СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 318
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52065
Ответов 43483

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У мужа 3 года назад был инфаркт мозга.

№ 26 888 Невропатолог 08.12.2015

У мужа 3 года назад на Новый год (после дозы алкоголя), произошел инфаркт мозга. При всем этом он спортивного телосложения, никогда не курил и не курит, высоким давлением не страдает, холестерин в норме. Прав ли наш участковый терапевт, который ему после перенесенного ишемического инсульта мозга (в легкой форме), назначил таблетки от давления! (при 120/80) и настоятельно рекомендует пить постоянно аспикард для разжижения крови? На днях я заметила, что небольшой порез на руке у него заживает и кровоточит почти неделю! Есть ли смысл пить таблетки и дальше? И стоит так уж нагнетать обстановку по этому незначительному перенесенному заболеванию?

Алена, Мозырь, Беларусь

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.12.2015 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. Ваш терапевт абсолютно прав, у мужа высокий риск развития повторного инфаркта мозга. Также стоит контролировать уровень холестерина в крови.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.12.2015 Панигрибко Сергей Ковров 33.6 врач дерматовенеролог

Все неоднозначно. Использовать гипотензивную терапию и антиагреганты необходимо с большой осторожностью, под постоянным контролем внутричерепного давления( не путать с АД)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.01.2016

Головная боль после инсульта

Мне 52 года, проработал в шахте 25 лет, работа по сменам. 10 ноября 2015 года у меня был ишемический инсульт в левом полушарии, в легкой форме. С 13 ноября по 5 декабря проходил лечение в неврологическом отделении 1 Больницы Скорой Помощи г. Мурманска. Сейчас принимаю периндоприл, кардиомагнил, аторвастатин, кавинтон. С момента выписки продолжают беспокоить годовные боли, появляющиеся в середине дня и усиливающиеся к вечеру, иногда почти невыносимые. Выписанные мне лечащим врачом отделения найз...

0 ОТВЕТОВ
19.04.2017

Резкие скачки температуры

Добрый день! Прошу о помощи! Отцу 88 лет. 4 года назад перенес ишемический инсульт, а 2 года назад-перелом шейки бедра. На данный момент он не ходит(уже около полугода, а раньше ходил с помощью ходунков). Есть нарушение речи, сухое покашливание. Одышка. Но больше обеспокоили резкие скачки температуры: от 36 до 39, а потом 35.2=35.5. Лихорадит, возникает рвота, судороги. Участковый врач объясняет это угасанием функций головного мозга, т. К. Лёгкие чистые, давление 125 на 80. Поскольку он в пампер...

0 ОТВЕТОВ
08.09.2012

Рекомендации при полной блокаде левого пучки гиса

Здравствуйте, доктор! Моей маме, 73 года. Она гипертоник. Перенесла 2 инфаркта и инсульт. В июле поставлен диагноз - полная блокада левого пучка Гиса. Состояние здоровья таково, что она не может даже спать, т.к в положении лёжа, ощущение такое, буд-то проваливается в яму и начинает трясти тело, появляется онемение руки и сильно кружится голова. Кардиолог выписал направление на дневной стационар. Но до 18-го сентября ещё целая неделя. Скажите, как облегчить это состояние и какое питание должно б...

2 ОТВЕТА
25.03.2014

Боюсь инсульта

Доктор, здравствуйте. Боюсь инсульта. Дело в том, что у меня плохая наследственность: мама гипертоник и у нее было 2 инфаркта и инсульт. У отца тоже был инсульт. Мне сейчас 48 лет. Иногда (несколько раз в неделю) поднимается давление до 150/90, при этом бывает головокружение. Что мне делать?

1 ОТВЕТ
11.09.2015

Как вылечить НЦД, которое запустилось после передозировки спайса?

Как вылечить НЦД, которое запустилось после передозировки спайса? Случай был один раз и эта паника теперь каждый день. Все органы здоровы, но давление колбасит вверх-вниз, что жизнь кажется просто мукой. Это уже 2.5 года длится. Мне 20.

3 ОТВЕТА
наверх