СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 269
Врачей-консультантов всего: 1197

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58380
Ответов 48678

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить миому и гиперпалазию?

№ 30 942 Гинеколог 11.03.2016

Моей маме 54 года, в январе у нее случилось кровотечение, отвезли в стационар, сделали выскабливание, гистология показала что у нее признаки сложной эндометриальной гиперплазии, после стационара отправили к своему гинекологу, отправили на узи, на узи выявлен изоэхогенный интрамурально-субсерозный узел в д-4. 2 см, диагноз признаки эндометриоза, миома матки, гинеколог эндокринолог выписала таблетки оргаметрил, и предложила поставить спираль мирена, стоит ли ее ставить ведь маме 54, и возможно у ней настанет менопауза, можно ли удалить оперативно как то это узел? Про операцию на приеме гинеколог ничего не предложила, подскажите пожалуйста что делать?

Вероника, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 11.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 1.5 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Вероника! Отдайте стекла на пересмотр микропрепаратов в онкологический центр. Возможно , после пересмотра микропрепаратов, вашей маме будет предложено хирургическое лечение. Продолжаю, в данном возрасте речь пойдет об экстирпации матки с придатками, а не об удаление миоматозного узла.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.03.2016 Вероника, Санкт-Петербург

Это полностью удалять матку и придатки? А почему нельзя удалить узел? На онкомаркеры кровь сдавали, все в норме

ОТВЕТИЛ: 11.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 1.5 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, матка выполняет роль плодовместилища , а ваша мама уже не в репродуктивном возрасте и вопрос об органосохранном лечение не пойдет. Сейчас, чтобы окончательно выбрать метод лечения консервативный или хирургический , важно пересмотреть гистологию после диагностического выскабливания в онкологическом центре.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 1.5 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, еще раз поясню , почему нужен пересмотр стекл, чтобы исключить наличие атипии. Скажите пожалуйста , когда закончилась менструация? Кровотечение возникло на фоне менопаузы?Спасибо за вопросы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.03.2016 Вероника, Санкт-Петербург

Ну даже если она рожать не собирается, ничего хорошего же в этом нет, удалять матку с придатками, если там нет атипии, менопаузы у мамы нет, менструация так и идет.

ОТВЕТИЛ: 12.03.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 1.5 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, снова здравствуйте Вероника! Без показаний и без согласия вашей мамы матку с придатками никто не сможет удалить. Таким образом , рекомендую пересмотр микропрепаратов и если нет атипии , то есть альтернативный метод хирургическому методу,консервативный метод, когда при помощи лекарственных препаратов можно вызвать атрофию эндометрия. Спасибо за вопросы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.12.2017

Проблемы гинекологии

Здравствуйте, беспокоят посткоитальные кровотечения, перед и после менструации. Возраст 46 лет. Анализы: в соскобе шейки неизмененный плоский эпителий, в соскобе канала на фоне элементов крови и слизи скопление клеток пролиферирующего призматического эпителия, клетки плоского эпителия обычного строения в небольшом количестве. Анализ на 10 день менструации. УЗИ лейомиома матки, эндометриоз.

2 ОТВЕТА
14.04.2018

Кровотечение на фоне приема дюфастона.

Здравствуйте. В декабре началась менструация, которая длилась 1.5 месяца. Поставили предварительный диагноз миома, аномальное маточное кровотечение и отправили на скорой в больницу. В больнице (в феврале) была проведена гистероскопия и лечебное РДВ. Выписана с выздоровлением. Заключение гистологии: эндометрий фазы пролиферации с очаговой железистой гиперплазией. Гинеколог выписала Дюфастон по 1т/ 2р. Д
С 5-го дня цикла, 20 дней, после перерыв 7 дней и снова принимать в течение 6 месяцев. Сегодн...

0 ОТВЕТОВ
24.12.2017

Скопление клеток пролиферирующего призматического эпителия

Здравствуйте, беспокоят посткоитальные кровотечения, перед и после менструации. Возраст 46 лет. Анализы: в соскобе шейки неизмененный плоский эпителий, в соскобе канала на фоне элементов крови и слизи скопление клеток пролиферирующего призматического эпителия, клетки плоского эпителия обычного строения в небольшом количестве. Анализ на 10 день менструации. УЗИ лейомиома матки, эндометриоз. Уточните, пожалуйста, это не онкология? Скопление клеток пролиферирующего призматического эпителия? Это что...

1 ОТВЕТ
11.07.2017

Розовые выделения при приеме регулона

Здравствуйте, 9 мая были роды, 20 июня делали выскабливание. Остались сгустки крови. После выскабливания на 3 день начала принимать регулон, 22 июня при этом были незначительные розовые выделения. Затем 2 недели все было чисто. Затем 6 июля снова начались розовые выделения, и вот 2 таблетки остались 11. 07. 17 выделения усилились, что бы это могло быть стоит ли паниковать или это норма? Была у гинеколога она говорит что это матка очищается так ли это? Спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
22.11.2015

Маточное кровотечение

Здравствуйте, после незащищенного секса в середине цикла началась мазня кровью и в этот же день закончилась, позже через пару дней началось кровотечение алого цвета, через 5 дней остановила его таблетками "транексам" и через 2 дня начались коричневые выделения и идут уже 4 день. К гинекологу записана только на следующую неделю. Может ли это быть беременностью или выкидышем на раннем сроке?

0 ОТВЕТОВ
наверх