СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 101
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 42 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46945
Ответов 38988

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Рак легкого

№ 26 665 Онколог 04.12.2015

21октября 2014 г. Мне сделали, как написано в медкарте, "пробную торакотомию", т. Е. Располосовали грудь, поковырялись в легком, ничего не стали резать, вроде опухоль стоит близко к сосудам и зашили. Место реза болит до сих пор и опухоль на левом соске. В феврале 2015г. После курсов лучевой терапии выписали. Рентгенологи говорят, что опухоль около 40мм на левом легком без динамики. В поликлинике сказали, что дополнительного лечения мне не требуется. Неужели нет никаких способов убрать опухоль? Теперь только тупо ждать конца?

Геннадий, Энгельс

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.12.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Геннадий. Еслиее не убрали, то хоть кусочек на анализ должны были взять. Скажите пожалуйста, что написано в карте по этому поводу? Какой гистологический вариант опухоли? Росто может она и доброкачественнкя? Потому что прошел уже год, а она не растет. Это замечательно. И может ваш конец прийдет лет в сто от инфаркта. Уточните,пожалуйста, гистологию и то, как вы сейчас себя чувствуете. Спасибо.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.09.2012

Как излечить опухоль в груди?

У моей мамы опухоль в обеих грудях, она состоит на учете в онко больнице. У нее зелено-желтые выделения из сосков, брали пункцию сказали все хорошо наблюдайтесь, а лечения никакого. Я очень ее люблю и переживаю за ее здоровье, подскажите пожалуйста, что нам делать?

1 ОТВЕТ
19.09.2016

Лечение бореллиоза

Добрый день! Около месяца назад появились красные пятна на боку живота и под грудью, в количестве 3-4 штук. Никак не беспокоили, только визуально. Была у дерматолога, она прописала мазь Кутивейт, но она не помогла (курс 10 дней). В то же время сдала анализ на боррелиоз, Ig G- негатив, IgM - 40.3 AU/ml. Инфектолог послал на доп. Анализ Иммунблот IgM - позитивный, OspC 8. При этом мне сказал, что результат ложнопозитивный! Я не стала предпринимать действий, но через неделю количество пятен увеличи...

1 ОТВЕТ
03.09.2015

ВСД (синдром артериальной гипертензии, синдром панических атак

Доброго времени суток. Мне 23 года. Помогите, пожалуйста, расшифровать результат РЭГ: ангиодистонический тип рэг с неустойчивым тонусом сосудов микроциркуляторного русла и признаками венозной дисциркуляции. Невролог прописала Золофт и мексидол в\м. Данная терапия адекватна? И не слишком ли опасен препарат Золофт? Сердце в порядке. Анализы крови и мочи в порядке. Насколько серьезен данный диагноз?

2 ОТВЕТА
14.02.2016

Может хватит радиации?

Доброго времени суток всем! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: Моей маме 72 года. Диагноз был папиллярный рак щитовидной железы 2-й стадии. Проведена полная тиреоидэктомия. 11. 2015. Направлена на гамма –терапию. Прошла 10 процедур из назначенных 20 процедур. Развился сильный ожег задней стенки гортани и воспаление бронхов. Тяжело и сдавленно дышит. При этом она на учете у пульмонолога и ревматолога. Присутствует также местный кожный ожег в месте облучения 1-й степени и...

1 ОТВЕТ
01.12.2014

Диффузная фиброзно кистозная мастопатия

Здравствуйте, мне поставили диагноз диффузная фиброзно кистозная мастопатия, назначили прожестожель 1 раз в день 1 месяц и другой врач сказал еще принимать эдас 927. Скажите пожалуйста насколько правильное лечение и как правильно наносить гель по 2.5 гр на каждую молочную железу или 2.5 гр на обе железы т. Е. По 1.25, врач просто не пояснил. Дело в том что грудь маленького размера, влияет ли это на дозировку или нет( может быть по 1.25 гр вместо 2.5)? Ответьте пожалуйста!

1 ОТВЕТ
наверх