СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 282
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52081
Ответов 43489

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Правильное ли лечение мне назначили и что делать дальше

№ 27 073 Онколог 11.12.2015

Здравствуйте доктор полтара месяца назад удалили фиброаденому шов находиться сбоку груди. На нижней части груди и вниз по грудной клетке образовалось твердая полоса натянутая как струна болит и тянет. Пошла на прием к маммологу она отправила меня к хирургу который оперировал. Он сказал что сухожилья воспалились выписал мазь диклоберл в аптеке сказали что мази такой небывает взяла мазь диклоран плюс промазала 7 дней полоса стала немного меньше посоветуйте что делать дальше и правильно ли было назначено лечение и вообще сухожилья ли это или что то другое

ольга, петропавловск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.12.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Обоснованность выставленного Вам диагноза сомнительна. Необходимо провести УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.12.2015 ольга, петропавловск

Спасибо вам доктор за ответ. Скажите как скоро можно сделать узи ведь операция была 3 ноября 2015 и не спровоцирует ли появления сново фиброаденомы. И на сколько это серьезно стоит ли пониковать

ОТВЕТИЛ: 12.12.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Паниковать не стоит, но УЗИ делать нужно. Это исследование абсолютно безопасно и проводить его можно как во время операции, так и в любые сроки после операции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.12.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Скорее всего неверно выбрано направление разреза и сильно нарушен лимфооток,и склонность к гипертрофическому рубцу. Еще необходимо уточнить каким шовным материалом пользовались во время операции. узи обязательно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.07.2017

Живот после родов большой

Родила путем экстренного кесарева сечения 6. 09. 2016г. Неправильно был расположен плод, в заднем виде головного предлежания. Прошло уже 10 месяцев, а живот до сих пор увеличенный, как будто прошла неделя, т. Е. Он не уходит сам. Грудью кормлю до сих пор, пресс качала, но не помогает. Почему так произошло, что делать?

1 ОТВЕТ
10.08.2015

Уплотнение под швом. Как убрать?

Здравствуйте, уважаемый доктор! Сделала УЗИ. Послеоперационная серома (после операции прошло полгода) - плотная в подмышечной впадине (уплотнение под швом, покраснений нет, выделений нет). Можно ли убрать ее без оперативного вмешательства. Можно ли применять рассасывающие компрессы и какие? Мне 41 год. Очень надеюсь на Ваш совет. Спасибо. С ув. Людмила.

1 ОТВЕТ
17.10.2016

Уплотнение в груди после операции фиброаденомы

Здравствуйте! Две недели назад у меня была операция, была фиброаденома в груди. Швы еще не сняли, сейчас появилось какое то уплотнение чуть выше шва. Это нормально?

1 ОТВЕТ
29.06.2017

Боль в области послеоперационного шва

Здравствуйте. Полгода назад мне повторно сделали секторальную резекцию молочной железы. Заключение: «Гистоструктура и фенотип соответствуют пролиферативной фиброзной дисплазии с радиальным рубцом, очаговой правильной протоковой гиперплазией с апокриновой метаплазией эпителия, очагом склерозирующего аденоза». Дело в том, что у меня после операции оперированная грудь стала болеть (тянуще-режущие боли), отдает в подмышку. Пришла на прием, врач сказал, что никаких образований УЗИ не показывает, ес...

1 ОТВЕТ
06.07.2015

Удалили внутрипротоковую папиллому молочной железы, а выделения не прекратились. Это нормально?

Добрый день! Весной я обнаружила выделения из левой груди. Меня это забеспокоило, я обратилась к маммологу-онкологу. После узи с пункцией у меня обнаружили узловую мастопатию. Сказали нужно вырезать. Сказали что заодно вырежут и папиллому (хотя никто не провел исследование где она. Одна она)
В июне мне сделали операцию. Удалили мастопатию и внутрипротоковую папиллому. Гистология показала фиброзно-кистозную ткань. Прошло недели 2. Швы сняли. И опять начались выделения. Причем как в первый раз, т...

2 ОТВЕТА
наверх