СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 218
Врачей-консультантов всего: 1159

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56701
Ответов 47229

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Не могу забеременить

№ 25 941 Гинеколог 19.11.2015

Здравствуйте! Я уже как два года не могу забеременить, ходила к врачу, обнаружили уреоплазму, вылечилась. Вот 9 числа была овуляция и соотвецтвенно был половой акт прошло уже 11 дней, вчера сильно тошнило кушать не могла, поясница болела, низ живота тянет и слегка вздутый. Сделала тест отрицательный. Может ли быть такое что беременная или всё-таки нет? Спасибо!

надежда, Днепропетровск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.11.2015 Яковлева Светлана Константиновна Москва 0.0 Врач

Здравствуйте. Для подтверждения/исключения беременности сдайте кровь на ХГЧ. Тянущие боли внизу живота могут указывать на недолеченный воспалительный процесс на фоне уреаплазмы. После курса антибактериальной терапии необходим контроль ПЦР не ранее, чем через три недели. К тому же, лечение и обследование должны проходить оба партнера. При исключении беременности для повышения достоверности анализа ПЦР на инфекции показана провокация Пирогеналом по схеме: в/м инъекции через день в течение недели, начиная с 20 мкг, с увеличением дозы на 2,5-5 мкг. Пирогенал воздействует на звенья врожденного иммунитета, в результате чего повышается выработка цитокинов и макрофагов, функция которых заключается в обнаружении инфекционных возбудителей в организме. На фоне провокации возможно кратковременный подъем температуры тела. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу назначения Пирогенала. Всех благ!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.11.2015

Возможна ли беременность?

Добрый день. Цикл 28-29 дней. Длина месячных 3 дня. (4 день остаточные капельки). Овуляция (по программе в телефонк)-24 чисоа. Сама не могу определять. На 7.8, 9 дпо болел живот, левый яичник, поясница. На 9дпо анализ хгч 1.2. На 10дпо базальная температура 37.4, ничего не болит, тест отрицательый. Есть ли шанс беременности? Мне 32 года, есть сын 11 лет. Болей и иных признаков пмс никогда не было.

1 ОТВЕТ
15.08.2015

Что со мной может быть?

Добрый день. Хочу проконсультироваться у врача. У меня было подозрение на беременность, после овуляции начал тянуть низ живота и поясницу, чуть позже надулся лобок и низ живота, стали видны вены в паховой области, болели соски. Началась задержка, но сегодня пошли месячные очень обильные, полилось по ногам, сгустки, один сгусток был как веревочка см. 3 белый с кровью. Надутость лодка и низ живота не прошла. И примечание я очень худая, всю жизнь танцевала, никаких надутостей никогда не было.

0 ОТВЕТОВ
28.12.2015

Не прижился эмбрион?

Здравствуйте. Планирую беременность. Была задержка три дня, но тест отрицательный. На следующий день очень заболел живот и начались кровянистые слизистые выделения. Ранее таких задержек не было. Что это? И можно ли на следующую овуляцию планировать беременность?

0 ОТВЕТОВ
19.03.2017

Возможна ли беременность? Стоит ли беспокоиться?

Здравствуйте, меня зовут Анастасия 24 года, 25 января 2017 года мужу делали операцию, диагноз варикоцеле. Первый половой акт был совершен 24 февраля, по данным моего личного календаря прошло уже дня 4 после овуляции. На сегодняшний день, 19 марта задержка 12 дней, тест показывает еле различимую вторую полоску, но при этом меня беспокоят тянущие боли внизу живота, как перед менструацией. Могла ли наступить беременность, хотя врач сказал что результаты возможны только через 4-6 месяцев? Стоит ли п...

1 ОТВЕТ
21.03.2017

Есть подозрение на беременность, помогите, пожалуйста, разобраться.

Добрый день, мы с мужем не предохраняемся, используем прерванный половой акт, так получилось, что он в меня немного попал, как раз в период овуляции, у меня была задержка 4 дня, мы занялись сексом и на следующий день, у меня пошли месячные, но не так, как обычно, в меньшем объеме и сгустков крови нет, к тому же, грудь и живот не болели, и не болят до сих пор. Как месячные закончатся, буду делать тест, хотелось бы узнать, есть ли вероятность, что я беременна?

1 ОТВЕТ
наверх