СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 173
Врачей-консультантов всего: 1125

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54772
Ответов 45588

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После пореза уплотнение и онемение

№ 26 400 Хирург 29.11.2015

После глубокого пореза пальца обратилась в больницу. Зашил хирург. После снятия швов когда порез зажил начала прощупывать кожу рядом со шрамом ощущается уплотнения как будто мышцы или сосуды закаменели(но ничего не болит в спокойном состоянии) и кстати кончик пальца не чувствую. Что это за уплотнения? Пройдет ли это? И что с чувствительностью пальца? Очень волнуюсь и боюсь. Помогите заране спасибо.

Анна, Карасук

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Гусев Александр Викторович Гатчина 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте Анна. Уплотнение и снижение чувствительности после глубокого пареза с наложением швов это вполне частое явления. Со временем неврвные волокна восстановятся, а значит и чувствительность. Однако возможно что не на все 100%. Для улучшения регенерации тканей и ускорения местного кровотока можно использовать мазь Контратубекс местно на область рубца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 3.4 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Скорее всего речь идёт о наличии посттравматической фибромы и посттравматической нейропатии. Точно можно сказать только после проведения осмотра. Если диагноз подтверждается, то проблема решается проведением физиопроцедур.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.01.2016

Подергивания в теле, ночной пот, бессонница - инфекция?

Добрый день! Мне 27 лет. С моей проблемой обращалась уже ко всем врачам, но корень проблемы сама вижу в незащищенном половом контакте. Дело в том, что в октябре был незащищенный половой контакт анального и вагинального характера. Анальный контакт травматичный, была кровь после. После этого через неделю (я немного замерзла за день до этого на природе) внизу живота болело все! Горело, появилась жуткая молочница, жгучая боль на бедрах, сидеть было больно, даже лежать нужно было выбрать удобную позу...

0 ОТВЕТОВ
20.07.2014

Уплотнение в икроножной мышце. Чем связано?

Здравствуйте! Врач-флеболог мне поставил варикозную болезнь, также у меня не работают клапаны на сосудах. Совсем недавно у меня появилось уплотнение и напряжение в икроножной мышце. Может ли это быть связано с тем, что я делаю физические упражнения на ноги для поддержания их в форме или другая причина? Спасибо!

1 ОТВЕТ
05.09.2016

Мучают боли после снятия швов

Здравствуйте, надеюсь я найду здесь совет. 08. 08. 16 я по "счастливому" стечению обстоятельств напоролся босиком на проф лист, в результате чего получил резанную рану стопы с повреждением сухожилия большого пальца и дальнейшим наложением 12 швов. Их без осложнений в заживлении сняли 25. 08. 16. Вопросов не было, если бы по сей день(05. 09. 16) меня не мучала пульсирующая боль в области раны, в свою очередь вызывающая небольшие судороги и спазм мышц пальцев. Самое примечательное, что боли возник...

0 ОТВЕТОВ
26.06.2016

Девственница ли я?

Парень активно стимулировал меня пальцами, после чего на следующее утро очень болел живот, а однажды слегка, на 3-5 см. Проник в меня, и я почувствовала легкую боль, но крови не было.   совсем недавно при проверке в домашних условиях я для этого- слегка указательным пальцем проникла внутрь себя, и ужаснулась, когда дошла до конца пальца, но мышцы при этом достаточно были тугие. Возможно ли. Что моя девственная плева растянулась?   Секса с парнем не было. Он лишь немного вошел, но крови тоже не б...

0 ОТВЕТОВ
03.03.2014

Уплотнение около шва

Здравствуйте, мне сделали операцию удалили узел в левой молочной железе. Сегодня 5 день после операции температуры нет самочувствие нормальное. Узел доброкачественный. Меня беспокоит около шва уплотнения и видимо во время операции полопались сосуды что около соска как кровоподтёк в виде синичка. Скажите пожалуйста уплотнение так и должно быть? И не страшен ли кровоподтёк?

2 ОТВЕТА
наверх