СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 265
Врачей-консультантов всего: 1011

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 51 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50249
Ответов 42083

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

При напряжении резкая боль внизу живота правого бока. Что это может быть?

№ 26 215 Хирург 25.11.2015

Здравствуйте! У меня такая проблема появилась как несколько дней- при напряжение мышц живота сильно болит правый бок внизу живота, как будто мне туда нож вонзили. Зато при надавливании и ощупывании нет никакой боли и при ходьбе нет боли, только при напряжении и началось это после тренировки на следующий день и уже три дня не проходит, теперь я не могу качать пресс и. Т. Д. Скажите что это может быть, и какое делать обследование? Зарание Спасибо!

Наталья, Черкесск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте Наталья. Ваше состояние связано с напряжением мышц передней брюшной стенки (брюшного пресса) после тренировки. Это происходит при чрезмерной нагрузке на пресс, через неделю после начала тренировок это состояние пройдёт само собой. Не переживайте. Заранее благодарен за оченку ответа. Если у Вас будут вопросы обращайтесь на сайт или на мой веб адрес указанный в профиле.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.10.2016 Анастасия, Калуга

Добрый день. При напряжении мышц живота болит правый бок внизу живота. При ходьбе и прощупывании боли нет. Болит уже три недели, пресс качать не могу, на тренировках в спортзале очень тяжело. Скажите что это может быть, и что нужно делать. Заранее спасибо!

ОТВЕТИЛ: 19.10.2016 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте, Анастасия. Вам необходимо ограничить употребление жирного, жареного, копченого, острого. Сделать УЗИ печени и желчного пузыря. При болях Но шпа 2 таб 1-2 раза в день. Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 26.1 врач онколог гинеколог

Пересмотрите ваши нагрузки . В качестве профилактических мер после тренировок, которые ускорят вывод молочной кислоты, или же просто помогут расслабить натруженные мышцы и вернуть себя в строй, предлагаю еще несколько практических советов: массаж, горячую ванну, сауну,большое количество жидкости внутрь. Не исключено , что в определенных группах мышц чрезмерное количество молочной кислоты, , как облегчить свое самочувствие и восстановится после активной тренировки и как быстрее вывести накопленную молочную кислоту из организма после тренировки. Например горячая ванная.Вывод молочной кислоты из мышц – это дело нескольких часов, максимум 2 суток. Но в это время дискомфорт и болевые ощущения могут мешать нормальной жизни и отправиться на очередн тренировку. Облегчить существование после активной тренировки помогает горячая ванная (она противопоказана при менструации, если вы страдаете гипертонией или беременны).Нужно набрать горячую воду и погрузиться в ванну так, чтобы область сердца осталась над водой. Находитесь в воде в течение 10 минут. После этого стоит ополоснуться прохладной водой и повторить процедуру. Максимальное число подходов – 5. В самом конце стоит растереться полотенцем до появления красного оттенка кожи. Немного о сауне.Смена интенсивности тренировки – гарантия того, что кровоток в мышцах улучшиться и молочная кислота выйдет быстрее. Но этот метод подходит только на время тренировок. Что же делать, если вы забыли сменить нагрузку на меньшую, и желаете быстрее вывести молочную кислоту из вашего организма. Большое количество кислоты выходит с потом.Поход в баню – наиболее оптимальный вариант для большего количества порообразования. К тому же этот метод помогает расслабить мышцы и сделать их более эластичными. Это, в свою очередь, снизит риск синдрома отсроченной боли. Здесь также, как и с самими тренировками нельзя переусердствовать. Делайте несколько подходом в парилку, а заканчивайте эту процедуру прохладным душем. В день таких подходов можно делать не больше трех.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.10.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 26.1 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Пересмотрите ваши нагрузки . В качестве профилактических мер после тренировок, которые ускорят вывод молочной кислоты, или же просто помогут расслабить натруженные мышцы и вернуть себя в строй, предлагаю еще несколько практических советов: массаж, горячую ванну, сауну,большое количество жидкости внутрь. Не исключено , что в определенных группах мышц чрезмерное количество молочной кислоты, , как облегчить свое самочувствие и восстановится после активной тренировки и как быстрее вывести накопленную молочную кислоту из организма после тренировки. Например горячая ванная.Вывод молочной кислоты из мышц – это дело нескольких часов, максимум 2 суток. Но в это время дискомфорт и болевые ощущения могут мешать нормальной жизни и отправиться на очередн тренировку. Облегчить существование после активной тренировки помогает горячая ванная (она противопоказана при менструации, если вы страдаете гипертонией или беременны).Нужно набрать горячую воду и погрузиться в ванну так, чтобы область сердца осталась над водой. Находитесь в воде в течение 10 минут. После этого стоит ополоснуться прохладной водой и повторить процедуру. Максимальное число подходов – 5. В самом конце стоит растереться полотенцем до появления красного оттенка кожи. Немного о сауне.Смена интенсивности тренировки – гарантия того, что кровоток в мышцах улучшиться и молочная кислота выйдет быстрее. Но этот метод подходит только на время тренировок. Что же делать, если вы забыли сменить нагрузку на меньшую, и желаете быстрее вывести молочную кислоту из вашего организма. Большое количество кислоты выходит с потом.Поход в баню – наиболее оптимальный вариант для большего количества порообразования. К тому же этот метод помогает расслабить мышцы и сделать их более эластичными. Это, в свою очередь, снизит риск синдрома отсроченной боли. Здесь также, как и с самими тренировками нельзя переусердствовать. Делайте несколько подходом в парилку, а заканчивайте эту процедуру прохладным душем. В день таких подходов можно делать не больше трех.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.12.2016

Боль в правом боку

Здравствуйте. С сегодняшней ночи колет в правом боку при напряжении мышц живота. Боль ощутимая, но терпимо. Никаких физ нагрузок на организм не было. За два дня до болей была на проф осмотре у гинекологога, там все в порядке. Получается что боль ощущается, когда сажусь, встаю, поворачиваюсь на бок лежа, а в состоянии покоя не болит. Подскажите что это может быть. Заранее благодарна.

0 ОТВЕТОВ
19.10.2016

При качании пресса болит правый бок внизу живота

Добрый день. У меня такая проблема после качания пресса в тренажерном зале появились боли в правом боку в низу живота, не проходят уже две недели. Заниматься не могу. Что это может быть и что нужно делать. Заранее спасибо!

0 ОТВЕТОВ
16.08.2015

-Стал желудок день назад, вздулся-

Здравствуйте! Проблема такова. День тому назад к вечеру вздулся живот весь (как доска). Дышать стало тяжело. Дышу только грудью. При глубоком вдохе за 2 дня до этого ощущал иногда лёгкое покалывание внизу живота (около лимфоузла пахового). Сегодня живот такой же вздутый. Сам не болит. Температуры нет. Рвоты нет. Тошноты нет. При вдохе глубоком уже нет ощущений покалывания. Газы отходят. Но целый день запор. Сажусь на ягодицы и легко отдаёт болевым ощущением в область поясницы слева вверх и немно...

4 ОТВЕТА
25.02.2014

Как изменить послеоперационный шов?

Добрый вечер! Помогите, у меня 15 лет назад была операция перетонит, зашили внутрений слой нитками не рассасывающимися, были свищи, потом на их месте на шве остались ямки, отвратительный шов который развил во мне комплекс, сейчас он иногда болит боль острая но короткая, подскажите можно как-нибудь его изменить? И куда мне обратиться? Мышцы живота слабые и кожа когда худею подвисает

1 ОТВЕТ
27.08.2012

Боли справа в спине, в животе и в боку.

Здравствуйте. Очень часто бывают боли в спине справа, где-то в области почки. Поралельно с этими болями возникают боли внизу живота справа и в боку справа. Больно тужиться если в туалет хочется-болит живот. Больно ходит и сидеть - болит спина. Отдает в спине еще ниже, в поясницу, как будто холодом или жжением. Не могу понять что это. Толи по женски, толи почки, толи не знаю что. Пожалуйста, подскажите.

2 ОТВЕТА
наверх