СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 405
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43264
Ответов 35542

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После пореза уплотнение и онемение

№ 26 400 Хирург 29.11.2015

После глубокого пореза пальца обратилась в больницу. Зашил хирург. После снятия швов когда порез зажил начала прощупывать кожу рядом со шрамом ощущается уплотнения как будто мышцы или сосуды закаменели(но ничего не болит в спокойном состоянии) и кстати кончик пальца не чувствую. Что это за уплотнения? Пройдет ли это? И что с чувствительностью пальца? Очень волнуюсь и боюсь. Помогите заране спасибо.

Анна, Карасук

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 30.6 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте Анна. Уплотнение и снижение чувствительности после глубокого пареза с наложением швов это вполне частое явления. Со временем неврвные волокна восстановятся, а значит и чувствительность. Однако возможно что не на все 100%. Для улучшения регенерации тканей и ускорения местного кровотока можно использовать мазь Контратубекс местно на область рубца.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.11.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 1.3 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Скорее всего речь идёт о наличии посттравматической фибромы и посттравматической нейропатии. Точно можно сказать только после проведения осмотра. Если диагноз подтверждается, то проблема решается проведением физиопроцедур.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.11.2015

Атрофия мышц

Здравствуйте! У меня грыжа с5-с6 и протрузия с6-с7. 8 месяцев назад упал головой вниз. Воткнулся в пол головой и правым плечом. Сильно болела шея, спина, правая рука, онемели большой, указательный и средний пальцы. Сдулись мышцы с правой стороны(широчайшая, грудная и трицебс). Спустя 3-4 месяца боли стали утихать, вернулась чувствительность пальцев. Начал потихоньку заниматься (подтягивания, жим лёжа, плавание). Силовые показатели растут, а объём сдутых мышц не изменяется (ну может чуть-чуть ста...

2 ОТВЕТА
20.01.2016

Подергивания в теле, ночной пот, бессонница - инфекция?

Добрый день! Мне 27 лет. С моей проблемой обращалась уже ко всем врачам, но корень проблемы сама вижу в незащищенном половом контакте. Дело в том, что в октябре был незащищенный половой контакт анального и вагинального характера. Анальный контакт травматичный, была кровь после. После этого через неделю (я немного замерзла за день до этого на природе) внизу живота болело все! Горело, появилась жуткая молочница, жгучая боль на бедрах, сидеть было больно, даже лежать нужно было выбрать удобную позу...

0 ОТВЕТОВ
29.04.2015

Венозный рисунок

Здравствуйте, страдаю канцерофобией(мама­ умерла от рака груди), очень мнительна. ­ Обнаружила что на одной груди у меня си­льнее выражен венозный рисунок, чем на д­ругой! Даже бы сказала что на второй его­ почти нет. Вены видны ближе к соск и по­середине. Рожала, 3. 5 Года назад. Пью ме­диану. Узи груди, по женски прохожу раз ­в пол года. А также посещаю регулярно ги­неколога с обязательным взятием различны­х мазков. Узи груди последний раз делала­ в начале февраля. Все хорошо, после род­ов был...

0 ОТВЕТОВ
20.07.2014

Уплотнение в икроножной мышце. Чем связано?

Здравствуйте! Врач-флеболог мне поставил варикозную болезнь, также у меня не работают клапаны на сосудах. Совсем недавно у меня появилось уплотнение и напряжение в икроножной мышце. Может ли это быть связано с тем, что я делаю физические упражнения на ноги для поддержания их в форме или другая причина? Спасибо!

1 ОТВЕТ
03.03.2014

Уплотнение около шва

Здравствуйте, мне сделали операцию удалили узел в левой молочной железе. Сегодня 5 день после операции температуры нет самочувствие нормальное. Узел доброкачественный. Меня беспокоит около шва уплотнения и видимо во время операции полопались сосуды что около соска как кровоподтёк в виде синичка. Скажите пожалуйста уплотнение так и должно быть? И не страшен ли кровоподтёк?

2 ОТВЕТА
наверх