СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 317
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44828
Ответов 36973

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Краснеет лицо на холоде

№ 26 391 Дерматолог 28.11.2015

Здравствуйте, такая проблема на холоде лицо краснеет сильно, появляются бугры всякие, лицо вялое как после ожога особенно когда потом в тепло заходишь, раньше такого не было началось после простуды обычной(еще во время простуды тренировался бегал сердце тоже начало болеть, может связано как то? ) Спасибо!

Максим, Волгоград

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте Максим. Это может быть реакция на холод по типу аллергической вследствие активации холодовых антигенов. Вам следует обратиться к терапевту сдать клинический, биохимический анализ крови и общий анализ мочи, а затем уже при необходимости проконсультироваться с дерматологом.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.11.2015 Максим, Волгоград

Ну я вот проходил комиссию от военкомата, сдавал кровь, мочу сказали все нормально, дерматолога тоже проходил, спросил у нее по этому поводу, она толком ничего не ответила просто на холод типа реагирует кожа. А вот экг делал, сказали какие то проблемы, что надо сделать эхо какое то проверить полностью сердце, из за сердца не может быть это?

ОТВЕТИЛ: 28.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Возможно. При митральных стенозах на щеках может появляться так называемый "митральный румянец". Но это не совсем похоже на то, что Вы описываете. Однако, на всякий случай Вам следует выполнить ЭХОКГ для исключения патологии сердца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 46.8 врач дерматовенеролог

Вполне возможно подобное имело место и ранее, но в меньшей степени. Реакция сосудов на внешний раздражитель есть у всех( в той или иной степени). Ваши сосуды ближе к поверхности. Необходим осмотр

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.10.2016

Блокады на ЭКГ

Здравствуйте! Заболело в груди и отдавала в нижнюю челюсть (в зуб), болело минут 5
на след день пошел сдал ЭКГ, вот результат: Ритм синусовый ЧСС 86, вертикальная эл/ось
сочетанная блокада правой и передней левой ветви п. Гиса
до этого за три месяца сдавал ЭКГ была только блокада правой ножки п. Гиса
а за 9 месяцев до этого на ЭКГ была неполная блокада правой ножки п. Гиса
в чем причина
и опасно ли это?

1 ОТВЕТ
30.06.2015

Шишки на лице, ослабленный иммунитет

Pдравствуйте! У мужа (25 лет) очень ослабленный иммунитет, постоянно болеет ОРВИ, на лице появляются огромные красные шишки. Сдавали анализы, дерматолог сказал, что это проблема с кожей. Так же организм не воспринимает пенициллин. Делали лазерное облучение крови, переливание, но ничего не помогло. Помогите пож-та, к какому доктору нам обратиться за помощью и что вообще это такое?

0 ОТВЕТОВ
02.11.2015

Выпали волосы

Добрый вечер! На голове в одном месте на макушке выпали волосы и образовалась лысина размером с пятак. Что это может быть, что делать и к какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
01.05.2016

Возникновение прыщей после лечения

Здравствуйте, с проблемой с кожей лица столкнулся в 15 лет, тогда была легкая степень, практически не волновало, потом состояние кожи заметно ухудшилось, но к тому времени я поехал на отдых на море, после чего кожа стала абсолютно чистой. Прошло два месяца и прыщи заново начали появляться. Я пользовался ихтиоловой мазью, настойкой календулы, салицилово-цинковой пастой, болтушкой, зинеритом (все это в разное время), после которых были некоторые изменения, но не сильные. Посетив дерматолога он про...

1 ОТВЕТ
08.03.2016

Поведение кожи лица (прыщи)

Здравствуйте! Прыщи (угри и небольшие воспаления) не беспокоили лет до пятнадцати. Проблема начала развиваться. Позже съездил на отдых на море, кожа стала идеальной. После возвращения ситуация на лице начала медленно но уверенно ухудшаться. Начал пользоваться Зинеритом, ненадолго помогло. Посетил дерматолога, после чего мне прописали курс антибиотиков (не помогло), витамины, специальные умывающие средства, мазь Акнестоп (аналог Скинорена). Ситуация улучшилась, но теперь все стало на одном месте....

0 ОТВЕТОВ
наверх