СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 225
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 15 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53316
Ответов 44390

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Антидеприссанты

№ 27 111 Психотерапевт 12.12.2015

Какие обезбаливающие таблетки можно принимать при амитриптилине?

катя, орёл

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 12.12.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Катя! - "Какие обезбаливающие таблетки можно принимать при амитриптилине?" - Применение обезболивающих, без выяснения причины болей, чревато серьезными осложнениями и опасно для здоровья. 1. Важно устранить причину боли! Вначале надо узнать причину Ваших болей, то есть провести полную клиническую диагностику, - это осмотр и консультация врача-терапевта, и тогда после анализов и необходимого обследования, доктор сможет установить точный диагноз, и назначит Вам адекватное лечение, ведь важен результат - устранение боли, и врач должен оценивать эффективность этого лечения, то есть, он несет ответственность за Ваше здоровье и результат лечения. Нельзя дать в интернете быстрый и дельный совет, при всём уважении и желании помочь, нельзя навредить - это главное врачебное правило... Обратитесь к врачу очно. Не занимайтесь самолечением. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.12.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Катя! Амитриптилин Не следует принимать! совместно с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО) или другими трициклическими антидепрессантами! Он усиливает эффект препаратов, угнетающих ЦНС (в том числе седативных, снотворных средств, алкоголя), симпатомиметиков, противопаркинсонических средств, ослабляет эффект гипотензивных и противосудорожных препаратов. Одновременный приём амитриптилина и ИМАО может привести к смерти, поэтому перерыв между курсами лечения данными препаратами должен составлять не менее 14 дней.! Индукторы микросомального окисления (барбитураты, карбамазепин) снижают, циметидин повышает концентрацию амитриптилина в плазме. Противопоказания к применению амитриптилина: - Гиперчувствительность, применение ингибиторов МАО в предшествующие 2 нед., инфаркт миокарда (острый и восстановительный периоды), сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, нарушение внутрисердечной проводимости, выраженная артериальная гипертензия, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, атония мочевого пузыря, паралитическая непроходимость кишечника, пилоростеноз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, острые заболевания печени и/или почек с выраженным нарушением их функции, заболевания крови... С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.08.2014

Какая то инфекция что делать

Добрый день. После полового акта у жены начались выделения и зуд не характерный для молочницы, она сходила к гинекологу и сдала все не обходимые анализы. Врач сказал не чего страшного не опасная инфекция которая бывает у всех, прописал ей таблетки гайро свечи вальтарен. Подскажите к какому врачу мне обращаться урологу или венерологу? Какие анализы нужно сдать и если все очевидно без анализов какие препараты принимать чтобы пролечиться и не сталкиваться с такими щекотливыми моментами. Заранее сп...

3 ОТВЕТА
21.09.2014

Дозировка препарата

Для лечения ГЭРБ и гастрита назначили Париет 20 мг утром. По ошибке жена купила Париет 10 мг. Возможно ли принимать вместо дозировки 1 таб. 20мг, 2 таблетки по 10мг. Не ослабит ли это терапевтический эффект?

1 ОТВЕТ
18.10.2014

Воспаление

Здравствуйте! Я принимаю лечение от воспаление! Диагноз правастаронний оофорит! Гинеколог прописала лечение, метрид, калций глюконат, алоэ экстракт, диклофенак, свечи генферон и таблетки метрадиназол! Все это принимаю. Скажите после это воспаление должно пройти? Или повторится? Еще спросить хотела после свеч генферон у меня запор, в это время можно принимать слабительное? Не вредно будет?

1 ОТВЕТ
11.11.2014

Как выбраться из этого АДА?

Курил бульбик я 7-8 раз. Расслабон был, всё такое и прочее. Последний раз, который произошел в начале августа стал для меня роковым. Когда я «опустил банку» у меня начало всё жечь внутри, не просто немножко пожгло
и перестало как от «обычной» травы - внутри стало жечь настолько, что я кашлял не
переставая 20 минут и не мог нормально дышать, думал что умру задохнувшись, еле
выжимал одно слово, рыгал, упал на пол вырыгал на всё что было можно - даже
отварную гречку 3х дневной давности. Зат...

1 ОТВЕТ
04.12.2014

Почему яицо чувствительней и сменился цвет?

Дней 6 назад началась боли в поясните, упадок аппетита и настроения, начал ходить в туалет каждые 20 минут и с лёгкой болью писать по чуть чуть, в моче были замечены примеси красноватого цвета. Я обратился к знакомому и он сказал что это застуженные почки и порекомендовал мне НОЛИЦИН. Начал принимать Нолицин и с тех пор сменился окрас спермы на желтоватый с примесями крови, после пяти дней принятия таблеток правое яицо стало чувствительней и чуть больше левого. Левое яицо трогаю не больно, право...

2 ОТВЕТА
30.12.2014

Могут ли быть такие выделения от Вагинорм-С?

Здравствуйте. Я беременна, 30 недель. Врач назначила вагинальные таблетки вагинорм-с, для лечения вагиноза, молочницы в мазке не обнаружено, просто повышены лейкоциты. На ночь я ввела таблетку, в с утра обнаружила на белье розоватые выделения. Вообще после вагинорм-с выделений стало больше. Могут ли быть такие выделения от вагинорм-с? Следует ли продолжить лечение. К врачу в данный период времени обратится не могу, только после праздников. Есть ли необходимость экстренно ехать в больницу или выз...

1 ОТВЕТ
наверх