СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 293
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48811
Ответов 40793

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли мне обращатся к хирургу?

№ 25 818 Хирург 16.11.2015

Полгода назад мне делали операцию- дренирование двух кист на поджелудочной железе. Сейчас пришло время пройти обследования. Я сдал анализы, УЗИ, КТ. Фельдшер сказал что болезни почти не осталось, но таблетки (Пангрол) принимать пожизнено. В исследовании КТ читаю: Поджелудочная железа 28х19х25 мм, фестончатые, четкие. В паренхиме крючковидного отростка единичный кальцинат 4мм. На уровне тела железы по передне - верней стенке определяется гиподенсное образование (4HU)c четкими ровными контурами и тонкой стенкой без достоверных признаков накопления контраста 25х29х34мм. Вирусунгов проток локально расширен на уровне хвоста 4мм. Парапанкреатическая клетчатка хорошо дифференцирована. У меня вновь образовалась киста или это последствие операции? Заранее спасибо за ответ.

Игорь, Сыктывкар

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.11.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Возможно образование новых кист - посетите хирурга

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 71.8 врач дерматовенеролог

Фельдшер не имеет права выносить какие либо заключения, только врач. С заключением, результатом биохимического анализа крови очно к вашему врачу

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
01.02.2016

Диагноз: Умеренная диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Можно принимать дюфастон?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 35 лет, беременностей не было. Делала летом 2015г. Мамографию на снимке в кранио-каудальной проекции в верхнем наружном квадранте левой молочной железы на расстоянии около 4.5-5.5 см от соска определяется группа скопления аморфных микрокальцинатов (размер изменноного участка около 10-3 мм). При проведении прицельного снимка-сохраняется группирование микрокальцинатов, узловые образования не определяются. Также в один день делали УЗИ, по...

0 ОТВЕТОВ
07.12.2015

Диффузный ФАМ молочных желез, киста. Чем лечить?

Уже месяц болит правая грудь. При обращении в клинику проведены исследования: двухсторонняя маммография, узи. Маммографическая картина соответствует диффузной фиброзно-кистозной мастопатии смешанный вариант с наличием кистозного компонента (подтверждено справа наличие кисты по узи). В онкодиспансер проведена биопсия: 1. Клетки кубического эпителия без атипии. 2. Клетки выстилки кисты без атипии. Объективный статус: состояние удовлетворительное, региональные лимфоузлы не пальпируются. Молочные же...

1 ОТВЕТ
01.06.2016

Сыпь на коже голеней

Примерно месяц назад появилась красная сыпь на голенях. Кроме внешнего вида никак не беспокоит, зуда нет. Не лечила, думала аллергия на что-то, исключила все гели, кремы, мочалки и пр. Не помогло. Сыпь не уменьшилась и не увеличилась. Обратилась к дерматовенерологу. Сдала соскоб на грибок - отрицательный. Врач назначил крем локоид и таблетки Ксизал на 7 дней. Сегодня уже 6-й день, а сыпь нисколько не уменьшилась. Что это может быть? Куда обратиться? Какие обследования необходимы?

1 ОТВЕТ
03.11.2016

Каким обследованием можно заменить ЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЮ

Не получилось провести ЭФГД. Так как с левой стороны в горле (ниже щитовидной железы по ощущениям) как будто что-то выросло и препятствует прохождению эндоскопа. Со второй попытки этот участок был пройден, но боль в том же месте не дала возможности дойти до желудка. Прекращено обследование в устье пищевода. Мне ставит ревматолог диагноз болезнь Шегрена. В его рекомендациях, при следующем его посещении кроме анализов иметь результаты этого обследования. Чем его можно заменить. Меня очень беспокои...

0 ОТВЕТОВ
наверх