребневидной формы, легкая атрофия, высота в среднем 421. 34 мкм, крипты овальные, мелкие, глубина 143. 24 мкм, просветы крипт узкие, некоторых расширены, соотношение 2. 94. Эпителий ворсин цилиндрический, высота 29. 95 мкм, эпителий крипт 18. 03 мкм, соотношение 1. 66, количество межэпителиальных лейкоцитов не повышено, в среднем 14. 3 на 100 эпителиоцитов, в их составе преобл...

0 ОТВЕТОВ
23.07.2013

Фиброз

Здравствуйте, мне 57 лет, принимаю Анжелик. Заключение УЗИ: диффузные изменения молочных желез по типу умеренно выраженного фиброза. Грудь мягкая и не болит. Хотелось бы узнать, что означает этот диагноз? Спасибо.

1 ОТВЕТ
25.10.2013

Акие методы лечение предприянять? Срастется ли перелом сам.

Добрый день! 15. 09. 2013 оступилась (подвернула) правую ногу. В 2001 году был на этой же ноге перелом 5 плюсней без смещения. В больницу обратилась утром 16. 09. 2013 г. Так как появилась опухоль и отечность, болевых ощущений не было, рентген показал перелом 45 плюсневой со смещением, на снимке расхождение +- 3 мм. Наложена лангета. 08. 10. 2013 при осмотре хирург лангету снял и сказал разрабатывать ногу. 16. 10. 2013 г. На повторном рентгене заключение рентгенолога — оскольчатый перелом 5 пл...

0 ОТВЕТОВ
24.03.2014

Необходима ли операция?

Здравствуйте! Сделала Узи щитов. Железы: Правая доля: 12. 1-16. 2-42 объем 4. 5
Левая доля: 15. 7-19. 8-37. 3 объем 6
Перешеек 4. 7
Эхогенность пониженная
Эхоструктура неоднородная
Множ уч пониж эхоплотности с умеренно нечетким контуром, гиперэхогенные мелкие образования. Множеств округлые изогипоэхогенные образования без halo. В нижнем сегменте лев доли изогипоэхогенное образ 13. 1-7. 7-8. 6 с неровн контуром и неоднор структурой. Л. У лоцир шейный нижний справа до 8. 9 мм длиной
Слева...

0 ОТВЕТОВ
наверх