СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 215
Врачей-консультантов всего: 1108

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53972
Ответов 44889

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что означают результаты ИФА?

№ 26 410 Инфекционист 29.11.2015

Здравствуйте! В 2011 году у меня выявили бруцеллез. Болели голеностопные суставы, но не опухали, по вечерам субфебрильная температура. На тот момент результаты анализа крови: АСЛ бруцеллезной специфичности отрицательно, р-я Хаддлсона +2, ИФА Ig G 0.370/0.205. Пролечилась, с постоянным контролем анализов. Последний раз сдавала анализ крови в августе 2013 года: АСЛ бруцеллезной специфичности отрицательно, р-я Хаддлсона +1, ИФА Ig G 1.490/0.185. Тогда врач мне сказала, что необходимо беспокоиться, когда АСЛ будет положительной и будет клиника. Неделю назад решила снова сдать и вот какие результаты: ИФА Ig М 0.405/0.248 и Ig G 2.330/0.248. Сейчас меня ничего не беспокоит, но тревожат результаты анализов. Что они означают, я снова заразилась?

Евгения, Алматы

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.12.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! ВОЗМОЖНО недолечились, сдать пцр, рнга, ра. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.10.2017

Возможна ли операция?

Добрый вечер! Мне 56 лет, веду активный образ жизни. Готовлюсь к операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, все обследования в норме, кроме анализа крови(повышены WBC). Пожалуйста ответьте - возможна ли операция при таких WBC? Заранее благодарю. Результаты анализа крови прилагаю: Количество эритроцитов (RBC), 10^12/л 4. 88 Норма: 4. 1 - 5. 3; Концентрация гемоглобина (HGB), г/л 146. 0 Норма: 135. 0 - 175. 0; Гематокрит (НСТ), % 43. 8 Норма: 40. 0 - 48. 0; Средний объем эритроцитов (M...

0 ОТВЕТОВ
01.02.2017

Укус боррелиозного клеща

Добрый день! Дочь (6 лет) 14. 07. 16 укусил клещ, зараженный боррелиозом (по результатам анализа в CMD). Инфекционист 16. 07. 16 назначил принимать "для профилактики" амоксициллин 250 мг х 2 раза в день в течение 14 дней. Результаты анализа крови из вены на боррелиоз у ребенка следующие в "Клинике ЛМС": 26. 07. 16 - IGG - 0; IGM - 0.1
16. 08. 16 - IGG - 0.2; IGM - 1.9
14. 01. 17 - IGG - 0.2; IGM - 5.2
Никаких внешних проявлений (эритремы, температуры и т. П. ) у ребенка не было и нет. Рефере...

2 ОТВЕТА
25.11.2017

Цмв и частые болезни ребёнка

Здравствуйте, ребёнку 3. 5 года. В 1. 5 года перенёс цмв. Сейчас 2 дня ходит в сад и заболевает с температурой 39, кашлем, красным горлом и насморком - и недели 2-3 на больничном. И так второй год. Педиатр говорит всё из - за цмв. Сдали кровь на цмв - igg 95. 4, igm не обнаружено. Что значит результат анализа и надо ли лечить цмв?

2 ОТВЕТА
15.10.2016

После укуса клеща на 28 день поднялась температура до 37.4

17 сентября 2016 года прошел контакт с клещом, присасывания небыло, просто приполз по шее, 29. 09. 2016 сдал кровь на IgM антитела к вирусу клещевого энцефалита результат 1.513. Обратился к доктору, спросил симптоматику, я ему сказал что кроме головной боли чувствую себя отлично. 06. 10. 2016 г повторно сдал анализ но в другой лаборатории обнаружен виру АТ Ig M коэффициент положительности 6. 1. Обратился сразу к нескольким врачам все сказали что если температура до сих пор не поднималась то опас...

2 ОТВЕТА
27.04.2014

Вирус Эпштейн Барр

Здравствуйте, сдала анализ на Вирус Эпштейна Барр. Результаты: Антитела к вирусу Эпштейна -Барр (EBV) IgM- не обнаружено, антитела к вирусу Эпштейна-Барр (VCA) IgG 65. 5 ( при норме меньше 22). Стоит ли беспокоится? Помимо этого результаты на общий анализ крови не в норме, понижены тромбоциты до 149, и другие показатели (нейтрофилы моноциты) не много отклонены от нормы. Очень переживаю. Хотелось бы узнать как давно я им переболела. Мой врач говорит, что при таких показателях недавно, я в последн...

1 ОТВЕТ
наверх