СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 262
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48781
Ответов 40774

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Бессоница

№ 24 990 Сомнолог 29.10.2015

Здравствуйте. Меня 10 лет мучает жесточайшая хроническая бессоница, на фоне постоянных стрессов, страхов и т. Д. Мне было 26 когда это началось, а сейчас 36. Не было и ночи чтоб я не приняла снотворные, не по 1 т, а кучами. В этом году сдали многие органы печень, желчный, синдром раздраженного кишечника, желудок, 12-перстная, рочки и др. Не могу ни работать ни жить. Нет ни семьи, ни денег, ни желания жить. Возьмите меня хотя б на эксперементальные какие нибудь пробы. Все равно жить нехочу и немогу так.

Юнусова Зарина, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.10.2015 Панигрибко Сергей Ковров 69.7 врач дерматовенеролог

Вы не спите днем и ночью? Какие исследования вам проводили ? Консультировал ли вас психотерапевт?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Зарина! Вероятно, основная причина Ваших проблем - это постоянные стрессы, страхи и депрессия. Сейчас Вам необходимо пройти полную квалифицированную диагностику, чтобы установить истинные причины Ваших жалоб, а не терять время, и тем самым усложнять последствия. У здоровых людей бессонница тоже может появляться, например - после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Лечение бессонницы должно быть комплексное. Оно включает медикаменты, соблюдение гигиены сна, гипноз, аппаратные методики (например, ТЭС-терапия, ). Лечение следует проходить под руководством врача-психотерапевта, разумеется - ОЧНО!. Специалист (врач-психотерапевт или невролог, сомнолог) - проведя диагностику и несложный ряд исследований, предложит Вам индивидуальную программу, основу которой, вероятно, будет составлять когнитивно-поведенческая психотерапия, а медикаменты могут и не понадобиться. От Вас потребуется терпение и настойчивость, а так же позитивный настрой. Исцеление - это не моментальное событие, не чудо, а длительный процесс. Необходима психотерапия, ведь нельзя все надежды возлагать исключительно на препараты, тем более, что они Вам давно не помогают, а Ваше психическое состояние только ухудшается. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Рекомендую к прочтению: кое-что для самостоятельного изучения. Надеюсь, это будет полезно! :-) статья "Сила даосской улыбки" -по ссылке: http://kravtsov.blizko.ru/articles/13468 ) Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.11.2015 зарина, москва

Добрый день. Без лекарств я вообще не сплю. А лекарственный сон не глубокий, просыпаюсь на шум и встаю разбитой. Пыталась без них, продержалась 6 дней, чуть не умерла, пока не приехала скорая и не вкатила дозу снотворного. Не могу работать, уже со скольких хороших мест уволили, плохая память, опаздывания, рассеянность. Я согласна на какие то эксперименты которые проводят при разработке новых лекарств от бессонницы

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 13.11.2015 зарина, москва

Я прошла все что возможно, и традиционная медицина, у психотерапевта, у психологов всякие методы, дошла до целителей знахарей, ходила на курсы Норбекова, ходила к Хасай Алиеву метод ключ пробовала, вначале действовало, но без их руководства са а не могу продолжать эти сеансы. В данный момент на фенозепаме и донормиле, чередую. А то не действуют, и пью по 3-4 табл. Как избавиться от них и спать как раньше, как обычные люди, я не проживаю день, оно проходит с мыслями как бы уснуть вовремя чтоб не опоздать на работу, если работаю. Если нет то вообще бардак не могу заставить себя уснуть, а я жаворонок, мне нужно спать только ночью, особенно до 23-24 часов ночи. А если после усну, то восстановления не чувствую, у меня каша в голове, бардак, вроде есть цель, но все уходит из под ног когда не сплю, если не дай бог кто то нечаянно пошумит, потом я просто не засыпаю даже если приму еще лекарства. А в работе сами уже наверно понимаете никакая.

ОТВЕТИЛ: 13.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.2 психиатр-нарколог

Добрый день, Зарина! 1. Лекарственный сон не глубокий, так как препараты на Вас больше не действуют. Дальше будет только хуже. Транквилизаторы способны вызывать привыкание, серьёзные осложнения со стороны нервной системы, сердечно-сосудистой, эндокринной, кроветворной систем и иммунитета. 2. "просыпаюсь на шум и встаю разбитой..." - Транквилизаторы обладают побочными действиями — сонливость, чувство усталости, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, замедление психических и двигательных реакций, спутанность сознания; головная боль, депрессия, снижение памяти, подавленность настроения, мышечная слабость, страх, суицидальная наклонность, раздражительность, тревожность, бессонница!).. 3. "Пыталась без них, продержалась 6 дней, чуть не умерла,.." - Зарина, наберитесь терпения! Снотворные вызывают тяжелейшую зависимость. Организм страдает, и сигнализирует ужасным самочувствием. Будет тяжело. Но это состояние не вечно, оно обязательно закончится, когда организм очистится. нужно время и терпения. Вы сами должны принять ответственность за свою жизнь и осознать губительную сущность снотворных. Прекращайте принимать эти лекарства, но не резко сразу. а в течение 2-3 недель, постепенно и плавно снижая дозировку, если не хотите разрушить свой организм окончательно.. 4. Для облегчения состояния, пожалуйста, воспользуйтесь советами, которые я дал в ответах на Ваш предыдущий вопрос (в разделе Консультации Сомнолог): гигиена сна, и т.д. Ничего сложного, нужно терпение и спокойствие, постепенно Вам станет лучше. 5. "согласна на эксперименты, которые проводят при разработке новых лекарств..." - Клинические исследования на людях являются кардинальным видом научной деятельности, без которого невозможны получение и отбор новых, более эффективных и безопасных лекарств, а также «очищение» медицины от устаревших малоэффективных препаратов. При любом научном медико-биологическом исследовании жизнь и здоровье человека всегда превыше интересов науки и общества. Чтобы принять участие добровольцем в научных экспериментах, следует найти тех учёных, которые проводят эти исследования, и связаться с ними лично. Воспользуйтесь google .

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.2 психиатр-нарколог

Существуют простые правила гигиены сна (извините, если повторю известные Вам вещи, но выполнение их обязательно, если хотите качественного сна!): 1. Убрать из спальной комнаты все ковры, меха, тяжелые портьеры, если такие есть, регулярно проводить влажную уборку (раз в 3 дня ) включая стены, потолок, пол - ежедневно. Заменить линолеум, синтетические покрытия, пластик и т.п. на "экологически чистые", например, бумажные обои, деревянные полы, хлопчатобумажные или льняные шторы и постельное белье из натуральных тканей, выгнать из спальни домашних животных, убрать цветы. Поменять подушку, матрац. 2. Использовать "беруши" (простые пробки из ваты в уши), 3. Не спать днем. Ложиться и вставать всегда в одно и то же время. 4. Никогда не пить после 18 часов чай (в том числе зелёный, в нём кофеина больше, чем в чёрном), кофе, исключить вечером шоколад, цитрусовые, алкоголь. 5. Физические нагрузки, а так же телевизор, компьютер исключить за 6 часов до сна. 6. Умеренные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе должны быть регулярны, в идеале - ежедневно 1 - 1,5 часа; а работу за компьютером следует сократить максимально (40 мин в день). 7. Перед сном принять теплый расслабляющий (но не горячий) душ или ванну на 5-10 мин. 8. Персен или Новопассит, или седативный фиточай с мёдом (пустырник, мята, валериана, шишки хмеля и т.п.) - 1/2 стакана за 20-30 мин перед сном, 9. Если не можете уснуть, не заставляйте себя спать: делайте что-нибудь спокойное и монотонное, например, читайте, вяжите, нетрудную работу по дому, снова попытайтесь уснуть через 30 - 60 мин, если нет, опять встаем, вяжем, читаем, и т.д.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.11.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.2 психиатр-нарколог

Из безопасных средств могу рекомендовать Мелаксен - он не является химическим снотворным (транквилизатором), но способствует нормализации ночного сна: ускоряет засыпание, улучшает качество сна, самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущения вялости, разбитости и усталости при пробуждении (в отличие от большинства снотворных), сновидения становятся более яркими и эмоционально насыщенными, адаптирует организм к быстрой смене часовых поясов, снижает стрессовые реакции. Не вызывает привыкания и зависимости. Хороший и безопасный препарат для любого возраста. Принимать его следует по 1 таблетке 1 раз вечером, за 30-40 мин перед сном. Курс лечения 4-6 недель, курс повторять регулярно 4-6 раз в год.. И наконец, метод "депривация сна": Если не можете уснуть, не спите вообще, займитесь чем-нибудь, и не давайте себе спать на следующий день до вечера. В результате естественной усталости, организм будет нуждаться во сне, сон наступит здоровый и глубокий. Не бойтесь этого, нет ничего страшного, если придется лишить себя сна 1-2 ночи в неделю. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.10.2015

Бессоница

Без лекарств не сплю ни днем ни ночью, проводила м-эхо, рентген головы, сосуды суженны, но чтоб такое из за чего была б бессоница нет моментов, повышен судорожный порог говорили. А в ростове ставили диагноз биполярное растройство, но там тож не вычитала что сон пропадает напрочь.

2 ОТВЕТА
01.11.2016

Крутит ноги ночью

Здравствуйте. Последнее время начало крутить ноги во время сна. Иногда просыпаюсь среди ночи и долго не могу заснуть. Делала ванночки с йодом, более менее боль утихала. Также молодой человек растирал ноги с кремом, тоже становилось полегче, но не всегда. Работа сидячая, физ. Активность низкая. К какому врачу обратиться? Может пропить витамины или как облегчить боль, какие мази и т. Д? У меня СПКЯ, принимаю метформин 2 месяц и диане-35 (перерыв после первой пачки, 3 день). Может из-за этого? Спас...

0 ОТВЕТОВ
20.12.2015

Ошибочно выписали много лекарств, как справиться?

Здравствуйте! У меня был сильный стресс по поводу увольнения с работы. Нервничала много, не могла себе места найти и успокоиться. Один раз ночью случилось что-то похожее на паническую атаку. Утром кружилась голова и было очень страшно выйти на улицу. В интернете прочитала, что нужно идти к психотерапевту, через силу заставила себя выйти, от страха и шага не могла сделать. Выписали Эглонил и Атаракс. Все прошло, состояние было излишне ровным. Пила месяц, но появилась галакторея. Пришлось отменить...

4 ОТВЕТА
24.04.2014

Очень прошу вашей помощи!

Очень прошу вашей помощи! Мой сын уже 8 лет принимает рисполепт 2 мг, диагноз полиморфное психическое расстройство, в течении этих лет психозов не было, только постоянные тревожные состояния, депрессии, усталость. В последнее время появились головокружения, была как то несвязная речь, онемение руки, которые быстро прошли, появились какая -то несобранность, рассеянность, не может сконцентрироваться, заторможенность, с памятью ухудшения, время от времени стало закладывать уши, ухудшилось зрение, п...

1 ОТВЕТ
24.07.2015

Сильный стресс привёл к нарушению работы мозга?

Добрый день. Почти год назад был сильный стресс, и я настолько сильно перенервничала, что в один момент в голове возникло ощущение, будто что-то "разлилось" внутри по центру головы(примерно от затылочной части до макушки), между полушариями мозга. С тех пор мучаюсь постоянной усталостью, весь день клонит в сон, и как-будто что-то давит на меня(ощущается некоторая тупость или заторможенность), память ухудшилась. Очень плохая концентрация внимания, только через усилие воли. Не чувствую ничего в ло...

2 ОТВЕТА
наверх