СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 345
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 55 вопросов,
получено 44 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47848
Ответов 39800

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить миому и гиперпалазию?

№ 30 942 Гинеколог 11.03.2016

Моей маме 54 года, в январе у нее случилось кровотечение, отвезли в стационар, сделали выскабливание, гистология показала что у нее признаки сложной эндометриальной гиперплазии, после стационара отправили к своему гинекологу, отправили на узи, на узи выявлен изоэхогенный интрамурально-субсерозный узел в д-4. 2 см, диагноз признаки эндометриоза, миома матки, гинеколог эндокринолог выписала таблетки оргаметрил, и предложила поставить спираль мирена, стоит ли ее ставить ведь маме 54, и возможно у ней настанет менопауза, можно ли удалить оперативно как то это узел? Про операцию на приеме гинеколог ничего не предложила, подскажите пожалуйста что делать?

Вероника, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 62.7 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Вероника! Отдайте стекла на пересмотр микропрепаратов в онкологический центр. Возможно , после пересмотра микропрепаратов, вашей маме будет предложено хирургическое лечение. Продолжаю, в данном возрасте речь пойдет об экстирпации матки с придатками, а не об удаление миоматозного узла.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.03.2016 Вероника, Санкт-Петербург

Это полностью удалять матку и придатки? А почему нельзя удалить узел? На онкомаркеры кровь сдавали, все в норме

ОТВЕТИЛ: 11.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 62.7 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, матка выполняет роль плодовместилища , а ваша мама уже не в репродуктивном возрасте и вопрос об органосохранном лечение не пойдет. Сейчас, чтобы окончательно выбрать метод лечения консервативный или хирургический , важно пересмотреть гистологию после диагностического выскабливания в онкологическом центре.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 62.7 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, еще раз поясню , почему нужен пересмотр стекл, чтобы исключить наличие атипии. Скажите пожалуйста , когда закончилась менструация? Кровотечение возникло на фоне менопаузы?Спасибо за вопросы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.03.2016 Вероника, Санкт-Петербург

Ну даже если она рожать не собирается, ничего хорошего же в этом нет, удалять матку с придатками, если там нет атипии, менопаузы у мамы нет, менструация так и идет.

ОТВЕТИЛ: 12.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 62.7 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, снова здравствуйте Вероника! Без показаний и без согласия вашей мамы матку с придатками никто не сможет удалить. Таким образом , рекомендую пересмотр микропрепаратов и если нет атипии , то есть альтернативный метод хирургическому методу,консервативный метод, когда при помощи лекарственных препаратов можно вызвать атрофию эндометрия. Спасибо за вопросы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.08.2015

Роды, гепатит С

Добрый день, меня зовут Ирина. Мне 42 года. Полтора года назад повторно вышла замуж. При беременности обнаружили гепатит С, занесли видимо при первой, было сильное кровотечение, пятнадцать лет назад. Сейчас беременность 33 недели, самочувствие хорошее, бывает иногда не большая температура 37.1 -37.3. Перечислю все результаты анализов: Антитела к HCV(NS) 38. 71, антитела к HCV(core) 34. 08, АLT17. 60ME/л AST 15. 80ME/л, ГГТ 6. 50ME/л, ЩФ 59. 10 Ед/л, билирубин 10.6, генотип 1, кол. Нагрузка 4. 2...

1 ОТВЕТ
14.08.2015

Всё время понижается гемоглобин

Подскажите Пожалуйста! Мне 36 лет! Не давно я с очень низким гемоглобином 36 попала в больницу, вливали кровь и лечение в дальнейшем кололи преднизолон и пила сорбифер. Диагноз поставили: Аутоиммунная гемолитическая анемия. Криз. Я хотела бы знать с чем это может быть связанно внезапно. Из других болячек у меня есть Множественная Миома Матки и узел 11 недель, обильная менструация. Может ли это действовать на понижение гемоглобина? Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
11.11.2015

Диатермоконизация шейки матки - послеоперационный период

19 октября проводилась диатермоконизация шейки матки. Гистология нормальная. Дисплазий и атипичных клеток нет. В стационаре находилась 4 дня. Болей не было, самочувствие отличное, были мажущие сукровичные выделения. 4 ноября началась менструация (в срок). Обычно менструации проходят с умеренным кровотечением в течение 4-5 дней. Сегодня был уже 8 день от начала менструации и выделения, похоже, не собираются заканчиваться. Первые 4 дня были очень обильны, сейчас в умеренном режиме, как при обычных...

2 ОТВЕТА
13.03.2016

Прием норколута при миоме и эндометриозе

Здравствуйте, доктор! В октябре было выскабливание из-за маточного кровотечения на фоне миомы и эндометриоза. Пропила 6 курсов норколута 5 мг 2 р в день, по 20 дней, 5 дней перерыв. В инструкции к норколуту сказано, что при миоме пить не более 6 месяцев. На шейке матки наботовы кисты, кольпит. Есть незначительное варикозное расширение вен. Скажите пожалуйста, пить ли норколут и дальше по такой же схеме, или дальнейший прием норколута может оказать негативное воздействие на матку? Спасибо заранее...

1 ОТВЕТ
20.01.2017

Расшифровка анализа

Расшифруйте пожалуйста результат анализа СА 125 яичники-10.06 ед/мл. И результат анализа НЕ 4 яичники-42.87 пмоль/л индекс ROMA пременопауза 5.16% индекс ROMA постменопауза-7.64% это норма или есть отклонения?

2 ОТВЕТА
наверх