СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 228
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45814
Ответов 37862

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование беременности после анэмбрионии

№ 26 095 Гинеколог 22.11.2015

Здравствуйте, прошу дать консультацию по вопросу планирования беременности после анэмбрионии. На сроке 12-13 недель поставили диагноз анэмбриония, была чистка. Сейчас пропила 1 курс "Силуэта", выписали "Вильпрафен" -7 дней и "Тержинан", т. К. Обнаружили грибок Кандида. На сроке 6-8 недель летали в Египет, гистология показала "Нарушенная маточная беременность". Конкретно наши врачи ничего не говорят. Также есть миома матки и эндометриоз. Попутно - варикозное расширение вен. Силуэт боюсь пить, хотя купила еще одну упаковку, т. К. Побочного влияния очень много, в том числе связанного с варикозом. У меня вопрос когда можно планировать беременность, можно ли через 3 месяца посе чистки, т. К. Возраст уже поджимает. Есть сын - 6 лет. Спасибо за ответ.

ольга, Оренбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.11.2015 Яковлева Светлана Константиновна Москва 0.0 Врач

Ольга, здравствуйте. Планировать беременность лучше не ранее чем через шесть месяцев после неудачной попытки, когда будет установлена и устранена причина ее потери. Перед тем, как начать пить гормональные препараты, рекомендую сдать кровь на определение уровня половых гормонов. Кроме того, целесообразным будет обследоваться на предмет присутствия в организме урогенитальной инфекции, которая нередко является причиной невынашивания. Для повышения достоверности ПЦР диагностики с целью выявления возбудителя перед ее проведением показана провокация Пирогеналом по схеме: в/м инъекции через день, начиная с 20 мкг, с постепенным увеличением дозы на 2,5-5 мкг в течение 3-4 дней. Действие Пирогенала направлено на активацию врожденного иммунитета и обострения скрытой инфекции в организме, с последующим ее лечением. Препарат повышает вероятность зачатия, а также благоприятно влияет на сперматогенез у мужчин. На фоне терапии может кратковременно повыситься температура тела, что связано с повышением выработки биологически активных веществ – цитокинов. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом по поводу назначения провокации Пирогеналом. Всех благ!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.03.2016

Как вылечить миому и гиперпалазию?

Моей маме 54 года, в январе у нее случилось кровотечение, отвезли в стационар, сделали выскабливание, гистология показала что у нее признаки сложной эндометриальной гиперплазии, после стационара отправили к своему гинекологу, отправили на узи, на узи выявлен изоэхогенный интрамурально-субсерозный узел в д-4. 2 см, диагноз признаки эндометриоза, миома матки, гинеколог эндокринолог выписала таблетки оргаметрил, и предложила поставить спираль мирена, стоит ли ее ставить ведь маме 54, и возможно у н...

1 ОТВЕТ
18.01.2016

Результат гистологии после замершей беременности

Добрый день. Объясните, пожалуйста, что значит результат гистологии после замершей беременности на сроке 10 недель: ЭЛЕМЕНТЫ ПЛ. ЯЙЦА С ОТЕКОМ СТРОМЫ ЧАСТИ ВОРСИН? Перед планирование беременности сданы были анализы на инфекции, ВИЧ СПИД все слава богу отрицательно, гормоны в норме, кровь / моча как говорил доктор - " хоть в космос ". Пила дюфастон, магний б6, фолиевую кис-у. После скрининга, который проводился на сроке 13 недель был обнаружен замерший плод сроком в 10 недель, после чего было про...

2 ОТВЕТА
08.02.2014

Индинол+Эпигаллат

Добрый день! Возраст 36, миома несколько узлов, до 1.7мм. Гиперандрогения. Варикоз. Возможно ли лечение миомы индинолом+ эпигаллатом, при андрогении? Ведь этот БАД направлен на подавление эстрогенов (жен. Гормонов), и получится, что мужских гормонов станет еще больше? И второй вопрос- кроме КОК, чем еще можно лечить или хотя бы тормозить рост миомы? И можно ли совмещать прием индинол+эпигаллат с приемом Магне В6 или др. Препаратом магния? Спасибо за ответ!

0 ОТВЕТОВ
09.07.2016

Миома с дегенеративным изменением

Добрый день! У меня такая ситуация в 2007 году было произведено РДВ по поводу полипа матки, гистология в норме. В 2010 году РДВ полип, эндометриоз, гистология простая гиперплазия эндометрия без атипию, полип. В мае 2015 года РДВ диагноз при выписке полип эндометрич с простой атипией аденомиоз, миома матки. На УЗИ после гистероскопии размеры матки 51-48-50мм, структура миометрия: По передней стенке лоцируется узловое образование с неровными контурами структура повышенной эхоплотности с кистозная ...

0 ОТВЕТОВ
28.04.2016

При использовании Новаринга постоянно болит низ живота

Добрый день. После УЗИ малого таза и сдачи крови на гормоны, врач гинеколог прописал Новаринг для лечения эндометриоза. Вставила кольцо, как и полагается, в первый день менструального цикла. Первую ночь не спала вообще из-за боли в нижней части живота, второй день боли не прекращаются, состояние отвратительное, даже встать и разогнуться толком не могу, сразу хочется лечь, выделения очень обильные, хотя вроде должно быть наоборот, появились простреливающие боли в области почек, в области желудк...

3 ОТВЕТА
наверх