СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 373
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 78 вопросов,
получено 76 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47068
Ответов 39147

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как продезинфецировать квартиру после зараженных разаитами щенков?

№ 26 289 Инфекционист 26.11.2015

Здравствуйте! У меня дома было два подобранных щенка. Они были в загородном зоопарке, сидели в клетке после лисы. Были все в блохах и гнидах. Врач сказал, что на вид здоровы. Обработал от блох и глистов. Сказал сдать кровь и др. Анализы позже. Глисты выходили несколько дней с калом на пол в квартире (длинные белые). Я делала обратоку от блох и глистов. Щенки жили в коридоре, 3 недели, пару раз случайно забежали в комнату и на кухню. Сейчас уже отдала их. Очень переживаю и боюсь, что в квартире могут остаться личинки глистов и блох! Обработала полы и низ стен жидким "Glorix". Нахожу только общую информ, как распространяются глисты. Но вопрос в том, могут ли они (личинки) "добраться" на стены, подняться к потолку, на занавески? Что и как мне надо обработать? Я боюсь пригласить гостей, чтобы не заразились! У меня годовалый племянник! Щенки задевали низ мягкого дивана на кухне, шкаф, за стенкой которого хранятся продукты! Могли ли личинки проникнуть туда? Теперь нельзя есть эти продукты? На диван я теперь не сажусь! Если на тапках я занесла личинки в ванную, могли ли они забраться, например, в бельевую корзину, в ванну, на стир. Машинку? Надо ли обработать стены? Часто убирая за щенками лужи и фекалии, не успевала сразу выносить этот мусор. Складывала в пакеты и клала их на полки в коридоре (чтоб щенки не разорвали пакеты). Надо ли выбросить эти полки? (могут ли быть полки заражены глистами? ) Обычно, когда приходили гости, клали туда шапки, а теперь мне очень страшно, что они заразятся! Ходила по коридору в бахилах, заходя в комнаты, снимала их. И ставила потом обувь в шкаф в коридоре, не всегда снимая эти бахилы с обуви. Могли ли личники глистов распространиться по шкафу, забраться на вешалки? Чем можно обработать деревянные, металлические, пластмассовые поверхности, мягкую мебель в данном случае, чтобы это было безопасно потом для здоровья? Спасибо!

Марина, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.3 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! достаточно провести влажную уборку С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.01.2017

Болит желудок и повышенное газооброзование

Здравствуйте! Мне 27 лет и у меня временами болит желудок и повышенное газоброзование. Сдавала кровь лейкоциты и роэ в норме. Сделала капролологический анализ кала вот результат: мышечные волокна 1-3. Мыло небольшое колво. Шпоры дрожжевого грибка +. Бактерии +. Жирные кислоты+. Хотела узнать какие могут быть заболевания и чем лечиться. И если есть какие то заболевания могли повлиять антибиотики? Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
17.08.2015

Диарея

Здравствуйте. Уже несколько месяцев бурлит и урчит в левой части живота(как
будто брожение происходит)независимо от еды(и как проснусь тоже бурлит), болей нет. На протяжении года мягкий стул, бывает по 2-3 раза могу сходить утром. После еды(в течении дня) тянет в туалет, но сходить не могу(а хочу). Кровь сдавала-всё хорошо. Сдала анализ на копрограмму и бак исследование кала. Лейкоциты -15-20

Эпителий -0-2-2

гемолизирующая кишечная палочка -50%

условно-патогенные энтеробактерии- Proteu...

0 ОТВЕТОВ
29.08.2014

Глисты

Добрый день! Сдала в лаборатории анализ кала и кровь на метод ИФА. Обнаружен: лямблиоз -0.12 ( норма - 0-0.55), токсокароз - 36.89 (норма - 0-9), аскоридоз - 14.92 (норма 0-9), обнаружены яйца дикроцелия в кале 6 в п/зр. Что это значит и чем лечиться?

1 ОТВЕТ
09.04.2013

Антитела на гельминты

Здравствуйте! Около трех недель назад вынула у ребенка из попы червя (похож на дождевого), До этого дня месяца за два ребенка мучал непонятный кашель (ни с чего) при отсутствии других симптопов, и переодические высыпания на руке (типа крапивница, суховатости), обратились к педиатру - пропили немозол по 1 таб 5 дней с ней вместе. Сдали анализы. В результате у меня положительные антитела на токсокару, у нее все отрицательно. Плюс сдали ее кал на яйца геьминтов - в две лаборатории - все отрицательн...

1 ОТВЕТ
22.04.2013

Аскаридоз.

Здравствуйте сдавала анализ крови методом ИФА на аскаридоз. В итоге у меня положительно. Кал 3-х кратно отрицателен, эозинофилы 1%, гемоглобин 140. Посоветуйте мне более щадящий и эффективный препарат от аскаридоза. Заранее спасибо!

3 ОТВЕТА
20.03.2016

Дизентерийная амеба

Добрый день, ребенку 10 мес, сегодня в анализе кала нашли паразитов (каких не сказали) и e. Histolytica. Понос третий день зеленый слизью с прожилками крови. Медицина здесь отвратительная. Температура дежится 38. 5 назначили пинецилин и флазол в течение недели. Ребенку больно, плачет когда какает. Понос до 15 раз в сутки. В больницу не кладут. Ребенок сейчас на гв. Что делать? Достаточно ли такого лечения? Антибиотики еще не начали. Сегодня начали флазол. Спасибо!

3 ОТВЕТА
наверх