СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 212
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43078
Ответов 35399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

А как лечить Инфекционный мононуклеоз у ребенка

№ 26 228 Аллерголог-Иммунолог 25.11.2015

У ребенка уже 2 месяц кашель не проходит. Педиатр говорит аллергический. Сдали анализы. А как ещё можно определить что это Инфекционный мононуклеоз?

Светлана, Пенза

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 31.1 врач общей практики, заведующий

В острой фазе должны быть увеличенные лимфоузлы, атипичные мононуклеары в клиническом анализе крови и положительный анализ на вирус Эбштейн Барра

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 25.11.2015 Светлана, Пенза

А чем лечить ребёнка от Инфекционного мононуклеоза. И чем можно поднять иммунитет?

ОТВЕТИЛ: 26.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 31.1 врач общей практики, заведующий

Специального лечения данного заболевания нет. Поэтому лечение всегда симптоматическое, как и при любой острой вирусной инфекции. Постельный режим, обильное питье, термометрия 2 р/д, при лихорадке выше 38.5 жаропонижающие (Ибупрофен сироп или Парацетамол сироп в возрастных дозировках). Противовирусные Гриппферон 2 кап 3 р/д. Витамины (Аскорбиновая кислота 2 р/д)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 81.9 врач дерматовенеролог

Выполните ИФА , пцр диагностику.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.11.2015 Васина Светлана, Пенза

Мы сдавали кровь из вен. Вот анализы смотрите файл.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.11.2015 Васина Светлана, Пенза

Мы сдавали кровь из вен. Вот анализы смотрите файл.

ОТВЕТИЛ: 27.11.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 42.7 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! По данным анализам патологии нет, инф. мононуклеоз не вызывает кашель. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 28.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 31.1 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Не переживайте. Всё нормально...........

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.08.2016

Помогите расшифровать ОАК

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 %
Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл
Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb ...

0 ОТВЕТОВ
08.07.2016

Сдали анализы, что делать?

Здравствуйте. Моему ребёнку 3.5. Очень часто болеет ОРВИ и ангина. Сдали анализ крови ИФА, вот результвт: антитела к хламидии пнев. IgM-1.2; антит. К хламид. Пнев. IgG-6.7
Антител. К микоплаз. Пневмон IgM-1.3
Антит. К микоплаз. Пневмон. IgG-11.4
Антител. К вирус. Герпеса1 IgM-0.4
Антит. К вирус. Герпеса 1 IgG-0.2
Антит. К ЦМВ IgM-0.3
Антит. К ЦМВ IgG-2.5
Антит. К Эпш. -Барра IgM-0.2
Антит. К Эпш. -Барра IgG-1.9

2 ОТВЕТА
26.07.2016

Требуется ли лечение ребёнку?

Здравствуйте. В 2013 году прошла лечение от сифилиса в течение 20 дней, в стационаре. В 2015 году забеременела и прошла профлечение на 20 неделе бер-сти. Ребёнку 3 месяца, сдали кровь на анализ рпга-положительно, кср- положительно, ифа оп крит=0.232 оп сыв=0.081. Это плацентарная кровь? Очистится ли кровь у ребёнка? Требуется ли лечение или просто сдать кровь в полгода и посмотреть в динамике уменьшается ли значение? Мои результаты также положительны, оп крит=0.292, оп сыв=2.780

0 ОТВЕТОВ
16.07.2013

Замершая беременность, ее причины?

По каким причинам произошла замершая беременность? Сдала анализы ПЦР-12 (инфекций нет-все отрицательно). На Узи показывало в матке вытянутое плодное яйцо. И могут ли у нас быть дети с молодым человеком у него 3 группа крови резус+, у меня 4 группа крови резус+?

1 ОТВЕТ
07.09.2016

Гусиные пятна на теле у ребёнка

Здравствуйте! У ребёнка на теле пятна в виде гусиной кожи, ребёнку 3 года и 6 месяцев. Мы решили сдать анализы кала (пока ещё нет результата), крови. Сделав анализ на IgE результат 578 референсное значение меньше 60. Что это значит? Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх