СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 52 вопросов,
получено 61 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47872
Ответов 39831

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ВЭБ, ЦМВ, ПГ, иммунитет

№ 26 567 Инфекционист 02.12.2015

Меня зовут Феликс, мне в настоящее время 32 года, не женат. Ни каких хронических-инфекционных, и просто хронических, передающихся наследственно болезней не имею (или не имел…? ) Но были проблемы с желудком, проходил эндоскопию, и был выявлен эрозивный гастрит, но беспокоило не часто, и не сильно, лечил двухкомпонентным антибиотиком (амоксициллин, метронидазол, фамотидин и бифиформ, и принимал денол, вроде бы прошло, по крайней мере 1-1.5 не беспокоит. Еще с детства страдал геморроем, и в декабре 2011 года, удалил оперативно. Кроме этого серьезных проблем со здоровьем не испытывал. Вообще я человек которых хорошо следит за своим здоровьем, стараюсь хорошо и полноценно питаться, но каким либо спортом не занимаюсь, в основном веду малоподвижный и сидячий образ жизни и работы, с 2007 до октября 2013 года работал в банке. После того как уволился с работы, испытывал сильный стресс, и даже впадал в депрессию, вообще я чутко реагирую свой организм, в марте 2014 года, у меня были пару дней сильные ночные поты, (не здоровый холодный пот) после этого я начал испытывать боли в грудной клетке, локализация периодически менялся, так же испытывал боли в подмышках, и под лопатками, но кашля вообще не было, так же наблюдал не высокое субфебрильную температуру 37-37.1-37.2 но не постоянно, два раза сделал флюорографию легких, потом два раза рентген, ни каких патологий не было выявлено. И 1 июня, испытал какую-то острую инфекцию температура поднялось до 38 сильная слабость, даже голову не мог поднять, толстый желтый налет на языку, кашля не было, но сильная боль в горле, отек миндалин, и головная боль, насморка кажется не было, совсем пропал аппетит, не мог выпить даже кефир, и это продолжалось около 4-6 дней, афтозные болячки во рту, трескание губ, боли под челюстью, уменьшение слюны, активирование кариеса зубов, периодические боли в руках и ногах, потом понемногу начал приходить в себя, но боли в горле не проходили, боли в ухе, потом опухли надключичные лимфоузлы, колющие боли под челюстью, потом опух один лимфоузел с правой стороны, потом решил сдавал анализы: 2 мая 2014 - вирусный гепатит В-отрицательный; вирусный гепатит С-отрицательный; вирусный гепатит Д-отрицательный; РЭА (раково-эмбриональный антиген-1.17 (норма До 5) 3 июня 2014 - IgE обший <25МЕ/л(норма до 130) 23 июня 2014 - С-реактивный белок количественный(СОЭ) - 0.5 МЕ/л; развернутый анализ крови (20 параметров) все в норме кроме Нейтрофилы(N%)-44. 71(норма 47-72); Эозинофилы(EOS)-0. 1343(Ед изм. X(норма x10^9/л)-(норма 0.2-0.3); Базофилы(%В)-1.697(норма 0-1); Базофилы(BASO)-0.1121(норма 0-0.065); Лимфоциты(%L)-43. 92(норма 19-37) 6 августа 2014 – IgE капсидному а/гену VCA Эпштейна-Барр – 1: 400; ЦМВ IgG количественно – 64.1; Герпес (1+2) IgG – 1: 400; развернутый анализ крови, все в норме кроме: гемоглобин 177; Лимфоциты - 56.71; Моноциты – 7.486; 4 ноября 2014 – IgM капсидному а/гену – отрицательно; Герпес (1-2) – 1: 200; ЦМВ IgG – 67. 2; развернутый анализ крови, все в норме кроме: нейтрофилы 42.51; Базофилы(%) 1.157; Базофилы(BASO) – 0.2219; Лимфоциты(%) – 39.99; Моноциты(%) 11.36; Моноциты(MONO#) - 0. 6064$ 18 декабря 2014 Иммунограмма CD3(общие) 54%(норма 50-70%); CD4(хелперы) 29(норма 33-46%); CD8(супрессоры) 25(норма 17-30%); ИндексCD4/CD8 1. 16(норма 1.4-2%) На ВИЧ тоже сдавал, несколько раз – отрицательно. Ходил к инфекционисту, первый прописал ацикловир, и какой то БАД; потом ходил к другому инфекционисту, она назначила схему: Цикловал 500 мг 3 раза в день 20 дней, 20 дней отдых; Циклоферон 4 таб. 5 дней, потом через день 5 дней, потом через 2 дня; Виферон 4 (3 млн. ) 1 свече 2 раза в день, 10 дней, потом 1 раз в день 10 дней; Полиоксидоний 12 мг. 1 р/день 5 дней, потом 1 раз в неделю; потом сказала не прекращая придешь снова, состояние не улучалось, чувствовал что постоянно гриппую, головная боль, опухшие лимфоузлы, кашля не было, но чувствовал что в верхние дыхательные пути воспалены, жжение при чихании груди, и состояние не полной болезни и не полного здоровья. Потом ощупывая заднюю стону шеи, прямо под затылком с обеих сторон ощупал увеличенные лимфоузлы твердые, не спаянные к окружающим тканям, потом опухли подмышечные лимфоузлы, потом чувствовал что опухли паховые лимфоузлы с обеих сторон, и головные боли, и во все это время тянущие боли в лимфоузлах. Летом этого года обратился к первому инфекционисту он прописал Цимевен (Ганцикловир) 500 мг 3 раза. Что беспокоит в настоящее время: периодические головные боли (не сильно и не постоянно) головные боли и временами тянущие боли в лимфоузлах, припухлость спала, но подмышками чувствую не большие, и на затылке персистирует то появиться, то пропадет, сухость на языке, началось с кончика прилипал к твердому небу, щас весь язык прилипает к верхнему небу, вовремя сна, легкое жжение на языке, днем чувствую сухость именно на языке но не сильно, трескание губ, какое то время чувствовал боли прямо в области пупка, боли в ухе, в настоящее время все еще не работаю, стараюсь питаться хорошо, но если куда то выйду, и немного эмоционально или психически напрягусь то чувствую себя плохо, начинает болеть голова, отдыхаю прихожу в себя. Еще летом инфекционист направил к онкологу, с предварительным диагнозом лимфогранулематоз, онколог прощупала лимфоузлы и сказала что ни чего не нашла. Не давно проходил обследование для мед книжки, ЛОР врач посмотрел горло, уши, ощупал лимфоузлы и сказал ни чего хронического не вижу, ротавирусы не обнаружены, тиф отр, шигеллы, сальмонеллы не обнаружены, кровь на сифилис отрицательно, мазок на степень чистоты: гонококки отр, соскаб и кал на я/гельментов отр, патогенный стафилококк не обнаружен, флюорография чист. Особенно беспокоит не сильные боли в горле(минадалиы или где то рядом не могу определить, временами боли в ухе, кашля нет, временами тянущие боли в лимфоузлах. Доктор, наверняка я все еще нахожусь в депрессии, работы нет, иммунитет нарушен, начинаю чувствовать симптомы, еще больше беспокойство, стресс снова приводит к снижению иммунитета, замкнутый круг получается. Я думаю, что подцепил эти вирусы, даже боялся что лимфогранулематоз, но думаю все таки это вирусы, думаю еще какой то другой вирус который еще не обнаружил и не лечил, в марте следующего года, будет два года как болею, очень устал, порою даже не хочется жить, сплю плохо, постоянные снятся беспокойные сны, просыпаюсь в состоянии тревоги. Прошу помогите мне, может надо сдать какие то анализы, но не все подряд, у меня финансовое положение тоже тяжелое, вместе с этим письмом отправляю результаты всех анализов. Спасибо, Феликс

Феликс, Барнаул

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.12.2015

Гашиш, последствия, психика

Мне 19 лет, почти 20
5 лет назад попробовал гашиш, последние 3 года курил почти каждый день, так же очень часто алкоголь, за этот период несколько раз пробовал амфетамин, но не сидел на нем. В последний раз в начале октября покурил и "накрыло" как то по другому, не приятно, страшновато, ждал пока отпустит, возможно кожа немела, возможно небольшие галлюцинации. Долго ждал пока подотпустит и уснул. Проснулся, обычное состояние. Испугался, нужно завязывать. Прошла неделя, ничего не употреблял, упо...

2 ОТВЕТА
05.05.2013

Постоянная тошнота и беспокойство. Как избавиться?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Подскажите пожалуйста, что делать! Мне 21 год, работа нервная, плюс учёба. С декабря 2012года мучает тошнота и беспокойство, в пик недомогания доходит до рвотных позывов, начинает выскакивать сердце, выделяется пот, трясёт от страха. Обращалась к гастроэнтерологу - проблем нет. Сходила к неврологу, прописали белатаминал на две недели. Пропила, стало легче, ушли рвотные позывы, но через несколько недель снова стало тяжелее, прибавилась голо...

0 ОТВЕТОВ
23.10.2016

Риск рака

Первые симптомы появились 9. 03. 2016, но обратилась я к врачу, к сожалению, 3. 08. 2016. У меня были выделения, зуд, покраснение, припухлость. Сначала у врача было подозрение на гонорею. Потом на эндометрит. Сдала пцр и мазок на флору. В мазке было много лейкоцитов и какой то паразит, который должен жить внутри клетки, а у меня не внутри, а пцр показала: Chlamydia trachomatic и Ureaplasma urealyticum (T960). Я это всё лечила, но не знаю еще вылечила или нет. Лекарства: Нео-Пенотран Форте 14 све...

4 ОТВЕТА
15.10.2016

Может ли после трех лет вернуться остеомиелит?

Здравствуйте! В 2013ом году, в следствии попадания инфекции в зубной канал развился остеомиелит. Поначалу хирург удалил "проблемный" зуб, прописал амоксицилин и отправил домой. На следующий день состояние ухудшилось и меня положили в больницу. Несколько дней ставили дренаж, на третий день провели операцию на нижней челюсти и уже окончательно поставили диагноз. Еще через месяц заболевание рецедивировало. Челюсть снова воспалилась, на снимках показалось, что повреждена видимо надкостница уже под с...

0 ОТВЕТОВ
21.03.2016

Лечение ВПЧ

Добрый день! В 20-х числах февраля обнаружила на генеталиях наросты, обратилась к доктору - кондилома. Сдала ПЦР - 6.11, 16.35 - положительно, уреаплазма и гарднерелла. Пап-тест - цервитит, без признаков атипии (мазок от 4. 03). Доктор прописала: От уреаплазмоза и гарднереллы: - вильпрафен 10 дн
- бифиформ - 10 дн
- юнидокс 10 дн
- свечи НЕО-Пенонтран 7 дней
- свечи Далацин 3 дня
Данный курс пропила, но где-то на предпоследнем дне стала чувствовать боль внизу живота, чаще справа. Также, вид...

2 ОТВЕТА
наверх