СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 259
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 47 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49611
Ответов 41537

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Кормление грудью, постоянная боль в сосках, как залечить?

№ 24 754 Маммолог 24.10.2015

Здравствуйте! Ребенку 1. 5 месяца, кесарево, с рождения нормально не берет грудь, уже было 2 мастита. С 2х недель перестала пробовать дать грудь, сцеживаю молоко и даю из бутылки. Пользуюсь электрическим молокоотсосом медела, сцеживание всегда на минимальной мощности, каждые три часа по 15 или 20 минут. С родов проблемы с сосками. Болят всегда и очень чувствительные, до сцеживания были кровавые трещины, сейчас трещины не кровят, но после сцеживания из трещин сходят белые пленки. Сочится прозрачная жидкость. Дотронуться невозможно. Мазала пуриланом и бипантеном, бесполезно. Немного помогает снять боль между сцеживаниями траумель. Но во время сцеживания боль сильнейшая. А между сцеживаниями соски болезнено реагируют на каждое движение и прикосновение и иногда горят. Воронка подобрана правильно. Руками цедить не получается очень мало молока выходит. Как вылечить грудь?

Елена, Калуга

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.10.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 26.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Опираясь только на представленную информацию, назначить оптимальный объём лечения, который приведёт к выздоровлению, невозможно. Необходимо сначала провести осмотр, взять мазок из ореолы и сосков, и УЗИ обеих молочных желез. При этом УЗИ необходимо провести до и после сцеживания. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.08.2015

Выделения из груди

Здравствуйте! Год назад я родила, были проблемы с кормление ребенка. Кормила его одной грудью. Потом молоко сгорело. И из левой груди до сих пор выделяется белая жидкость. В груди чувствую уплотнения не большие, круглые. В правой груди уплотнение круглое. Был в груди дискомфорт! Но с правой груди ничего не выделяется! Грудь давно побаливала! Что это может быть! Спасибо за ответ заранее!

1 ОТВЕТ
29.10.2012

Снова появилось уплотнение,что делать?

Здравствуйте.Мне 23 года.В 17 лет в правой груди сбоку появилось уплотнение.Стала пить мастодинон,вроде прошло,но остались небольшие шишечки.Ходила на узи,сказали фиброзно-кистозная мастопатия под вопросом,а после лечения мастодиноном,через полгода пришла на узи,врач сказал что уже ничего не видит.Потом я забыла про это.В 21(почти в 22) год родила ребёнка.Роды прошли отлично,за беременность грудь не беспокоила,и кормила малыша больше этой грудью,там молока было больше,чаще наливалась она.Теперь ...

0 ОТВЕТОВ
11.02.2013

Нарушен цикл

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 29 лет, были роды 3.5 года назад. До сих пор кормлю грудью. Но уже практически очень мало и молока СОВСЕМ немножко. Месячные начались в 14 лет и были очень не регулярными. Были задержки до года. Принимала по этому поводу оральные контрацептивы 7 лет. До родов. После родов месячные начались черз 11 месяцев. Шли нерегулярно (но это наверное из-за того что я кормлю грудью). Последнее врмя т. Е. Пол года назад месячные стали идти регулярно...

0 ОТВЕТОВ
02.01.2014

Восстановление цикла после родов

Здравствуйте доктор! С момента родов прошло 2.5 месяца. Грудью кормила 1 месяц паралельно со смешанным вскармливанием. Т. Е. Не только грудное молоко. Потом перешли полностью на искусственное вскармливание. Когда должен восстановиться цикл. Менструации так и нет. Предохраняемся презервативами, один раз был прерванный половой акт. Нормально ли что нет еще? Или все-таки навестить врача? Благодарю за ответ.

0 ОТВЕТОВ
17.12.2016

Синие прыщи

Здравствуйте, уже несколько лет мучаюсь с синими прыщами. Сначала периодически вылезал на большой половой губе. Появлялся с периодичностью месяц-полтора. Перед беременностью прошло. После родов вылезло на бедре, а теперь на груди. Безболезненые. Когда набухнет выходит розовато-белая жидкость и кровь. Потом остается синее пятно. Ни эхтиолка, ни левомиколь не помогают.

0 ОТВЕТОВ
наверх